桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 水珠儿 - 

瓜果组-西葫芦-水珠儿(4月5日更新)

水珠儿 发表于 2011-3-21 14:59:25 |显示全部楼层
回复 20# B10米饭

感谢MM关注,最近温度都偏低,长得挺慢,不过终于能看到真叶了,这是上星期四拍的片片{:8_205:}
B10米饭 发表于 2011-3-21 15:47:53 |显示全部楼层
回复  B10米饭

感谢MM关注,最近温度都偏低,长得挺慢,不过终于能看到真叶了,这是上星期四拍的 ...
水珠儿 发表于 2011-3-21 14:59

恭喜恭喜 都是倒春寒惹的祸 哈哈 等叶子大了再发照片给咱们晒晒哈    {:9_242:}
水珠儿 发表于 2011-3-23 15:25:08 |显示全部楼层
倒春寒来了,本来给西葫芦挖出来准备移种到楼顶的,现在只好暂住在纸杯,等周末温度回升了再移种,这几天苗苗们都放在室内用台灯加温补光呐{:8_207:} 补光.jpg
001 发表于 2011-3-23 16:33:52 |显示全部楼层
不错
001 发表于 2011-3-23 16:36:37 |显示全部楼层
也很想种西葫芦
beiren8356 发表于 2011-3-23 21:54:32 |显示全部楼层
西葫芦是不是就是葫芦啊?我也种的啊
小园 发表于 2011-3-24 15:02:14 |显示全部楼层
感谢楼主分享经验
我就是看了你的帖子,前两天才想起来把黄瓜和圣女果的种子放在路由器上催苗的
温度正合适,黄瓜一天就出白芽儿了
{:9_258:}
水珠儿 发表于 2011-3-24 16:59:02 |显示全部楼层
回复 26# beiren8356

西葫芦不是葫芦,西葫芦不会爬藤,形状是长条的,味道和嫩南瓜有点像。
水珠儿 发表于 2011-3-24 17:00:56 |显示全部楼层
回复 27# 小园

这样说我好有成就感啊{:8_220:}
beiren8356 发表于 2011-3-24 23:13:25 |显示全部楼层
回复 28# 水珠儿

原来如此,学习了
水珠儿 发表于 2011-3-28 15:18:55 |显示全部楼层

太阳终于又露面了,赶紧把苗苗放到窗台晒太阳,左边2个纸杯是最近出芽的葫芦,花友送的种子,品种未知,看种子是大葫芦,但不知道是压腰的还是瓢葫芦,左上的苗黄黄的是因为被我总是担心苗自己不能从种皮里出来,而且葫芦的种皮特别硬,所以被我施行了人工摘帽,大概就像被施行了剖腹产的孩子还没发育成熟吧{:8_215:} 右上是西葫芦,已经能看到第二片真叶了,右下是黄瓜苗,也能看到一点真叶了。
beiren8356 发表于 2011-3-28 16:14:02 |显示全部楼层
好大的子叶啊~给力~
B10米饭 发表于 2011-3-29 16:59:36 |显示全部楼层
{:9_258:}恭喜楼主的西葫芦有两片真叶啦   我今天也种下了西葫芦    希望能尽快发芽
小园 发表于 2011-3-29 23:35:57 |显示全部楼层
继续学习西葫芦种植
水珠儿 发表于 2011-3-30 11:40:41 |显示全部楼层
回复 33# B10米饭

一起加油吧{:6_150:}
水珠儿 发表于 2011-4-5 19:49:46 |显示全部楼层
连续的阴雨天,苗苗们都躲在房间晒灯光,虽然没有茁壮成长,但还是有些变化,西葫芦已经长第3片叶子了,甚至可以隐约看到小花骨朵了,等这次降温一过,无论如何要移值到楼顶了,2株黄瓜苗各长了1片叶子,葫芦也能看到第一片叶子了。
富国宝贝 发表于 2011-4-6 15:47:04 |显示全部楼层
我也种了小黄瓜,和你一起期待
水珠儿 发表于 2011-4-6 17:39:29 |显示全部楼层
我的是青黄瓜,菜友送的小黄瓜和其他黄瓜种子混一起了{:6_157:}
danny 发表于 2011-4-8 17:18:57 |显示全部楼层
正好今天买了西葫芦的种子,第一次种,不知道如何下手,汗~~~

想问LZ种子要先浸泡吗?要泡多久?然后催芽是直接把种子放在路由器上就可以了吗? 催芽成功后把芽埋进土就可以了? 不好意思,问得比较多呀
水珠儿 发表于 2011-4-9 14:31:37 |显示全部楼层
回复 39# danny

西葫芦发芽比较容易,催不催芽都可以,只是催芽的比较快一点,可以把西葫芦种子磕开一个小口,注意不要伤到里面的胚芽,然后用一个小盖子加一点水,不要太多,保持种子湿润就可以,然后装进塑料的夹链袋粒放路由器上就可以了,不过这段时间比较暖和了,放路由器稍不留意,种子就烤干了,要经常观察,注意添水,晚上就不要放路由器上,或者干脆都不放,现在的温度放夹链袋发芽也没问题了,等种子的根长长,种皮被撑开一半的样子就可以入土了。

发表回复