桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: zj198780 - 

土种失败,转改水培!第一次培育萝卜苗和豌豆苗,很有成就感!

zj198780 发表于 2012-9-2 19:46:10 |显示全部楼层
豌豆苗今天收割了~嘻嘻
剃完头:
zj198780 发表于 2012-9-2 19:49:56 |显示全部楼层
之前种子播的挺少的,没想到,采下来居然还有一篓子呢
一边剪一边那个清香啊,仿佛回到了小时候
记得过年,爸爸最喜欢起早去菜市场买豌豆苗回来吃火锅呢{:8_220:}

很好喝的汤,大大的一碗最后全部扫精光~~!!
htj0619 发表于 2012-9-2 21:01:14 |显示全部楼层
dinajj 发表于 2012-9-3 17:37:57 |显示全部楼层
都说鸡毛菜好种,我怎么觉得种了这么多菜,就鸡毛菜难种呢,老是徒长,细细弱弱的,有点风吹草动, 一下子就倒了,种几次了,这次东倒西歪的不说,还被虫子吃成光杆杆,不死心,反正有种子,再试,这次密植一点,看它还倒。
ROMA小菜芽 发表于 2012-9-4 21:32:33 |显示全部楼层
sandylai 发表于 2012-10-30 10:05:11 |显示全部楼层
我剛發的豌豆苗都倒著生..... 請問是如何可以讓它們向上生長呢?
它們還生了很多像根的東西  {:3_41:}
风景点点 发表于 2012-11-8 00:54:28 |显示全部楼层
{:3_41:}啊噢、哇咧
irico77 发表于 2012-11-8 17:18:05 |显示全部楼层
我种的各种菜也是惨不忍睹,两年了,一点进步没有,我惭愧!
莟菡 发表于 2013-11-16 21:44:54 |显示全部楼层
天哪~~我的生菜才刚刚出土,不知道是不是多灾多难形的品种!!

Jacqueline 发表于 2014-8-19 16:29:17 |显示全部楼层
马上我打算再去开个荒地去  阳台上老是种不好

发表回复