桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 米妮妈妈 - 

米妮家的厨房:不断更新(米妈所有帖子连接都贴在一楼)

米妮妈妈 发表于 2012-6-6 22:51:03 |显示全部楼层
岛城种植狂 发表于 2012-6-6 08:17
头像中的图片是楼主本人还是韩星裴斗娜呀?

就我这大脸!我赶紧换了!!!

换了不也是大美女么?  发表于 2012-6-15 11:56
大千金 发表于 2012-6-7 06:30:36 |显示全部楼层
米妮妈妈 发表于 2012-6-6 22:49
蛋糕面包最基本高筋面粉,低筋面粉,黄油是必备的,甜点需要的东西就多了。原来买烤箱的时候,我老公还说 ...

材料你都是在哪买的?给个网址
rank2008 发表于 2012-6-8 21:38:34 |显示全部楼层
米妮妈妈 发表于 2012-6-6 00:06
不至于,顶多算一吃货!

是高手,而且是令人佩服的谦虚的高手
温馨花花 发表于 2012-6-10 15:17:52 |显示全部楼层
今天在网上买一个面包机,要学习你的这些方法,到时支持一下哟!,看介绍电脑自动面包机的功能还是多,烤箱就等下一步再说。

你的新面包机操作过后记得介绍好不好用?实用性强不强呀?我也想考虑买一个,但又怕效果不理想  发表于 2012-6-15 18:38
redbutterfly 发表于 2012-6-10 17:32:50 |显示全部楼层
口水直流阿,太有天赋了
米妮妈妈 发表于 2012-6-11 16:08:00 |显示全部楼层
温馨花花 发表于 2012-6-10 15:17
今天在网上买一个面包机,要学习你的这些方法,到时支持一下哟!,看介绍电脑自动面包机的功能还是多,烤箱就 ...

亲爱的,实话说面包机直接做出的面包味道欠佳!估计你以后也就是用它和面~真心的建议买烤箱{:8_205:}
用面包机和面,自己整形,烤箱烘焙是最理想的~~
米妮妈妈 发表于 2012-6-12 14:03:42 |显示全部楼层
大千金 发表于 2012-6-7 06:30
材料你都是在哪买的?给个网址

粉类的要是从网上买运费太贵了~建议找同城的电商。
米妮妈妈 发表于 2012-6-12 14:04:24 |显示全部楼层
redbutterfly 发表于 2012-6-10 17:32
口水直流阿,太有天赋了

{:8_220:}{:8_220:}{:8_220:}{:8_220:}谢谢~多多交流~~
qianqian_0307 发表于 2012-6-15 11:51:34 |显示全部楼层
都好诱人啊 详细做法接着更新吧 很期待呀~
米妮妈妈 发表于 2012-6-15 14:12:08 |显示全部楼层
qianqian_0307 发表于 2012-6-15 11:51
都好诱人啊 详细做法接着更新吧 很期待呀~

西天会更新一些凉菜和甜品。天一热真的不愿意开烤箱了~
细细 发表于 2012-6-15 17:33:00 |显示全部楼层
米妮妈妈 发表于 2012-6-6 22:42
烤箱买25的就行,两百多块钱。有了烤箱以后,你会发现厨房一下子就升级了!烤鱼,烤肉,羊排,焗饭,披萨 ...

细细 发表于 2012-6-15 17:34:43 |显示全部楼层
我也是在考虑烤箱好还是面包机好???烤箱做出的花样可以多很多,但前序工夫也多很多,我怕没有太多的时间弄...后来见人家说面包机第一次做出来也很好,所以也想考虑面包机,贪它够方便,全部材料放下去就可以有面包吃了,但又欠它做出来的面包款式比较单一,所以也不知道那个好,(想买面包机的其中一个原因是用它来和面,因为我做馒头和的面总是发不起来的),楼主给些意见,好吗?
米妮妈妈 发表于 2012-6-15 20:20:59 |显示全部楼层
细细 发表于 2012-6-15 17:34
我也是在考虑烤箱好还是面包机好???烤箱做出的花样可以多很多,但前序工夫也多很多,我怕没有太多的时间弄... ...

当然是烤箱!
其实最好的建议是买一个烤箱(家里用的话25的就够,不到三百块钱),再买一个最便宜的面包机用来和面。
不管买多贵的面包机,我敢保证,经过一段时间他的功能就只剩和面了。
有了烤箱,你的厨房马上会变得丰富多彩。无论是焗饭、烤鱼、烤菜、甜点、布丁。。。。。。
花样实在太多了!!!

我经常跟我周围的朋友说,有了烤箱,你的厨房会马上扩大一倍!!
米妮妈妈 发表于 2012-6-15 20:25:16 |显示全部楼层
米妮妈妈 发表于 2012-6-15 20:20
当然是烤箱!
其实最好的建议是买一个烤箱(家里用的话25的就够,不到三百块钱),再买一个最便宜的面包 ...

中式面点就手工和面就行,不费事的。
做面包的时候由于要做出的层次,所以要求要把面团揉到完全扩展阶段,要看见手套膜。我的娘亲!没有面包机会累死人的~
再有,你说发面发不好,不知道是具体什么情况,回头可以看看图片。你也可以再看一下我专门开了个馒头的帖子。
细细 发表于 2012-6-15 21:09:24 |显示全部楼层
米妮妈妈 发表于 2012-6-15 20:25
中式面点就手工和面就行,不费事的。
做面包的时候由于要做出的层次,所以要求要把面团揉到完全扩展阶段 ...

先谢谢楼主,看到这么多菜色真想都学下,尤其是那些馒头五颜六色的很有创意。孩子一定很喜欢,所以也想学做,我放好配料再揉粉,然后等它发酵一个半小时,但感觉发酵也不算很好,蒸起来也不算轻软。
温馨花花 发表于 2012-6-16 06:14:52 |显示全部楼层
温馨花花 发表于 2012-6-10 15:17
今天在网上买一个面包机,要学习你的这些方法,到时支持一下哟!,看介绍电脑自动面包机的功能还是多,烤箱就 ...

还没有到货,使用后再说。
凡妈烦不了 发表于 2012-6-19 10:43:42 |显示全部楼层
像米妮妈学习,俺也是新煮妇,平时爱好跟你一样,不过咱才开始,以后的路漫长呢,共同进步~
缪缪种菜la 发表于 2012-6-19 11:56:50 |显示全部楼层
都是女人,咋差这么多泥?想学。。。先告诉我硬件吧,烤箱,面包机等什么牌子?什么型号?谢谢啦。。
bluejoe 发表于 2012-6-19 12:02:07 |显示全部楼层
{:3_46:}
兔宝宝 发表于 2012-6-19 15:29:01 |显示全部楼层
太厉害了!这也太全了点!{:7_180:}

发表回复