桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: shenboren2008 - 

茄椒豆组-四季豆(美国地豆)-shenboren2008-北京(收获了!舍不得摘!)

B10米饭 发表于 2011-3-17 23:31:36 |显示全部楼层
小苗长得真快呀  哈哈  继续关注 听说过几天又要降温要注意啦{:9_242:}
shenboren2008 发表于 2011-3-20 18:49:35 |显示全部楼层
回复 21# B10米饭

是哦。周一就降温了。看来苗苗又要缓长一段时间了。希望降温赶快过去啦。...
吴力坤 发表于 2011-3-20 19:02:30 |显示全部楼层
{:7_177:}
B10米饭 发表于 2011-3-20 20:21:03 |显示全部楼层
回复  B10米饭

是哦。周一就降温了。看来苗苗又要缓长一段时间了。希望降温赶快过去啦。...
shenboren2008 发表于 2011-3-20 18:49

是呀 北京这天气真够吓人的   我都不敢种东西了{:9_246:}
shenboren2008 发表于 2011-3-22 18:03:40 |显示全部楼层
真够催杯的。北京停暖气后,天气就开始降温。{:3_42:}郁闷。
001 发表于 2011-3-23 16:40:07 |显示全部楼层
加油
beiren8356 发表于 2011-3-23 22:08:25 |显示全部楼层
{:7_180:}
小园 发表于 2011-3-24 14:56:25 |显示全部楼层
原来四季豆发出芽来这么可爱呀,呵呵
这几天因为温度低,我天天来回搬花盆,小苗苗们也长得很缓慢~
shenboren2008 发表于 2011-3-25 11:16:24 |显示全部楼层
回复 28# 小园

我也是每天乐于搬花盆的运动中。哈哈
shenboren2008 发表于 2011-3-25 11:21:04 |显示全部楼层
【2011.3.25】北京 晴 微风 0°C~12°C
北京降温一周了,倒春寒啊···苗苗们都不爱长。虽然气温低,但是阳光却很给力。基本每天阳光普照万里无云....haha.
{:3_48:} 豆苗们还是在茁壮成长中。期间给他们略施了薄肥了。第三片真叶才刚刚展开。
上图片啦....
20110325 003.jpg

20110325 004.jpg

20110325 005.jpg

期待下周气温能回暖!!!{:7_177:}
shenboren2008 发表于 2011-3-25 11:23:23 |显示全部楼层
【2011.3.25】北京 晴 微风 0°C~12°C
北京降温一周了,倒春寒啊···苗苗们都不爱长。虽然气温低,但是阳光却很给力。基本每天阳光普照万里无云....haha.
{:3_48:} 豆苗们还是在茁壮成长中。期间给他们略施了薄肥了。第三片真叶才刚刚展开。
上图片啦....

20110325 003.jpg

20110325 004.jpg

20110325 005.jpg
期待下周气温能回暖!!!{:7_177:}
富国宝贝 发表于 2011-3-25 22:02:27 |显示全部楼层
和你一起期待哦
shenboren2008 发表于 2011-3-27 18:40:56 |显示全部楼层
离大赛结束的日子越来越近了,苗苗就长了这么点点。啥时候才能开花结果啊....{:3_60:}
B10米饭 发表于 2011-3-27 18:50:30 |显示全部楼层
{:9_242:}期待呀 我下周也要开始种美国地豆啦
小园 发表于 2011-3-27 21:48:29 |显示全部楼层
别着急,下个月应该就会长很快了,加油{:9_234:}
shenboren2008 发表于 2011-4-2 13:40:16 |显示全部楼层

2011.4.2】北京 晴 微风 2°C~16°C

昨天下了一场雨。春雨贵如油啊。可是日本核辐射的影响,对这场雨还是有点担心的。哈哈。

今天雨过天晴,太阳还是那么好。
四季豆表现不错。第四片真叶长出来了。嚯嚯。
我老觉得四季豆的长势还是很慢很慢。心急啊····
早上给它们施肥了。但愿能再长快点....

20110402 004.jpg

20110402 001.jpg

20110402 002.jpg

20110402 003.jpg
shenboren2008 发表于 2011-4-6 14:16:19 |显示全部楼层
继续等待中。
富国宝贝 发表于 2011-4-6 15:41:46 |显示全部楼层
{:7_169:}
shenboren2008 发表于 2011-4-8 22:26:52 |显示全部楼层
【2011.4.8】北京 多云 微风 7°C~20°C
从3.1播下四季豆到今天已经1月余时间了。每天都观察豆苗的生长情况,宛如自己孩子般精心养护着。
从最初的第一张图片到今天的图片观察看到,豆豆们长势真的变化很大。好开心哦。{:9_257:}

20110312 001.jpg    20110408 003.jpg
shenboren2008 发表于 2011-4-8 22:32:21 |显示全部楼层
今天发现豆苗的侧蔓有萌芽啊。差点以为是花苞呢。哈哈。
20110408 005.jpg

发表回复