桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

叶菜组--彩叶生菜--油麦菜,--富国宝贝(5月14日彩叶生菜大收获

富国宝贝 发表于 2011-2-27 15:40:56 |显示全部楼层 | 阅读模式

油麦菜已经收获,腾出箱子种植无架豆,收获照更新在P11页
去年因为买六六家的种子,知道了这个论坛,以前住的家是那种窗户很高,窗台很窄的房子,种了几种菜,结果都不是很满意,只有发的芽苗菜还算成功。今年搬新家了,有个露台,于是开始准备大干一场,呵呵,新手,没什么经验,希望各位前辈不要拍砖才好哦。选了比较好种的生菜和油麦菜,彩叶生菜是去年六六家买的,没有开封,应该不会有事吧。油麦菜是当地买的,用了论坛上介绍的湿纸巾催芽法,放在盘子里,保鲜膜包住,经过近一天的时间看到有点冒白,昨天下土了。因为相机电池今上午才来,所以开始上图吧。

油麦菜

油麦菜

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         种子2月25日晚上湿纸巾催芽,26日下午播种。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         28日,中午到家第一件事就是把菜上的保鲜膜打开,看看有没有发芽,居然看到生菜盆里有好多的种子伸出了带白毛毛的腿,急忙喊来老公看,老公说是发芽了,只是还没有长叶子。图中仔细看应该能看到种子的小白腿哦,彩色地方哦 照片 002s.jpg 照片 003s.jpg

彩叶生菜

彩叶生菜
富国宝贝 发表于 2011-2-27 16:03:41 |显示全部楼层
谢谢朝花夕拾的提醒,已经改好了。3Q
种花种菜 发表于 2011-2-27 16:38:54 |显示全部楼层
欢迎参赛~
加油加油!
上善若水1984 发表于 2011-2-27 17:17:50 |显示全部楼层
加油啊。都种上了,看样我要抓紧啦。嘿嘿~~
beiren8356 发表于 2011-2-27 18:57:52 |显示全部楼层
生菜一点也不好种,555
jxguqo 发表于 2011-2-27 19:22:45 |显示全部楼层
我们在菜地种的生菜全给小鸟吃了。555555555
富国宝贝 发表于 2011-2-27 19:35:35 |显示全部楼层
我们在菜地种的生菜全给小鸟吃了。555555555
jxguqo 发表于 2011-2-27 19:22

现在山东的天气还不适合露地种,只能在阳台上,我是在我是的飘窗上种的,只可惜这两天没有太阳
富国宝贝 发表于 2011-2-27 20:27:46 |显示全部楼层
听了朝花夕拾前辈的话,下了个光影魔术手,发个我做的紫菜包饭照片练练手 未命名,s.jpg
富国宝贝 发表于 2011-2-28 06:30:41 |显示全部楼层
未命名u.jpg 我妈妈家门前的樱花树,每年春天都开花
富国宝贝 发表于 2011-2-28 16:01:08 |显示全部楼层
照片 004s.jpg 我家的露台,请无视那些垃圾吧。{:3_55:} 照片 006s.jpg 种的洋葱,盆子是垃圾堆里捡来的,呵呵
种花种菜 发表于 2011-2-28 18:22:59 |显示全部楼层
我家的露台,请无视那些垃圾吧。 种的洋葱,盆子是垃圾堆里捡来的,呵呵
富国宝贝 发表于 2011-2-28 16:01

好大的露台,可以大干一场喽~
羡慕羡慕~
富国宝贝 发表于 2011-2-28 18:52:18 |显示全部楼层
说实话,看房的时候还就是相中了这个露台,由于房子分配时抓阄,还怕没有我们的份,结果老公手气好好
富国宝贝 发表于 2011-3-1 19:20:19 |显示全部楼层
今天下午回家后发现油麦菜和生菜已经开始发芽了,但是为什么两个小叶子会和在一起呢?下午了光线不好,明天中午上图吧,还是有图有真相哦。怎么都没有人来支持我涅,呜呜。。
上善若水1984 发表于 2011-3-1 19:41:59 |显示全部楼层
嘻嘻,俺来支持一下。叶子合在一起是还没充分发好芽呢吧?或者是因为温度低?
gracechen55 发表于 2011-3-1 20:20:49 |显示全部楼层
{:9_258:}加油
帅大 发表于 2011-3-1 20:40:52 |显示全部楼层
加油
富国宝贝 发表于 2011-3-1 21:10:40 |显示全部楼层
回复 14# 上善若水1984

也许吧,我也不是很清楚,明天中午再看看,给你答案
富国宝贝 发表于 2011-3-1 21:11:17 |显示全部楼层
回复 16# 帅大

谢谢顶贴,一起加油吧。看好你哦
富国宝贝 发表于 2011-3-1 21:11:54 |显示全部楼层
回复 15# gracechen55

谢谢
帅大 发表于 2011-3-1 21:19:26 |显示全部楼层
回复 18# 富国宝贝

谢谢,刚学心里没底,希望自己成功

发表回复