桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 富国宝贝 - 

叶菜组--彩叶生菜--油麦菜,--富国宝贝(5月14日彩叶生菜大收获

富国宝贝 发表于 2011-3-3 22:34:37 |显示全部楼层
报告下,紫甘蓝也已经发芽了。
上善若水1984 发表于 2011-3-3 22:46:17 |显示全部楼层
哇,你在阳台种紫甘蓝了 ?我喜欢吃,但是貌似要挺大地方种吧。
富国宝贝 发表于 2011-3-3 22:50:46 |显示全部楼层
呵呵,一块钱买了30粒种子,只种了三四粒,剩下的过几天育苗后种到我婆婆家的菜地里。我跟我婆婆说了,给我留一小块地让我自由发挥,她同意了呢。还说给我去买个小点的镐头,家里有个大的我不会用。我说周末不上班我就领孩子去那儿。
种花种菜 发表于 2011-3-4 06:18:20 |显示全部楼层
呵呵,一块钱买了30粒种子,只种了三四粒,剩下的过几天育苗后种到我婆婆家的菜地里。我跟我婆婆说了,给我 ...
富国宝贝 发表于 2011-3-3 22:50

好啊,也加入有地一族了~

羡慕ing~
富国宝贝 发表于 2011-3-4 14:32:19 |显示全部楼层
照片 020s.jpg 做实验的紫甘蓝也已经发芽,种了五颗种子已经发芽三颗,原来紫甘蓝从小就是紫色的呢,新发现呢
种花种菜 发表于 2011-3-4 15:42:11 |显示全部楼层
做实验的紫甘蓝也已经发芽,种了五颗种子已经发芽三颗,原来紫甘蓝从小就是紫色的呢,新发现呢
富国宝贝 发表于 2011-3-4 14:32

恭喜恭喜哦~

没种过紫甘蓝,和你一起期待哦~
富国宝贝 发表于 2011-3-4 15:46:15 |显示全部楼层
刚刚百度了一下,好像现在不是种紫甘蓝的时候呢,要8月份种。晕死
富国宝贝 发表于 2011-3-4 23:05:47 |显示全部楼层
今天淘到了六个大的周转箱,准备放在露台上种菜,里面放上塑编袋。只等天气转暖,我就可以大干一场了呢。
富国宝贝 发表于 2011-3-6 20:19:30 |显示全部楼层

RE: 叶菜组--彩叶生菜--油麦菜,种下希望--富国宝贝(3月6日更新,真叶蠢蠢欲动)

照片 021s.jpg 两片子叶中间已经冒出了尖尖的小叶子,真叶就要长出来了呢。看着菜菜一天一天的长大,心里有说不出的高兴呢。现在觉得菜菜已经成了我的第二个孩子,每天起床的第一件事就是看一眼呢{:7_169:}
朝花夕拾 发表于 2011-3-6 20:51:14 |显示全部楼层
回复 49# 富国宝贝

我儿子说:“妈妈,你关心菜都超过关心我了。”还有点小嫉妒呢
朝花夕拾 发表于 2011-3-6 20:52:41 |显示全部楼层
我这几天挺忙的,也没时间上论坛了,你的进步非常之大啊{:9_234:}
富国宝贝 发表于 2011-3-6 20:54:56 |显示全部楼层
回复 51# 朝花夕拾

谢谢姐姐,为什么我的辣椒还是没有动静呢?莫非已经壮烈了?
朝花夕拾 发表于 2011-3-6 20:58:19 |显示全部楼层
不会的,辣椒西红柿出芽都慢,我种辣椒时也以为不行了,过了很久,它们又出来了,而且现在都长果实了
朝花夕拾 发表于 2011-3-6 21:00:56 |显示全部楼层
那个紫甘蓝喜欢凉爽的气候
富国宝贝 发表于 2011-3-6 21:02:04 |显示全部楼层
回复 54# 朝花夕拾

是啊,我种上了才发现要八月份种一月份采收呢,就当是练手了吧
朝花夕拾 发表于 2011-3-6 21:09:41 |显示全部楼层
控制它的生长环境,应该能成功的,改天有时间我也种种看。
富国宝贝 发表于 2011-3-6 21:22:19 |显示全部楼层
回复 56# 朝花夕拾

{:7_186:} ,那赶明儿我把它放到露台上试试
富国宝贝 发表于 2011-3-7 14:58:54 |显示全部楼层

RE: 叶菜组--彩叶生菜--油麦菜,种下希望--富国宝贝【淄博】(更新已经长出真叶)

照片 013s.jpg 绿油油的油麦菜已经长出真叶呢,虽然很小不过比较鼓舞人心呢。
照片 017s.jpg 来个单人照,呼呼,很快就会长大吧。
种花种菜 发表于 2011-3-7 15:23:06 |显示全部楼层
绿油油的油麦菜已经长出真叶呢,虽然很小不过比较鼓舞人心呢。
来个单人照,呼呼,很快就会长大吧。
富国宝贝 发表于 2011-3-7 14:58

恭喜长出真叶了~

加油加油~
富国宝贝 发表于 2011-3-7 15:24:53 |显示全部楼层
回复 59# 种花种菜

谢谢你总是第一个给我鼓励,我会加油的。班班属啥的,我属狗。

发表回复