桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

[美食论坛] 精致、迷人、浪漫的中式“糯米团子”

LHW527 发表于 2012-6-4 19:41:59 |显示全部楼层 | 阅读模式

看到网上好多的日本和果子,那精致的小点心让我很兴奋,真是太美了啊!!!
日本的和果子,会在脑海里浮现出工艺精细的和果子来。靓丽诱人、美味可口,从中感受到那份细腻柔美的日本风情。

“和果子”和中式的“糯米团子”相似。今天就做了这中式“糯米团子”,那美丽中式“糯米团子”,会给你带来奢侈的享受哦。软糯,香滑与陷料的细腻,真是让人停不了口。漂亮的颜色、细致的外型,带给你的是美好与幸福。精致、迷人、浪漫的中式“糯米团子”。
我做了好多,几乎没有重复的,蒸熟的样子太美了,真的不舍得吃啊!!!
很Q 的哦。大大的馅料,糯糯的真的好吃,很好做的啊,大家不妨试试哦
做了好多好多啊,几乎没有重复的,这面团实在是太好玩了呀

已有12人评分仙气 理由
夕兮 + 10 赞一个!
阳光下的菜 + 30 赞一个!
xj月儿 + 38 赞一个!
钱思音 + 20 很给力!
菜妮伊人 + 50 很给力!
t1684t + 50 赞一个!
快乐的农夫 + 30 赞一个!
北斗妈妈 + 20 赞一个!
馨园小筑 + 30 赞一个!
蓝色小雅 + 30 赞一个!
六六 + 50 赞一个!
小麦草骑扫把 + 50 赞一个!

查看全部评分 总评分:仙气 +408 

LHW527 发表于 2012-6-4 19:42:16 |显示全部楼层

dscf0620_副本.jpg dscf0791_副本.jpg dscf0712_副本_副本_副本.jpg
朵朵梅花----高雅:高尚,不粗俗,是内在气质的一种外在表现。

邹菊----纯洁的美·天真·幼稚, 愉快、幸福、和平、希望,让你向幸福的地方飞去。

已有3人评分仙气 理由
Vinny + 50 赞一个!
xcdzzw + 50 赞一个!
albert_lsj + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分:仙气 +110 

LHW527 发表于 2012-6-4 19:42:32 |显示全部楼层

这些都是做的生的成品
原料:  糯米粉   300克   澄粉80克   水或者牛奶    玉米油    糖粉或者细砂糖   70克左右(甜度根据自己口味增减)
面团颜色:火龙果皮  (粉色)    青菜  (绿色)  南瓜 (黄色)   紫薯    (紫色)
馅料:     绿豆        白芸豆
火龙果皮、青菜分别榨汁、紫薯和南瓜去皮蒸熟备用
绿豆洗净加水高压锅煮熟烂,料理机打泥,和前面的白芸豆一样炒成绿豆沙,白芸豆是以前的馅料,放在冰柜里面,提前拿出来化冻,做成圆的馅料备用
糯米粉加糖粉、玉米油、澄粉(开水烫熟)和各种颜色的原料分别和成面团,不要略微软和一点,醒半个小时

下面的就可以随意了,喜欢什么花随意做啊,很开心啊,
取粉红面团一小块搓成圆形,压成小圆饼样,用刀均匀分成五分,把每边捏成花瓣,把小花用筷子细的一头压一下,加上花心,花的做法随意的
面团包上馅心,绿豆沙和白芸豆的两种馅料,搓成圆形,整形圆形或者成方形 ,用绿色面团捏成水滴型做成叶子,用牙签压在方形胚子旁,再压出叶子的纹路想怎样整都可以,只要自己觉得好看,什么牙签瓶盖都可以用上,尽情的发挥吧,我兴奋的做了好多花型,哈哈几乎没有重复的

垫上粽子叶,水开上笼蒸8分钟左右出锅

没有模具的,做的太多了,一个花样就做一个,没有办法拍啊,梅花划出5份的记号,用筷子,在记号的地方按出竖条,有的是壶把按出的,上面是用手捏的和勺子把压的,能用的工具全用了,做的实在是太多了,家里的壶盖想到的都用上了,回头少做点,我再拍下来过程啊

真心厉害!  发表于 2012-6-8 19:50
已有1人评分仙气 理由
albert_lsj + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分:仙气 +10 

LHW527 发表于 2012-6-4 19:42:51 |显示全部楼层

已有2人评分仙气 理由
12赫赫 + 32
蓝色小雅 + 30 赞一个!

查看全部评分 总评分:仙气 +62 

冰之美 发表于 2012-6-4 20:21:42 |显示全部楼层
好崇拜你呀,怎么这么手巧呢,做的东西都好漂亮啊,这能舍得吃嘛,

要是我也舍不得吃!  发表于 2012-6-20 15:58
这次做出来真的不舍得吃啊,很美啊,一样就一个的  发表于 2012-6-4 20:37
小麦草骑扫把 发表于 2012-6-4 20:33:46 |显示全部楼层
这个真好看,亲爱的,要买各式各样的模具是不?{:8_220:}

谢谢小麦啊,很好做的,比馒头好做的,  发表于 2012-6-4 20:42
没有模具的,是手做的,没有模具的,做的太多了,一个花样就做一个,没有办法拍啊,梅花划出5份的记号,用筷子,在记号的地方按出竖条,有的是壶把按出的,上面是用手捏的和勺子把压的,能用的工具全用了,做的实在是   发表于 2012-6-4 20:38
六六 发表于 2012-6-4 20:35:07 |显示全部楼层
好美妙呀,收藏了

谢谢哦  发表于 2012-6-4 20:41
LHW527 发表于 2012-6-4 20:40:29 |显示全部楼层
六六 发表于 2012-6-4 20:35
好美妙呀,收藏了

呵呵,可以试试哦,这个比馒头好做的,随意发挥,可塑性很强
小麦草骑扫把 发表于 2012-6-4 20:44:22 |显示全部楼层

谢谢小麦草  发表于 2012-6-4 20:57
shanshan0407 发表于 2012-6-4 20:46:13 |显示全部楼层

谢谢啊  发表于 2012-6-4 20:58
园子 发表于 2012-6-4 20:49:31 |显示全部楼层
太美了!完全不舍得吃。
没有模具,还没有重样,LZ的创造力强大。

谢谢,是很美啊,一样一个看着不舍得吃啊  发表于 2012-6-4 20:59
蓝色小雅 发表于 2012-6-4 20:52:09 |显示全部楼层
使劲的看图,再看图,心想这么精致可爱的色彩缤纷的东西真的可以不是高级糕点师能做出来的吗????
看到最后不得不服啊.LHW527 ,算是叹为观止了.
了不起...这个好吃啊,没有色素,都是食物蔬菜调出来的颜色.

感谢小雅啊,这个比馒头好做的,可塑性很强,做了以后超喜欢,看着复杂,真的很好做的  发表于 2012-6-4 21:01
蓝色小雅 发表于 2012-6-4 20:53:39 |显示全部楼层
疑惑的是,这个图案是怎么弄出来的呢.....太高级了.

感觉是在画画一样,  发表于 2012-6-4 21:03
月朦胧 发表于 2012-6-4 20:53:42 |显示全部楼层
太漂亮了!哪舍得吃哦。

看着很美啊,我也不舍得吃了  发表于 2012-6-4 21:03
●●静er●● 发表于 2012-6-4 20:59:44 |显示全部楼层
{:3_59:}好漂亮啊

谢谢哦  发表于 2012-6-4 21:14
gbluse 发表于 2012-6-4 20:59:48 |显示全部楼层

以为是冰皮儿

这个应该不冰皮Q  发表于 2012-6-4 21:15
咕米 发表于 2012-6-4 21:01:36 |显示全部楼层
刚刚做了馒头,惭愧啊,没有你的养眼

呵呵,好吃就好啊  发表于 2012-6-4 21:15
F浮萍 发表于 2012-6-4 21:06:39 |显示全部楼层
{:7_180:}
LHW527 发表于 2012-6-4 21:16:10 |显示全部楼层
F浮萍 发表于 2012-6-4 21:06

{:3_52:}谢谢
云水间98 发表于 2012-6-4 21:21:36 |显示全部楼层
太美了!LZ太让我崇拜了!

精致、漂亮,一定也好吃~~  发表于 2012-10-11 11:19
哈哈。崇拜  发表于 2012-6-8 08:46
谢谢你,其实这些好做的啊  发表于 2012-6-4 21:26

发表回复