桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 富国宝贝 - 

叶菜组--彩叶生菜--油麦菜,--富国宝贝(5月14日彩叶生菜大收获

种花种菜 发表于 2011-3-7 15:28:30 |显示全部楼层
回复  种花种菜

谢谢你总是第一个给我鼓励,我会加油的。班班属啥的,我属狗。
富国宝贝 发表于 2011-3-7 15:24

不客气~

我属虎~
富国宝贝 发表于 2011-3-8 15:06:02 |显示全部楼层
今天中午回家发现小区后边的花圃里才堆了好多的土,大概是要绿化用的吧。到车库里拿水桶弄了一桶上楼,现在放到露台上晒着了。
富国宝贝 发表于 2011-3-8 16:12:23 |显示全部楼层
照片 001s.jpg 油麦菜,第一片真叶已经非常明显了。沐浴在阳光下,显得格外的好看。
照片 003s.jpg 参赛ID照,证明确实是我种的哦。呵呵。
照片 004s.jpg 彩叶生菜,播种的时候由于没有经验,没有覆土,是后来一点一点的往上堆土,看到那个地方的小苗歪了往哪个上堆得,导致小苗长的非常慢,以后会吸取教训的。

照片 005s.jpg 还是生菜。请无视出苗扎堆的现象吧。原因各位前辈都是很清楚的呢。{:7_203:}
种花种菜 发表于 2011-3-8 16:44:54 |显示全部楼层
今天中午回家发现小区后边的花圃里才堆了好多的土,大概是要绿化用的吧。到车库里拿水桶弄了一桶上楼,现在 ...
富国宝贝 发表于 2011-3-8 15:06

嘿嘿,最近收获颇丰啊,又是泡沫箱,又是土的~
种花种菜 发表于 2011-3-8 16:45:55 |显示全部楼层
油麦菜,第一片真叶已经非常明显了。沐浴在阳光下,显得格外的好看。
参赛ID照,证明确实是我种的哦。呵呵 ...
富国宝贝 发表于 2011-3-8 16:12

一片生机勃勃啊~

恭喜恭喜哦~
富国宝贝 发表于 2011-3-8 16:46:39 |显示全部楼层
呵呵,我老公说我是豁上不要脸和捡破烂的抢买卖呢。
富国宝贝 发表于 2011-3-10 14:51:42 |显示全部楼层
照片 012cysc.jpg 彩叶生菜已经在发第二个真叶呢,好好看看,叶子已经开始发紫色呢。好开心哦。
照片 021cysc.jpg 貌似密了些,下次要注意了。
照片 013ym.jpg 油麦菜,长长的叶子已经有锯齿状了。早上在箱子里撒了些六儿家的进口肥料,希望可以长的壮壮的。
照片 023ym.jpg 油麦菜全家福,是点播的,所以不会像彩叶生菜那么不均匀。
啾啾木 发表于 2011-3-10 15:50:40 |显示全部楼层
彩叶生菜已经在发第二个真叶呢,好好看看,叶子已经开始发紫色呢。好开心哦。
貌似密了些,下次要注意了。 ...
富国宝贝 发表于 2011-3-10 14:51

偶的油麦菜和彩色生菜的都是直接撒的
比你的还密集。。
富国宝贝 发表于 2011-3-10 16:40:32 |显示全部楼层
回复 68# 啾啾木

我 是第一次种的原因,什么都不懂,什么也不会,一点一点的摸索经验吧。
shaoker 发表于 2011-3-10 17:36:39 |显示全部楼层
你的菜菜看起来很好哦,绿油油的~~羡慕哦~~~
啾啾木 发表于 2011-3-10 17:52:18 |显示全部楼层
回复  啾啾木

我 是第一次种的原因,什么都不懂,什么也不会,一点一点的摸索经验吧。
富国宝贝 发表于 2011-3-10 16:40

偶是看着人家都长那么茂盛那么多
自己又等不了零星的几颗发芽
于是就直接撒了。。
到时候再慢慢间苗吧-0-
富国宝贝 发表于 2011-3-10 22:45:28 |显示全部楼层
回复 70# shaoker

嘿嘿,谢谢夸奖呢。我是第一次种菜,所有的都在育苗阶段。
富国宝贝 发表于 2011-3-10 22:47:11 |显示全部楼层
回复 71# 啾啾木

是啊,我的生菜大概也要间掉一大半吧,可能要等到再长两个真叶才能间
啾啾木 发表于 2011-3-10 23:14:23 |显示全部楼层
回复  啾啾木

是啊,我的生菜大概也要间掉一大半吧,可能要等到再长两个真叶才能间
富国宝贝 发表于 2011-3-10 22:47

嗯哪
之前有高手说要等两真叶长出来才能间
所以偶现在一直在等鸡毛菜-0-
富国宝贝 发表于 2011-3-15 00:38:13 |显示全部楼层
照片 034ym.jpg 油麦菜,这两天没有太阳,发现长的不是很多。
照片 035cysc.jpg 彩叶生菜,看着似乎长大了一点点。不过怎么看着不那么紫了呢?
啾啾木 发表于 2011-3-15 12:58:59 |显示全部楼层
油麦菜,这两天没有太阳,发现长的不是很多。
彩叶生菜,看着似乎长大了一点点。不过怎么看着不那么紫了呢 ...
富国宝贝 发表于 2011-3-15 00:38

你家的油麦菜长很快的说
偶家的肥还在沤,之前的蚯蚓肥也都用完了
等真叶长得好慢。。
富国宝贝 发表于 2011-3-15 19:24:20 |显示全部楼层
回复 76# 啾啾木

我发现只要太阳充足,菜菜会长的很快呢。可是最近天气都不是太好。本来今天停止供暖,热电厂通知延长三天供暖时间
啾啾木 发表于 2011-3-15 19:37:38 |显示全部楼层
回复  啾啾木

我发现只要太阳充足,菜菜会长的很快呢。可是最近天气都不是太好。本来今天停止供暖 ...
富国宝贝 发表于 2011-3-15 19:24

偶们这边今天也开始降温了
讨厌的天气。。
富国宝贝 发表于 2011-3-19 05:50:45 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 048.jpg 油麦菜,虽然长高了不少,可是看着叶子好细。不知道是不是阳光不够的原因。昨天停止供暖了,现在室外温度已经不再零下了,最高有13度的样子,不知道什么时候能把菜挪到露台上去。
富国宝贝 发表于 2011-3-19 05:51:50 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 049.jpg 还是油麦菜,已经长了三个真叶了

发表回复