桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12下一页
返回列表 发新帖

土种失败,转改水培!第一次培育萝卜苗和豌豆苗,很有成就感!

zj198780 发表于 2012-9-1 09:33:40 |显示全部楼层 | 阅读模式
大概从6月底开始迷上种菜
在阳台有限的范围内,前后播下了不少品种,育苗块也用了,育苗培育土也用上了,各种容器
可是收货真是让我寒心。。。

于是乎改转方向,开始水培芽菜,哈哈哈
zj198780 发表于 2012-9-1 09:37:34 |显示全部楼层
上面是刚摆开的萝卜苗,旁边放着泡了一晚的豌豆苗
容器是TB来的,真实惠呢,只要8,9块钱一套,绿盘既可以接水,又可以盖起来遮光!打算种的好,继续再多买点回来  嘿嘿  省心省地

再来一张清晰的:

这个是豌豆,开始盼望他们茁壮成长吧  哈哈
zj198780 发表于 2012-9-1 09:42:56 |显示全部楼层
发芽的豌豆,这是大概2,3天时候的照片,真心长的快呀

瞧这根茎健壮的,再跟我那些土培的苗比比。。。没法比。。我在想,不知道能不能用发芽菜的办法崔苗呢?代替育苗块的环节,等稍长了绿叶了(真叶)再播进土里?可以么{:3_57:}

萝卜苗种撒的比较多,所以长的更加茂密:
zj198780 发表于 2012-9-1 09:45:47 |显示全部楼层
再给大家看看我可怜的鸡毛菜

不知道为嘛,我家种的所有菜,都会徒长。。。很伤心。。。看见菜菜们这副蔫样,我就伤心{:8_214:}

我去年种的鸡毛菜长的就是矮小点 你这个状态和我今年种的状态一样 细细长长直往上长 不知道是不是营养的问题  发表于 2014-8-19 16:26
这个土培还算不好啊,我是发芽后直接就不长了,发霉烂掉了。  发表于 2012-9-2 16:59
水多了,阳光少了。  发表于 2012-9-1 13:41
zj198780 发表于 2012-9-1 09:47:06 |显示全部楼层
看看长了一周的生菜  这苗杆子细的。。。{:8_213:}
zj198780 发表于 2012-9-1 09:48:15 |显示全部楼层
这批生菜更没出席,已经20天了
yzrjghlm 发表于 2012-9-1 09:57:33 |显示全部楼层
我也是新手,土里也长不好,水培的罗卜长到5、6天就会变黄,慢慢蔫了,希望你能长好了,给我点希望。
喜欢种菜 发表于 2012-9-1 10:44:20 |显示全部楼层
已经挺不错了,豌豆吃个几批后还可以种土里的,只要根保持完好就行,
蓝色小雅 发表于 2012-9-1 11:27:02 |显示全部楼层
徒长的鸡毛菜看起来很好看的,呵呵.
星x-ing 发表于 2012-9-1 11:54:54 |显示全部楼层
为什么一看到鸡毛菜我就笑了{:8_212:}了哈哈,楼主表灰心,再接再厉!
猫猫_LeAf 发表于 2012-9-1 12:21:18 |显示全部楼层
zj198780 发表于 2012-9-1 09:48
这批生菜更没出席,已经20天了

你的生菜20天长的比我大很多耶。。。我还很小的!不知道为嘛。。。
七彩珠2 发表于 2012-9-1 12:59:45 |显示全部楼层
徒长可能是水太多,多晒太阳通风就不会徒长,一点点徒长也没关系,
快乐菜迷 发表于 2012-9-1 14:58:08 |显示全部楼层
水要控制一下,多晒太阳吧。
zj198780 发表于 2012-9-1 17:28:27 |显示全部楼层
喜欢种菜 发表于 2012-9-1 10:44
已经挺不错了,豌豆吃个几批后还可以种土里的,只要根保持完好就行,

哇 ,真的吗?
你给了我无限希望啊!{:8_216:}
zj198780 发表于 2012-9-1 17:30:19 |显示全部楼层
猫猫_LeAf 发表于 2012-9-1 12:21
你的生菜20天长的比我大很多耶。。。我还很小的!不知道为嘛。。。

啊,那你的该会只有多小。。。?{:8_212:}
禮凡達人 发表于 2012-9-1 18:47:52 |显示全部楼层
徒长,水跟肥的问题,还有光照
猫猫_LeAf 发表于 2012-9-1 21:07:57 |显示全部楼层
zj198780 发表于 2012-9-1 17:30
啊,那你的该会只有多小。。。?

给你看看我的生菜到底是多小。。。我刚才看了一下,我是8月18日种下去的,到今天已经15天了

15天生菜

15天生菜
wzklk 发表于 2012-9-1 21:11:33 |显示全部楼层
室有山林乐 发表于 2012-9-1 21:18:06 |显示全部楼层
zj198780 发表于 2012-9-2 19:45:00 |显示全部楼层
猫猫_LeAf 发表于 2012-9-1 21:07
给你看看我的生菜到底是多小。。。我刚才看了一下,我是8月18日种下去的,到今天已经15天了

{:3_48:}
呵呵
不过你的比我好点,只是长的慢一些,我的是下面的主杆还没有上面的分枝粗,直接倒下一片,小苗都站不住
更别说以后了
我估计我得全把他们给剃咯{:8_212:}

发表回复