桃花零零妖の阳台种菜养花论坛,22万仙子学花卉多肉植物怎么养技巧

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

海峡导报报导过的马大伯的屋顶(6月10日更新在第654楼)

CFY7905 发表于 2010-9-28 12:32:04 |显示全部楼层 | 阅读模式
柠檬薄荷种子

海峡导报报导过的马大伯的屋顶,也就是我公公的屋顶。嘿嘿,虽然人是物非(之前见报是黄瓜、长豆硕果累累时)不过场面依旧状观。也和菜友们分享一下。不说废话,上图。
陆续做的一些更新:
2010年9月28日  顶楼菜菜P1
2010年10月5日  顶楼菜菜P35
2010年10月9日  顶楼菜菜P54
2011年4月9日    着重介绍下沤肥P164
2011年5月3日    顶楼菜菜P236

2011年5月9日    顶楼菜菜P288
2011年5月15日   顶楼菜菜P315(5月7日开始采摘黄瓜,截至15日8天共摘黄瓜205条)

长豆

长豆

地瓜叶

地瓜叶
调整大小 P100925_150409.jpg
调整大小 P100925_150449.jpg
调整大小 P100925_150521.jpg
调整大小 P100925_150554.jpg
调整大小 P100925_150638.jpg
调整大小 P100925_150657.jpg
调整大小 P100925_150713.jpg
调整大小 P100925_151028.jpg
调整大小 P100925_150756.jpg
调整大小 P100925_150809.jpg
调整大小 P100925_150817.jpg
调整大小 P100925_150829.jpg
调整大小 P100925_150853.jpg
调整大小 P100925_150924.jpg
调整大小 P100925_150934.jpg
已有14人评分仙气 理由
晴朗的夏天 + 10 赞一个!
hhhhyy + 9 赞一个!
宁若lyy + 10 很壮观
诚儿妈 + 10 在厦门哪呢,可以向你们学习下不
兔神酱 + 10 天呐长得真好~有自己的顶楼幸福~我们这边顶.
冠英菜园 + 8
fayifa + 2
就是想问问3 + 2 很给力!
499298777 + 1
金沙江畔 + 5
耕耘者 + 10 哎呀,真好,成了大菜园了,不知都用的什么 ...
黑松子 + 10 太棒了,学习一下。
文文妈妈 + 10 太强大了再分享分享!
maogoo + 30 好帖送分

查看全部评分 总评分:仙气 +127 

本帖被以下淘专辑推荐:

CFY7905 发表于 2010-10-5 10:49:48 |显示全部楼层

更新了,从发PP到现在大概一周的时间吧。菜菜唰唰唰的长大了,还结了果。喔。。。真让人难以置信。我本人很是惊讶。公公真是神人呀!这周去那拿了好多黄瓜回来,顺便去取取经,一会儿和大家分享。大伙也一起瞧瞧真是长大了不少。要出去一下,回来补发照片喔。

我来啦。
调整大小 PA040104.JPG 黄瓜结果了。好快哦
旋转 调整大小 PA040119.JPG
调整大小 PA040105.JPG
调整大小 PA040117.JPG

调整大小 PA040118.JPG
旋转 调整大小 PA040102.JPG
旋转 调整大小 PA040103.JPG
旋转 调整大小 PA040106.JPG
调整大小 PA040108.JPG 小芥菜苗
调整大小 PA040109.JPG 西红柿也长大一点了
调整大小 PA040110.JPG 白菜
调整大小 PA040111.JPG
调整大小 PA040113.JPG 长豆
调整大小 PA040112.JPG 菜苗,怕小鸟吃,用网罩着。
调整大小 PA040114.JPG
旋转 调整大小 PA040115.JPG 呕肥的桶,多吧。叶子,杂草加尿呕的。晕。。。不问不知道,一问吓一跳。看来要种好菜除了勤劳还得不怕脏不怕臭才行。(最早时是加水的,现在估计又改良了)
调整大小 PA040116.JPG 这个里面是豆渣拌土。等完全不臭了就是发酵好了。下次种的时候就加在旧土里拌拌再种上别的什么。
调整大小 PA040107.JPG
已有1人评分仙气 理由
lisa + 10 强大!

查看全部评分 总评分:仙气 +10 

CFY7905 发表于 2010-9-29 12:24:52 |显示全部楼层
柠檬薄荷种子
回复 5# hfs8088

第一桶绿肥就是用杂草、菜叶加水装在铁桶中放在阳光下发酵。发酵后这些杂草皮、菜叶会腐化,生水,就把发酵水舀出来,以1:6对水每周浇一次菜菜。记得浇过肥的菜最好等三天再摘吃喔。豆渣肥,公公第天都去宾馆里拿豆渣阳光晒干后再加点水放泡沫箱里发酵,同样最好是放在阳光下,这样温度高点发酵得快。
CFY7905 发表于 2010-9-28 12:38:10 |显示全部楼层
特别说明一下,后面这三张图片是呕肥的图片。一张是绿肥,菜叶、草皮呕成的。后二张是豆渣肥。一个矮矮的泡沫箱能种好三颗黄瓜,那是不多见的,菜能长得这么好,全是这几桶肥的功劳。

豆渣肥的沤法可否说明一下~\(^o^)/~  发表于 2012-7-6 10:22
hfs8088 发表于 2010-9-28 14:42:38 |显示全部楼层
学习了。谢谢分享!
冰林 发表于 2010-9-28 15:35:29 |显示全部楼层
柠檬薄荷种子
我的天啊!
hfs8088 发表于 2010-9-28 15:35:45 |显示全部楼层
可以介绍下是如何沤肥,如何施肥的吗?
冰林 发表于 2010-9-28 15:36:39 |显示全部楼层
一张是绿肥,菜叶、草皮呕成的。后二张是豆渣肥。

绿肥、渣肥怎么沤成的,楼主教教我们吧!拜谢{:8_210:}
maogoo 发表于 2010-9-28 15:45:57 |显示全部楼层
强帖啊!
泡泡沫 发表于 2010-9-28 15:48:47 |显示全部楼层
柠檬薄荷种子
绿肥、渣肥怎么沤成的,楼主教教我们吧!{:3_59:}
muchun 发表于 2010-9-28 16:42:07 |显示全部楼层
请教肥料是如何用的呢?
开心阳台 发表于 2010-9-28 18:12:26 |显示全部楼层

学习了
开心阳台 发表于 2010-9-28 18:14:49 |显示全部楼层
自家的天台吗?

如果是公共的,恐怕人家有意见吧

高山仰止了
︶ㄣ风飞云 发表于 2010-9-28 18:27:51 |显示全部楼层
种的真好 好大的楼顶啊 不知你公公除自己呕的肥外没用其他的肥吗
淡如湫水 发表于 2010-9-28 18:37:00 |显示全部楼层
场面真够壮观的呀。
优米 发表于 2010-9-28 19:08:01 |显示全部楼层
太厉害了!!!
眼角 发表于 2010-9-28 21:03:47 |显示全部楼层
海峡导报?!是不是 在厦门啊?
文文妈妈 发表于 2010-9-28 21:29:01 |显示全部楼层
太强大了再分享分享!
菜园梦想 发表于 2010-9-29 07:27:31 |显示全部楼层
太厉害了,佩服!
沁水若无 发表于 2010-9-29 08:16:28 |显示全部楼层
种子店
自家的天台吗?

如果是公共的,恐怕人家有意见吧

高山仰止了
开心阳台 发表于 2010-9-28 18:14

同意之,呵呵
pxdzq 发表于 2010-9-29 10:21:09 |显示全部楼层
学习了

发表回复