桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: sea1815 - 

窗台也种菜-照片在45,49,52,68,80,83,132,144,165,174,225楼

细雨绵绵 发表于 2011-5-10 12:03:26 |显示全部楼层
开眼界 学习中
ionconnexin 发表于 2011-5-11 13:58:50 |显示全部楼层
从去年的老贴子追踪到今年的新帖子,会继续追下去。膜拜ing。。。。。。。{:3_46:}
___迷失 发表于 2011-5-11 15:22:19 |显示全部楼层
回复 sea1815 的帖子

谢谢,感激{:3_58:}
___迷失 发表于 2011-5-11 15:23:26 |显示全部楼层
回复 sea1815 的帖子

感激不尽,通过你的帖子,我现在明白不少了。{:3_46:}
sea1815 发表于 2011-5-12 12:44:48 |显示全部楼层
小小的一盆薄荷已经枝繁叶茂,摘了一次做薄荷茶喝,这是采摘后的样子。

油桶里的薄荷叶也摘了不少,一次采摘做的薄荷茶可以喝一礼拜。

番茄开花了,自制生物肥的效果不错,枝条长的十分粗壮,这株是大个的番茄。

这两颗番茄长势也很好,也开花了,这两株是小番茄。

生菜已经收割了一茬,留些叶子继续长。

搞不清楚这是菜椒还是尖椒了,已经现出花蕾了。

草莓,从野外挖回来时大概伤了根,好久才返阳,现在总算像点样子了。

韭菜割了一茬,追了一次肥,不到10天就长成这样子了。

蟹藻兰开花了

蝴蝶

菜鸟农夫 发表于 2011-5-25 16:03:13 |显示全部楼层
你家都不用买菜了,呵呵
补丁姑娘 发表于 2011-5-25 20:16:42 |显示全部楼层
你的酵素一般沤多久就可以用呀
老太呢喃 发表于 2011-5-25 20:24:43 |显示全部楼层
废物利用,行为很绿色,种的也很好。
sea1815 发表于 2011-5-31 16:34:14 |显示全部楼层
纸杯韭菜收割了,味道比市场上卖的香甜。

纸杯草莓也开花了,长出匍匐茎了。

纸杯生菜,这是紫生菜

这个杯子里种了两个,一个红的,一个绿的,还蛮好看的。

还是生菜

收获了一盆嫩生菜,口感特好。

花开了

sea1815 发表于 2011-5-31 16:39:01 |显示全部楼层
补丁姑娘 发表于 2011-5-25 20:16
你的酵素一般沤多久就可以用呀

我的酵素去年沤了大概两个多月吧,可能是天凉的原因,也可能是由于我加糖少,反正感觉时间挺长的。我拿酵素当发酵的引子,很少单独用,所以做了一瓶到现在还没用完。
qiqish88 发表于 2011-6-3 13:33:36 |显示全部楼层
蟹爪兰好美啊,日常如何照顾啊?前不久刚败了一盆
sea1815 发表于 2011-6-6 12:39:53 |显示全部楼层
甜瓜长出了真叶

第一次种葡萄,葡萄长的不紧不慢,不知道什么时候能吃上果子,,这个是巨峰还是玫瑰香来着?

另一棵葡萄

柿子椒,育了好多苗,快没地方种了

没地方了,只好这样种生菜

大菜椒挂果了,这种植物容易值回票价

果实累累啊,左边这棵是小番茄,右边那棵是大番茄

这棵也是小番茄,我喜欢这个品种,开花多,长叶少

草莓,发出了匍匐茎,期待果实成熟,口水ing

这棵植物的名字符合当代主旋律,据说叫做摇钱树

你说的“摇钱树”, 我们这里叫“落地生根”  发表于 2011-8-15 14:59
鱼鱼乖 发表于 2011-6-6 13:14:32 |显示全部楼层
{:8_214:}为什么我的菜菜不长
鱼鱼 发表于 2011-6-6 13:36:35 |显示全部楼层
楼主,你好棒呀,那个生菜更是新鲜、可爱{:3_59:},还是在纸杯中种的,真不可思议。
要好好向你学习~~   多多发贴哈~~
soleil 发表于 2011-6-6 14:32:27 |显示全部楼层
种的真好,羡慕ing{:7_169:}
sea1815 发表于 2011-6-6 20:26:39 |显示全部楼层
qiqish88 发表于 2011-6-3 13:33
蟹爪兰好美啊,日常如何照顾啊?前不久刚败了一盆

说实话,我的蟹爪兰平常还真没怎么照顾,无非就是干了浇浇水,想起来就施点肥,一年多换一次土,好像也就这么多了,感觉这东西生命力超强,每年都能开一百几十朵花
箐箐竹 发表于 2011-6-6 20:27:54 |显示全部楼层
{:9_234:}{:9_234:}
qiqish88 发表于 2011-6-7 10:03:40 |显示全部楼层
sea1815 发表于 2011-6-6 20:26
说实话,我的蟹爪兰平常还真没怎么照顾,无非就是干了浇浇水,想起来就施点肥,一年多换一次土,好像也就 ...

哦,谢谢楼主指点,种了3批生菜,就活了3棵耶,请楼主看看

2棵种一起的

2棵种一起的
sea1815 发表于 2011-6-7 10:28:01 |显示全部楼层
qiqish88 发表于 2011-6-7 10:03
哦,谢谢楼主指点,种了3批生菜,就活了3棵耶,请楼主看看

指点就说不上了,我也是半路出家的新农夫{:3_52:}。
我感觉生菜应该是最好种的品种之一了,我最初就是从种生菜和油菜入门的。我觉得种生菜最主要就三点:光、温度、水。光照不能太强烈,中午阳光太强烈要适当遮荫,夏天温度太高要移到阴凉的地方,水不能干但也不能浇太多,见干见湿最好。生菜生长周期短,收一茬追一次肥,收三茬就拔掉种新的。平常就不怎么用管了。
moon 发表于 2011-6-7 12:09:04 |显示全部楼层
{:9_234:}

发表回复