桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

桃花零零妖 - 第一届菜王大赛开始 (附奖项、规则)

maogoo 发表于 2011-2-20 03:38:27 |显示全部楼层 | 阅读模式
第一届菜王大赛开始了!!!

参与时间:2011年2月20日起----2011年6月12日  (第一届结束)
参与人员:全体桃花零零妖会员

种菜分小组比赛

1、叶菜组
2、瓜果组
3、茄椒豆组

奖项设立
本着娱乐第一、开心第一原则,鼓励全体小桃妖菜友参与,设立专业娱乐
1、专业奖:( 各1名 ,共3名)
- 最佳技术奖  (最短时间收货、产量最多、菜菜壮)
- 最佳贡献奖  (分享经验心得最多者)
- 最靓果实奖  (菜品最佳者)

2、娱乐奖: (各1名,共10名 )
- 最佳病虫害奖
- 最佳徒长奖
- 最奇怪果实奖
- 最美菜友奖
- 最佳布置奖
- 最努力奖
- 最佳创意奖
- 最佳摄影奖
- 最佳美食奖
- 最热心奖

3、菜王奖 (1名)

奖品设置
目前六六已出资1000元礼品池, 不断征集赞助 (短maogoo)
(QQ3群的"天之プ本善" 赞助100欧元礼品)
1、所有参与比赛并累计上传三周图片的菜友均可获得论坛勋章一枚
2、月赛专业奖获得者:(获赠价值100元奖品,待定)
3、月赛娱乐奖获得者: “格林桃花"包邮赠送自选30元种子淘宝店址 点这http://taohua001.taobao.com  店长:六六 )

4、终极菜王奖品       : 价值500~800元奖品

参赛要求
1、发帖格式帖子必须发在菜王大赛版,主题格式要求:赛小组-菜名-会员名-地区
2、每人一个小组只开一帖,后续同类菜照片放入同一贴中,便于评比

3、帖中需拍一张会员ID照证明原创:拿着一张写着会员名(ID)的纸与菜菜同出镜(可不露脸,家人、小朋友、宠物代言都可)
4、每位参加者可参加一组或者多组比赛
5、每周必须上传一次照片,附上种植步骤分享经验,累计上传三周以上获得参赛资格(每周至少更新1次)
6、须在阳台种植、露台天台顶楼亦可(需种在花盆、泡沫箱等容品中)。院落陆地仅限展示,可参加娱乐奖
7、建议不使用化肥、农药、催长剂,提倡施有机肥、生物驱虫

评选规则
专业奖、娱乐奖
为鼓励菜友多分享种菜的过程乐趣,专业奖、娱乐奖每月评选一次
1、3月1号贴出各小组投票贴,链接:叶菜组、瓜果组、茄椒豆组
2、3月20号、4月20号、5月20号截止各小组投票帖,当月得票多者获奖
3、每组最多提名50位会员接受网友投票

菜王
所谓菜王需要种植种类广泛,种植经验丰富,分享给力、种植有创意等。

小桃妖菜友会的新浪微博
http://t.sina.com.cn/taohua001

maogoo 发表于 2011-2-20 04:09:47 |显示全部楼层
不符合参赛规则的,不加入评比,请想参加的尽量遵守下。

PS:大赛已开始,maogoo偷偷的在20号早上4点在杭州发布,祝各位种的开心!

跟贴出主意的,祝菜菜长得更壮!{:9_253:}

再公告一个:
2月26号,小桃妖菜友会受邀参加CCTV1的《生活早参考》节目录制,现征集兴趣菜友做为观众进入演播室

1、录制2期《阳台种菜》教学节目,一期芽苗菜、水培,一期土培菜菜
2、录制地点:北京,军事博物馆附近
2、择日面向全国电视观众播出

北京菜友
全国菜友均可

有成品展示的将在录制现场向大家展示!!!
机会难得

报名的请与maogoo联系
maogoo 发表于 2011-2-20 05:01:59 |显示全部楼层
vivianla 发表于 2011-2-20 05:05:57 |显示全部楼层
起得早抢到沙发了呀 ,支持{:9_234:}
种花种菜 发表于 2011-2-20 06:26:52 |显示全部楼层
支持大赛~

maogoo凌晨4点还没睡啊,辛苦了~

{:9_234:}
jxguqo 发表于 2011-2-20 09:34:34 |显示全部楼层
支持大赛,争取多上图片。
朝花夕拾 发表于 2011-2-20 11:04:44 |显示全部楼层
{:3_48:}{:6_150:}
爱上菜园子的妞 发表于 2011-2-20 11:24:55 |显示全部楼层
哇塞。我喜欢我喜欢。我的种子快快长~~~ 我要拿奖品···哈哈哈{:6_166:}
水珠儿 发表于 2011-2-20 12:15:17 |显示全部楼层
偶想提个建议,偶比较害羞的说,我让儿子帮我出镜也可以吧,估计害羞的还不止我一个吧,没小孩的用个特别的参照物都可以吧,只要把ID标示出来就行{:8_205:}
六六 发表于 2011-2-20 13:52:13 |显示全部楼层
偶想提个建议,偶比较害羞的说,我让儿子帮我出镜也可以吧,估计害羞的还不止我一个吧,没小孩的用个特别的 ...
水珠儿 发表于 2011-2-20 12:15

可以呀,规则细则里有讲,可以家人,小孩、宠物代替秀,带上写上ID的纸与菜一起出镜
tina_mua 发表于 2011-2-20 13:53:37 |显示全部楼层
啦啦啦,妹妹我来了
duolala 发表于 2011-2-20 13:54:48 |显示全部楼层
{:9_234:}{:9_234:}{:9_234:}{:9_234:}{:9_234:}
向所有菜友会同学贺喜~
crystal林子 发表于 2011-2-20 13:55:41 |显示全部楼层
加油加油呀,强烈支持中!{:9_258:}
文文妈妈 发表于 2011-2-20 13:56:48 |显示全部楼层
今天上来才发现开赛,版主可以参加不?{:9_243:}
米丽 发表于 2011-2-20 13:58:00 |显示全部楼层
{:8_218:}
我们新手想参加,就怕种着种着种没了,嘿嘿
luse 发表于 2011-2-20 13:59:14 |显示全部楼层
{:6_166:}
Wow !!

妖精快围观,有奖品,速报名那
B10米饭 发表于 2011-2-20 15:34:45 |显示全部楼层
支持支持 很想参与 哈哈   不过专业奖的最佳技术奖 如果是叶菜还不错  瓜果茄椒豆就不好说了吧 还有在院子里面用花盆种或者在院子的墙边用砖头或者泡沫箱围起来的一小片土种的菜菜也应该可以吧?
allison1205 发表于 2011-2-20 15:53:23 |显示全部楼层
{:7_172:}{:7_172:}{:7_172:}
maogoo 发表于 2011-2-20 15:54:58 |显示全部楼层
支持支持 很想参与 哈哈   不过专业奖的最佳技术奖 如果是叶菜还不错  瓜果茄椒豆就不好说了吧 还有在院子里 ...
B10米饭 发表于 2011-2-20 15:34

花盆种、泡沫箱种都可以,但是种在城里的不在这期专业比赛中,可参与
B10米饭 发表于 2011-2-20 16:20:50 |显示全部楼层
花盆种、泡沫箱种都可以,但是种在城里的不在这期专业比赛中,可参与
maogoo 发表于 2011-2-20 15:54

哈哈 幸亏我没种在围城里面  不过专业奖估计也不着边 向着最奇怪果实奖出发啦 哈哈  最佳美食奖是只把自己种的菜做成美食么 要是那样也有一拼啦

发表回复