桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 富国宝贝 - 

叶菜组--彩叶生菜--油麦菜,--富国宝贝(5月14日彩叶生菜大收获

富国宝贝 发表于 2011-3-1 22:06:50 |显示全部楼层
回复 20# 帅大

彼此彼此啊,其实结果不是很重要,重要的是这个从播种到发芽到收获这个让人期待的过程才是最美好的不是吗?亲眼看到有一颗小小的种子到可以端上餐桌的菜菜,满足感溢于言表
上善若水1984 发表于 2011-3-1 22:55:16 |显示全部楼层
说的好。过程最重要。期待吃上自己种的菜菜。
富国宝贝 发表于 2011-3-2 12:38:45 |显示全部楼层
照片 007s.jpg 3月1日,种子刚刚冒芽,小叶子还没有舒展开来
富国宝贝 发表于 2011-3-2 12:41:18 |显示全部楼层
照片 008s.jpg 照片 009s.jpg 照片 010s.jpg 3月2日,已经看到嫩嫩的绿芽破土而出,号兴奋啊,就像看到了黎明前的曙光
富国宝贝 发表于 2011-3-2 12:44:12 |显示全部楼层
油麦菜也已经发芽,有图有真相哦。不说废话开始上图啦。 照片 013s.jpg 来个大的特写。
照片 015s.jpg 油麦菜,绿绿的芽沐浴在阳光下,幸福就是这样简单
上善若水1984 发表于 2011-3-2 12:49:03 |显示全部楼层
26日种的?第4,5天发芽。挺正常的。你放在室内么 ?
富国宝贝 发表于 2011-3-2 12:50:47 |显示全部楼层
是啊,放在卧室的飘窗上的呢
上善若水1984 发表于 2011-3-2 12:58:34 |显示全部楼层
嘻嘻,小苗苗茁壮成长~~

你盖保鲜膜了么 ?
富国宝贝 发表于 2011-3-2 13:02:10 |显示全部楼层
回复 28# 上善若水1984

盖了啊,每天中午下班回来掀开透透气,上班的时候再盖上,今早还给小苗喷了一次水呢
啾啾木 发表于 2011-3-2 16:59:29 |显示全部楼层
偶在六六家买的彩色生菜和油麦菜什么的中午刚到
先来去育种先~嘿嘿
富国宝贝 发表于 2011-3-3 05:43:11 |显示全部楼层
回复 30# 啾啾木

加油吧,如果天气好的话,应该在生宝宝之前可以吃到哦
啾啾木 发表于 2011-3-3 11:51:01 |显示全部楼层
回复  啾啾木

加油吧,如果天气好的话,应该在生宝宝之前可以吃到哦
富国宝贝 发表于 2011-3-3 05:43

偶也想哇~
这几天气温下降了不少,说是周末才会稍微升温
不过种子已经在泡了-v-
富国宝贝 发表于 2011-3-3 15:34:36 |显示全部楼层
回复 32# 啾啾木

我们这儿也刚下过雪,不过我想都立春这么久了,也该暖和了吧。你要注意身体啊,这个时候不要提重物,过高的抬手臂,或者蹲的太久了,对宝宝都不好。如果比预产期提前或者延后半个月之内有临产症状不要惊慌,属于正常现象呢。我儿子就是提前了14天。当时我问过大夫的。
啾啾木 发表于 2011-3-3 15:38:16 |显示全部楼层
回复  啾啾木

我们这儿也刚下过雪,不过我想都立春这么久了,也该暖和了吧。你要注意身体啊,这个 ...
富国宝贝 发表于 2011-3-3 15:34

哈哈 妈妈级的经历过就是不一样哈
其实一直以来都还好,辞了工作之后就是每天呆在家里
现在每天除了种种菜,给它们拍拍照,都不知道干点啥好- -
感觉偶家宝宝会提前出生的说~
富国宝贝 发表于 2011-3-3 15:47:36 |显示全部楼层
回复 34# 啾啾木

嗯嗯,人家都说母子连心的呢。有次我家宝宝被炉子烫到手了,我在公司里觉得心神不安的,打电话回来询问时刚过十分钟呢。人家说孕期保持心情愉悦,生出来的宝宝也特别漂亮呢。
啾啾木 发表于 2011-3-3 16:19:43 |显示全部楼层
回复  啾啾木

嗯嗯,人家都说母子连心的呢。有次我家宝宝被炉子烫到手了,我在公司里觉得心神不安 ...
富国宝贝 发表于 2011-3-3 15:47

{:8_218:} 种菜前一段时间
偶情绪蛮不稳定的说
貌似各种不顺。。
上善若水1984 发表于 2011-3-3 16:23:54 |显示全部楼层
种菜可以调节心情,让心安静。
看着菜宝宝们一天天的变化和成长,心生满足。
富国宝贝 发表于 2011-3-3 16:24:08 |显示全部楼层
回复 36# 啾啾木

放宽心,什么都不要想,只有一个念头宝宝是最重要的
富国宝贝 发表于 2011-3-3 16:26:53 |显示全部楼层
回复 37# 上善若水1984

对啊,我现在觉得菜菜每天的变化让我欣喜呢,早上拉开窗帘第一件事就是看上几眼。用我老公的话说:快疯魔了呢。{:7_194:}
啾啾木 发表于 2011-3-3 17:07:16 |显示全部楼层
回复  啾啾木

放宽心,什么都不要想,只有一个念头宝宝是最重要的
富国宝贝 发表于 2011-3-3 16:24

嗯嗯,会滴!就剩最后这几周了
现在多走几步路都觉得脚酸脚底痛的-0-

话说,最好最有效的去蚜虫的办法是啥?

发表回复