桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

123下一页
返回列表 发新帖

[多肉植物] 阳台疯植

小麦草骑扫把 发表于 2013-3-19 16:13:11 |显示全部楼层 | 阅读模式

N久不发帖了,怪想念大家的,(*^__^*)。今年小麦家阳台又入了新的成员。现在一一呈上。O(∩_∩)O~

肉肉 ---有那么多的朋友喜欢肉肉,小麦心里也早已经长草,这不,年前网购来好些的品种,也苦了这些孩子了,小麦是个移盆控,肉肉刚来的头几天,小麦给肉肉住的窝基本是每天要换2到3次,所以到现在肉肉的身子骨还没有打结实,这是我的错,我等会面壁思过去。                                                                   照片1 001_副本.jpg

照片1 008_副本.jpg

照片1 009_副本.jpg

照片1 010_副本.jpg

照片1 011_副本.jpg

照片1 014_副本.jpg
欧月  ----欧月好多品种都是大型植株的,不管了,我先种了再说。先上几颗。

甜蜜马车。这个适合阳台族,属于低矮型的,去年秋天入的,已经有花苞了,看过这么一句话--欧月很小就有花苞,那说明这个品种开花性能很佳。                                          照片1 022_副本.jpg

宝藏也有花苞了。(*^__^*) ……

照片1 005_副本.jpg

贾博士的纪念,花很美,据说很耐阴,花要在阴处色彩更美。耐贫瘠土壤。

照片1 021_副本.jpg

转一张网上的图片,美不美?

1c950a7b02087bf41b147023f2d3572c10dfcf7b_副本.png

大马士革玫瑰,好爱招虫子。

照片1 020_副本.jpg

自由精神--生长迅速,不过好像听说要长到足够大才会开花,看,去年秋天入的,数它最高大了,但是还没花苞。

照片1 027_副本.jpg

(转摘)
此品种开花前花蕾小而圆形,花朵开放为杯状且中心部位有很多花瓣,形成轻微向内的碟形。

花瓣颜色是柔和的亮粉色,然后逐渐变为淡紫粉色,她最后会生长成很结实的灌木,非常抗病。香味非常令人愉悦没药香味。

转一张网上的图片,放毒了。 3ee0e945g7aa693790695&690.jpeg

还有几种欧月,伊芙琳,天路,莫里斯,黎塞留主教,反正也还没有花苞,容我下次再带了来。

铁线莲,每天闲来无事,就是喜欢浏览各个网站,当然小铁也不能淘出俺的手掌心,^_^。上个月刚淘来的,总统和多蓝据店家说4个方位都可以生长,北阳台本来就毫无生气,我早已立志今年一定要大刀阔斧,好好改革。

总统年龄2岁半。 照片1 036_副本.jpg

转一张网上花友的图片

49c1692ftbfd7a45f6db4&690._副本.jpg

多蓝也2岁了。吼吼。要快点长大啊。     

照片1 035_副本.jpg

转一张网上花友的多蓝

南阳台我种了小鸭

照片1 023_副本.jpg

转一张网上花友的图片

内阳台我买了粉香槟,里昂。粉香槟和里昂不喜欢强光。

照片1 029_副本.jpg

网上花友的粉香槟

里昂村庄         

照片1 030_副本.jpg

网上花友的里昂村庄                     

1036_110144_97c31ecc1db8835_副本.jpg

已有3人评分仙气 理由
maogoo + 50 赞一个!
馨园小筑 + 50 小麦,今年阳台花园大改变啊!
蓝色小雅 + 50 赞一个!

查看全部评分 总评分:仙气 +150 

水嫩 发表于 2013-3-19 16:38:28 |显示全部楼层
肉肉的品种好多呀,超级喜欢
期待你的花花们早日开放

小麦草骑扫把 发表于 2013-3-19 18:13:47 |显示全部楼层
水嫩 发表于 2013-3-19 16:38
肉肉的品种好多呀,超级喜欢
期待你的花花们早日开放

呵呵,谢谢朋友啊。

好的好的,我把您的话说给花儿们听了。

aiaidongxue 发表于 2013-3-19 18:47:52 |显示全部楼层

小麦草骑扫把 发表于 2013-3-19 18:52:22 |显示全部楼层
aiaidongxue 发表于 2013-3-19 18:47

`(*∩_∩*)′谢谢花花咯。

咕米 发表于 2013-3-19 19:09:52 |显示全部楼层
喜欢小铁

小麦草骑扫把 发表于 2013-3-19 19:17:07 |显示全部楼层
咕米 发表于 2013-3-19 19:09
喜欢小铁

呵呵,我也喜欢。{:8_220:}

快乐开心 发表于 2013-3-19 19:23:51 |显示全部楼层
我现在也迷上肉肉了,明天我就去买{:8_205:}

小麦草骑扫把 发表于 2013-3-19 19:31:26 |显示全部楼层
快乐开心 发表于 2013-3-19 19:23
我现在也迷上肉肉了,明天我就去买

呵呵,买吧买吧。{:8_220:}

福公 发表于 2013-3-19 19:46:15 |显示全部楼层
有这么多,期待你多多发上,饱饱眼福

俺是菜疯子 发表于 2013-3-19 19:54:57 |显示全部楼层
这会儿应该在面壁吧?

俺是菜疯子 发表于 2013-3-19 19:57:43 |显示全部楼层
麦子,这么多好花在哪儿买的啊?

喜欢种菜 发表于 2013-3-19 20:15:19 |显示全部楼层
肉肉好美!
喜欢欧月和玫瑰,但没计划种,这些个太招蚜虫了,我家的月季每年都招好多的蚜虫,头大死了,不过人家种开花的给我欣赏我是不会推辞的
我一个朋友她婆家造了新房子,别墅,说是院子大且阳光足,她对欧月和玫瑰特别赶兴趣,我也把铁线莲介绍给她了,她看了照片说是好美,不知道会不会入手。

蓝色小雅 发表于 2013-3-19 20:39:08 |显示全部楼层
铁线莲,还有这么多种类的月季。。。大爱中的大爱啊。等你种久了。我来取经学习。。

小麦草骑扫把 发表于 2013-3-19 21:26:41 |显示全部楼层
俺是菜疯子 发表于 2013-3-19 19:54
这会儿应该在面壁吧?

呵呵,一边面壁,一边吃水果。

小麦草骑扫把 发表于 2013-3-19 21:31:05 |显示全部楼层
俺是菜疯子 发表于 2013-3-19 19:57
麦子,这么多好花在哪儿买的啊?

小铁在虹越买的,欧月分几家买的你要选兴誉好的,不要买宿迁的啊

怎么才知道是宿迁的店呢 ?  发表于 2013-3-19 23:57
宿迁这两个字简直臭名远扬了,他们要自断后路吗?  发表于 2013-3-19 22:46
宿迁的骗子好多,我前些年买N多玫瑰就很多花不对版,小铁也有不对版的,坑人啊,但愿小麦花开富贵,一举成功。  发表于 2013-3-19 22:17

小麦草骑扫把 发表于 2013-3-19 21:34:21 |显示全部楼层
蓝色小雅 发表于 2013-3-19 20:39
铁线莲,还有这么多种类的月季。。。大爱中的大爱啊。等你种久了。我来取经学习。。

呵,小雅客气了。刚才来不及的要下班了,明天再发天竺葵给你看好吗?

小麦草骑扫把 发表于 2013-3-19 21:35:41 |显示全部楼层
福公 发表于 2013-3-19 19:46
有这么多,期待你多多发上,饱饱眼福

好的好的。呵。

小麦草骑扫把 发表于 2013-3-19 21:41:19 |显示全部楼层
喜欢种菜 发表于 2013-3-19 20:15
肉肉好美!
喜欢欧月和玫瑰,但没计划种,这些个太招蚜虫了,我家的月季每年都招好多的蚜虫,头大死了,不 ...

到现在为止,自由精神爱长芽虫但是抗病力还强的,其他的几株还行,现在还没有病害。不过买之前也看过各种贴子,才选了几种。

艾施默默哒 发表于 2013-3-19 21:45:21 |显示全部楼层

发表回复