桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 富国宝贝 - 

叶菜组--彩叶生菜--油麦菜,--富国宝贝(5月14日彩叶生菜大收获

富国宝贝 发表于 2011-3-19 05:53:37 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 050.jpg 彩叶生菜,叶片看着黑乎乎的,嘿嘿,当时由于播种的时候不均匀,现在有的地方扎堆有的地方没有
富国宝贝 发表于 2011-3-19 05:54:51 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 051.jpg 看看近景,也已经有第三个真叶了
富国宝贝 发表于 2011-3-19 05:56:35 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 068.jpg 卧室飘窗上的全景,瓶瓶罐罐的
种花种菜 发表于 2011-3-19 08:07:44 |显示全部楼层
卧室飘窗上的全景,瓶瓶罐罐的
富国宝贝 发表于 2011-3-19 05:56

好整齐啊~
我家的窗台被我弄得乱七八糟的~
富国宝贝 发表于 2011-3-20 05:41:07 |显示全部楼层
回复 84# 种花种菜

嘿嘿,就这样,昨天我婆婆来看孩子还说怎么把卧室里弄成这样呢。
富国宝贝 发表于 2011-3-22 19:19:57 |显示全部楼层
油麦菜大的已经有第四个真叶了呢,只盼着天快点暖和起来,菜菜们就可以去露台上晒日光浴了
朝花夕拾 发表于 2011-3-22 20:07:55 |显示全部楼层
{:9_234:}
小园 发表于 2011-3-25 08:56:40 |显示全部楼层
加油加油{:7_177:}
kepp 发表于 2011-3-25 13:10:54 |显示全部楼层
继续更新哦,关注~~~~~~~··
富国宝贝 发表于 2011-3-25 19:41:02 |显示全部楼层

nEO_IMG_照片 007.jpg 彩叶生菜
nEO_IMG_照片 008.jpg   油麦菜看起来是大了不少呢
nEO_IMG_照片 021.jpg 还是油麦菜呢

nEO_IMG_照片 022.jpg nEO_IMG_照片 019.jpg 卧室飘窗上的风景。
富国宝贝 发表于 2011-3-25 22:05:16 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 018.jpg
朝花夕拾 发表于 2011-3-25 22:22:31 |显示全部楼层
绿油油一片啦
富国宝贝 发表于 2011-3-27 15:58:38 |显示全部楼层
今天不上班,把彩叶生菜分盆了,可是一浇水叶子都贴在土上了,怎么办呢?不知道能不能活过来。分盆好麻烦哦,早知道这样直接点播就好了。
富国宝贝 发表于 2011-3-28 12:51:37 |显示全部楼层
中午上去看了移栽的生菜,好像都缓过来了,不过以前出的第一二片真叶好像软塌塌的
lovemycat 发表于 2011-3-29 00:26:17 |显示全部楼层
擺得好整齊呀...

等收成的時侯產量一定可觀!!
富国宝贝 发表于 2011-3-29 22:25:20 |显示全部楼层
回复 95# lovemycat

其实没有多少了,是在窗台上呢
富国宝贝 发表于 2011-3-31 12:19:30 |显示全部楼层

nEO_IMG_照片 001.jpg 油麦菜,快来看看有没有长大啊?我看着是好像长了呢 nEO_IMG_照片 002.jpg     旁边保鲜盒里是小黄瓜和木耳菜种子催芽中, nEO_IMG_照片 003.jpg
富国宝贝 发表于 2011-4-4 09:38:41 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 022.jpg nEO_IMG_照片 023.jpg nEO_IMG_照片 024.jpg nEO_IMG_照片 025.jpg 定植的彩叶生菜一直没有拍照,早上上去拍了几张,长的还算壮实吧。 nEO_IMG_照片 030.jpg 油麦菜的叶子比较嫩,这两天的气温又相当的不稳定,还不敢冒然定植到露台上去,等过了清明气温稳定下来定植。 nEO_IMG_照片 029.jpg 晚上的菜菜是这样过夜的,怕它们被冷风吹坏了所以用塑料布盖着。旁边的两个小箱子是给婆婆家的黄瓜和木耳菜催芽
kepp 发表于 2011-4-4 21:16:31 |显示全部楼层
菜菜真幸福
富国宝贝 发表于 2011-4-5 16:18:02 |显示全部楼层
回复 99# kepp

主要是先前放在露台的樱桃萝卜全体牺牲了所以晚上不敢大意,盖上塑料布好歹也能遮着风吧

发表回复