桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12下一页
返回列表 发新帖

稀罕清洁的坏蛋老婆不让我在阳台种菜--怎么办

一滴水 发表于 2012-12-23 10:29:54 |显示全部楼层 | 阅读模式
稀罕清洁利索的坏蛋老婆不让我在阳台种菜--怎么办?
主要这个家伙是对绿色植物不喜欢。
下次找老婆先问明白对阳台种菜的意见。
道不同不相谋。
怎么能找这么个坏蛋来家呢?
真TM的后悔死了。
相信自己 发表于 2012-12-23 15:21:26 |显示全部楼层
{:3_41:}慢慢的诱导,找大量的关于蔬菜农药、激素超标的东东给她看,老婆不同意说明你功课做得不够。
乔达摩悉答多 发表于 2012-12-23 17:56:49 |显示全部楼层
没得办法,只有慢慢来了。
mrching 发表于 2012-12-23 19:51:07 |显示全部楼层
跟她说农药化肥蔬菜吃多了皮肤会老化,有机蔬菜可以美容
喜欢种菜 发表于 2012-12-23 20:51:39 |显示全部楼层
我家老公也不喜欢呢,不过现在相关报导层出不穷,不支持也拿我很无奈。
后悔没用,还是想点对策吧
思蘅 发表于 2012-12-23 21:13:44 |显示全部楼层
哈哈我家是我老公不喜欢我种菜,但是我说为了给孩子吃最健康的蔬菜才种的,他就不说了。但是不让我多种,主要是室内不能有小飞黑,。为了种点菜,为了让老公别生气,哈哈我真是太勤劳了,屋子得一尘不染。要不人家就不高兴。
锦儿9566 发表于 2012-12-24 09:34:35 |显示全部楼层
把阳台菜园收拾成整洁干净的蔬菜花园,就不用担心了{:3_52:},加油!
打鱼人 发表于 2012-12-30 01:19:59 |显示全部楼层
相信自己 发表于 2012-12-23 15:21
慢慢的诱导,找大量的关于蔬菜农药、激素超标的东东给她看,老婆不同意说明你功课做得不够。

严重同意。1.告诉他,农残高的蔬菜吃了,对小孩不好。容易得癌症。
                 2.告诉他,农残高的蔬菜吃了,对女性不好,导致雌性激素分泌失调,衰老快,皱纹多。
以上是女人天生的弱点,娃娃和外貌
温馨花花 发表于 2013-3-14 20:15:49 |显示全部楼层
我老公挺支持,今年春节为扩大菜园面积,把原来的阳台推窗,全面改造成滑窗。为保护卫生,种菜也移到阳台外,在窗外做花架种植。需一次性成本上升,算一算今后自己能种20多年的菜(丰富中老年生活)也值!

一滴水 发表于 2013-3-16 14:43:01 |显示全部楼层
温馨花花 发表于 2013-3-14 20:15
我老公挺支持,今年春节为扩大菜园面积,把原来的阳台推窗,全面改造成滑窗。为保护卫生,种菜也移到阳台外 ...

不错。友谊第一,种菜第二

香草花园9 发表于 2013-5-23 08:36:14 |显示全部楼层
1、找大量的关于蔬菜农药、激素超标的东东给她看,尤其是对美容的伤害怎么怎么的大,如果有孩子的话再加上对孩子的身体多么多么的不利。
2、先种几种用于美容保健的的香草、芦荟什么的,给她创造绿色美容的条件;再种几种她最爱的小菜,让其体会美味。
3、保持种菜的所需空间的清洁,让她感觉不到种菜后与种菜前没多大差别。
看看这样能奏效不。

pgc2000 发表于 2013-5-23 09:32:28 |显示全部楼层
先种花再种菜~~

pgc2000 发表于 2013-5-23 09:34:07 |显示全部楼层
喜欢种菜 发表于 2012-12-23 20:51
我家老公也不喜欢呢,不过现在相关报导层出不穷,不支持也拿我很无奈。
后悔没用,还是想点对策吧

你就跟他说外面的菜农药太多不放心,自己种放心

山泉流水 发表于 2013-5-23 12:05:05 |显示全部楼层
哈哈,我想楼主应该是没有分析好她的心理。你要了解她为什么反对。绿色植物大家都喜欢,但是容易招来小飞虫啊什么的,她可能爱干净,害怕那些小东西。有的女性的确如此。你可以循循善诱,顺便来点奖励,比如多做点家务,给老婆买几件漂亮的衣服。然后搜集一些相关的农药污染的新闻啦报纸啦,给她看看。这个应该不难。可以尝试种植一些不容易生虫的菜。如果家里楼层太低,可以适当打点治虫的药。浓度稀点就好,有宝宝的话一定要注意安全。祝楼主心想事成,呵呵。夫妻之间没什么大不了的,不至于因为种个菜真换媳妇啊,呵呵!{:6_163:}

果果猪猪 发表于 2013-5-23 12:47:30 |显示全部楼层
第一次看到有人说自己老婆是坏蛋,哈哈!
在阳台种菜不一定会把阳台弄得很脏,注意清洁打扫就不会。
我老公很支持我种花种菜呢!

咪咪姐 发表于 2013-5-25 15:15:37 |显示全部楼层
我今年一说要种菜,老公就特支持我楼顶种菜,免得我无所事事天天上网,每次我大大咧咧种菜完毕,地面到处都会有泥土、菜叶及浇水渗漏到地面脚踩得乌七八糟的污渍,老公就会马上连拖带扫搞得干干净净,家里阳台从前也被我的育苗盘搞得拥挤不堪,他就马上花300大洋买回不锈钢5层花架子给我。你可以观察一下你老婆平时的兴趣与喜好,再就是注意阳台卫生,如有小虫用几滴洗洁精加几滴醋兑水喷杀菜菜无害,首先你可种植几支芦荟,不要从上面浇水,花盆很干就放桶里慢慢让它吸足水,大约半个小时,夏天正是蚊子猖獗时,万一被蚊子叮咬用一点芦荟汁涂抹效果不错,不留痕、不留疤,每天晚上让老婆大人洗干净脸躺在床上闭上眼睛,你就用芦荟汁帮她涂抹轻轻按摩一下,大约10-15分钟,这个时候是老婆大人最享受的时光,我想,只要你功课做到位,相信她慢慢会同意滴...

一滴水 发表于 2013-5-27 08:01:49 |显示全部楼层
咪咪姐 发表于 2013-5-25 15:15
我今年一说要种菜,老公就特支持我楼顶种菜,免得我无所事事天天上网,每次我大大咧咧种菜完毕,地面到处都 ...

谢谢指点迷津。向你老公学习

O(∩_∩)O哈哈~~~看了你的空间,发现你已经是顶级好男人啦...  发表于 2013-5-27 08:55

紫韵菜花 发表于 2013-5-27 15:11:56 |显示全部楼层
换老婆  或  不种菜, 你选择一下  {:8_214:}

青葡萄 发表于 2013-5-27 15:54:55 |显示全部楼层
休了她  在坛子里找一个现成的

发威de病猫 发表于 2013-5-27 17:00:36 |显示全部楼层
先斩后奏先种个一两盆并且保持清洁,有些人是可以改造的。

发表回复