桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: ANNY - 

把日子过成段子----------ANNY的往烟旧雨

bobo123 发表于 2011-6-12 21:48:44 |显示全部楼层
{:7_180:}{:7_180:}{:7_180:}{:7_180:}{:7_180:}

介个,就木有点别滴形容词?情趣或者很用心??  发表于 2011-6-13 06:59
ANNY 发表于 2011-6-13 08:19:24 |显示全部楼层

月季相继怒放,留了很多路人的目光,那个香气四溢啊~

对,那个词,叫做芬芳!!

ANNY 发表于 2011-6-13 08:40:20 |显示全部楼层

nEO_IMG_SNC10041.jpg 钱.....好多钱....

遥记当年,花友碗碗豆送了一棵小钱,好养的不要命,于是......

从此,偶走上了钱多多的梦想之旅......

哈哈这个比指环大不了多少,根本没法给水,需要儿子用针管注射才能活~

超诱人,我也要钱多多哦!马上行动哈!  发表于 2013-6-29 13:38
网上买过一次 到了都冻死了 准备夏天再买了 楼主 到时候指教哦  发表于 2013-3-17 14:21
我的铜钱草买回来不到一周就死光光了,还是挺喜欢的.怎么种阿  发表于 2013-2-5 11:49
为啥我的钱都黄叶子了,难道俺就是穷命?  发表于 2011-7-6 23:48
中间那几盆还没辜负俺的厚望  发表于 2011-6-26 15:04
ANNY 发表于 2011-6-13 08:47:33 |显示全部楼层

罪证如山呐,这些都是我陆续从政 府门前偷回来滴~~

我错了,看见路边有花就要挖回家,以后留出种子自己种吧---有错就改是个好同学~

老实招来!从哪个ZF门前偷的?!我也去挖点。嘿嘿  发表于 2012-8-22 10:01
知错就错,重判  发表于 2011-6-26 15:05
ANNY 发表于 2011-6-13 09:34:29 |显示全部楼层

阳台总动员,目前内容很空虚.

来猫老大的坛子里学习好几天了,决定向同学们致敬,把种菜事业也发展到阳台上,免得号号鸟一样,冬天没菜吃~~

集中水力!!专攻阳台!

! nEO_IMG_nEO_IMG_SNC10062_副本.jpg
哈哈姐姐家有的是这种桶,计划放六个种冬天的菜(春秋是有菜地滴~)
已经通知两次了:今后这种桶一律留给我,不得丢掉!!

学习到菠萝皮和桔子皮泡水浇花的妙招之后,马上买菠萝去了,跟卖场菠萝哥讨要了大堆菠皮,我嬉皮,我嗨皮!!

废物利用,儿子吃的冰琪凌盒子也收集起来啦!!是种香菜呢?还是种香菜呢???

请问你的花盆全都是下面要打孔的吧?那些陶瓷杯子种 金钱 下面怎么打孔呢?  发表于 2012-8-22 10:03
ANNY 发表于 2011-6-14 06:41:42 |显示全部楼层

回复 农夫山泉有点甜 的帖子

容器的种种表情

好漂亮的肉肉 我的边长边干 下面的叶子都干枯了 全没了 都没有楼主的那么强壮  发表于 2013-3-17 14:24
我晕。。。  发表于 2011-6-26 15:08
回复 支持 1 反对 0

ANNY 发表于 2011-6-14 10:46:20 |显示全部楼层
新西兰的新奢侈方式 —— 洪晃

新西兰人已经把所谓“奢侈”二字重新定义了,只不过这件事情我们还不知道,大部分人以为这里不过是看风景,做户外运动,还以为新西兰人都是农牧民。其实,这里的人很会过好日子。

我们落脚的第一站是南岛西北部的NELSON,这个只有四十几万人的小城市是一个新西兰艺术家聚集的地点。新西兰有各种酒店,但是最多的可能还是英国风格的“床与早饭”(BED AND BREAKFAST)。这些酒店原形就是私人家里的一张床,一碗羹。而现在新西兰人把这个概念提高到了极端奢侈的水准,叫Lodge. 还是有点意思的.

就拿DANIEL来说吧, 他的曾祖父1903年从英国移民到新西兰,买了一个现成的苹果园和主人的房子。 他们一年生产各种苹果二千箱,大部分出口到美国和欧洲,一家人五代都是果农。

这是一个别墅外面的小花园,坐这里抱本书,沏杯茶,发会儿呆。必须说,这些摘苹果的人真会过日子。

这里的人继承了英国人的习惯,都是花园狂,把自己的院子都弄得特别漂亮。

静农 发表于 2011-6-14 10:47:08 |显示全部楼层
花漂亮~盆也漂亮~LZ的生活一定也很漂亮~{:7_169:}{:7_169:}{:7_169:}

不漂亮也要把它捣蚀漂亮!!  发表于 2011-6-14 10:58
ANNY 发表于 2011-6-14 10:56:44 |显示全部楼层
洪晃的新西兰游记之 Nelson

在新西兰旅游实际上是很轻松的, 那里有很多旅游公司为游客量身定做旅游计划, 我们在南岛的第一站NELSON就用了这么一个公司.名字叫SIMPLY WILD.

NELSON很有名的一位女艺术家,叫Christine。她有点让我想起我的女艺术家朋友庆庆,因为她们都不是科班出身的。Christine原来是个牙科大夫,她和前夫很多年前搬到NELSON开了一个牙科诊所。后来,她开始自己设计一些陶的家用品,拿到小店里面去卖,很受欢迎。

离婚以后,Christine就不再做那些非常唯美招人喜欢的餐具,她突然发现她有话要说,关于男人,关于女人,关于男女,关于世界,自然。她的作品开始变得很抽象,没有任何实用价值了。刚开始,市场不太认可,但是她一直坚持下来。原来买她设计餐具的人,终于开始收藏她的大件陶制艺术品。

首张照片是Christine的工作室,她说这个地方太漂亮了,不当艺术家,对不起这里的风景和自然环境。“可以想象吗?”她开玩笑说,“外面这么阳光明媚,你却要把所有注意力放在一个人的嘴巴里面?”这就是她无法在NELSON继续当牙科大夫的理由——天气太好了,景色太美了。

次张是主人很随意放在地毯上的一个艺术品,是一个当地的华裔艺术家作的。这看上去是一个美国国旗图案的球,但是实际上这个球是用鞭炮做的,艺术家说他很生美国的气,因为这个国家太霸道,总有一天他要在一家麦当劳门口把这个球给点了。

最后一张是我们在NELSON碰见的最好玩的人,他是一个鹿场的老板。他养的鹿都是为了吃的,而这些鹿是吃苹果长大的。最有意思的是他说这个鹿群中有好多鹿是野生的,他自己把他们抓回来的。怎么抓鹿呢,我们问他。他说他坐直升飞机抓,看见鹿群,直升飞机就飞得低低的,他就从飞机里面跳出来,抓一只鹿,把鹿头按向地面,鹿就是你的了。那如果没跳准呢?我们问,那就比较惨,他伸出一只明显骨折过的腿说,这就是跳不准的后果。他说他最厉害的时候,一天能够跳十八次。
清静风 发表于 2011-6-14 15:32:52 |显示全部楼层
连那么好看的容器都能牵那么多来,LZ还有什么不能牵回家的?佩服。

盲目崇拜!!  发表于 2011-6-14 20:15
yl19791007 发表于 2011-6-14 16:15:17 |显示全部楼层
       各种容器比花更吸引眼球。那各色的瓶瓶罐罐,太让人喜爱了!单单那形形色色装着“小钱儿”的杯子就足以在阳台上排排队了,大爱!
       但我也仿佛感到了不同老妈们的相同点:唠叨,哈哈,特别是“天天把些没用的东西带回家,把家里弄得乱七八糟”。很有趣啊,天天心里静静地摆弄自己大爱的各色物品和花草,耳朵里听着老妈大声的唠叨,然后赖皮一笑,呵呵呵呵~~~

问题是君子动口不动手,可是我妈她~~~昨天拎着菠萝和菠萝皮回家,看见有堆破陶盆,左看右看蛮亲切,一想我擦这不是后院那个假装古董的陶盆么!!!唉!木法娱乐!!  发表于 2011-6-14 20:14
chengcheng1163 发表于 2011-6-14 16:43:58 |显示全部楼层
我也喜欢漂亮的花器,但是感觉很贵,请问楼主在花器上投资了多少钱。

唉,英雄不问出处,盆盆不问价格,不能算,一算心肝脾胃肺都痛~  发表于 2011-6-14 20:08
rita_xyt 发表于 2011-6-14 18:35:49 |显示全部楼层
有的~有的~我被征服了~

那就一起养吧,增加空气湿度,增加负离子,增加愉悦感,花草真的能带来快乐呢~  发表于 2011-6-14 20:22
花花菜菜 发表于 2011-6-14 20:33:09 |显示全部楼层
一看楼主就是一个超级热爱生活的人啊,把日子过得有声有色,多彩多姿!真是喜欢你家的盆盆罐罐杯杯碗碗。NM妈啥时候要扔古董了,能通知我一下吗?不劳她亲自搬出来了,我上门去取成不?

若我抑郁症了就是我妈害的!!  发表于 2011-6-14 20:42
气的我都不想跟她讲话了!!  发表于 2011-6-14 20:42
哪壶不开提哪壶!!  发表于 2011-6-14 20:38
花花菜菜 发表于 2011-6-14 20:49:13 |显示全部楼层
我的天!我写的你  妈妈被和谐了吗?知道了,下次写母亲大人。

哈哈,我写的政 府也被和谐了呢,下次写共党!!  发表于 2011-6-14 22:14
maogoo 发表于 2011-6-14 22:47:31 |显示全部楼层
好嘛,你俩政 府,共党全摸清楚了,容器控,膜拜

不容易,猫老大竟然现身!!  发表于 2011-6-14 23:58
ANNY 发表于 2011-6-15 00:18:33 |显示全部楼层

感谢猫老大的推荐与各位同学的光临,我会努力耶~

花园控的大爱

每个女人都应该有一个花园,哪怕是一个阳台,甚至一个窗台。

花友的阳台_________________________

蜡烛的眼泪 发表于 2011-6-15 15:33:45 |显示全部楼层
2011美家园艺大赛04号作品——任意门花园(露台类参赛作品)  (2011-06-11 11:01)
是这个吗?

晕,不只是这个,还有狂多呀,回头看去~  发表于 2011-6-15 19:31
feier 发表于 2011-6-15 15:53:26 |显示全部楼层
爱,爱,爱,太爱了。花,是美丽的,人,是幽默的。太喜欢了。{:8_214:}

真是英雄所见略同啊哈哈哈~  发表于 2011-6-15 19:32
ANNY 发表于 2011-6-15 20:19:35 |显示全部楼层

别拉我,让我唱一个吧~~~~世上只有姐姐好,有姐的孩子像个宝~~

话说跟姐姐吵吵着种菜需要大桶,伟大的JJ一下子送来了一车!!而且还是漂亮的红与黑.

{:5_124:}没办法,姐姐真的是好宠我噢!!{:5_126:}

今天种上先,等出苗之后再给同学们上PP~~

-----------    苗苗出来了:

记得有个同事诉说她婆婆的马大哈,说煮完螃蟹一看, 哟哈~锅台上还有两只在不徐不慢的横行~~
记起这个故事是因为我也搞了这么个乌龙, 菜菜出苗了,哟哈~还有一桶给落下了没种~

全家福~~

发表回复