桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 富国宝贝 - 

红玉女樱桃番茄,寿光优质红椒--富国宝贝【淄博】 (6月29日更新,番茄采摘

一一清清 发表于 2011-4-15 14:02:38 |显示全部楼层
我才播了小番茄和辣椒籽,长出来,还来得及么
富国宝贝 发表于 2011-4-15 21:46:03 |显示全部楼层
回复 101# 一一清清

应该还不算晚吧,这个时候气温回升应该发芽很快的
伴你一生 发表于 2011-4-18 08:28:25 |显示全部楼层
番茄苗我是用买来的。刚入门,我慢慢来学
富国宝贝 发表于 2011-4-18 11:48:59 |显示全部楼层
回复 103# 伴你一生

用苗的话可以省很多的时间呢,我的从种子播种到现在已经快两个月的时间了
富国宝贝 发表于 2011-4-19 11:25:08 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 008.jpg 辣椒依然长的很慢 nEO_IMG_照片 009.jpg 四片真叶的辣椒宝宝,每天看去都没有太大的变化 nEO_IMG_照片 010.jpg nEO_IMG_照片 011.jpg 番茄宝宝倒是一天一个样呢,看看已经比奶粉桶子高了 nEO_IMG_照片 019.jpg 阳光下的辣椒和番茄
49094829 发表于 2011-4-19 14:17:35 |显示全部楼层
你家的阳台好大哦
看来我也得去找点一次性纸杯了
难怪我的番茄在育苗盒中不怎么长了呢
富国宝贝 发表于 2011-4-19 14:46:16 |显示全部楼层
回复 106# 49094829

育苗盒的空间小,发芽后要尽快移出来,不然根系不咋长,苗苗当然也不长了。用一次性纸杯还不错,可以坚持到定植
种花种菜 发表于 2011-4-22 22:19:20 |显示全部楼层
露台的栏杆下,排了长队
富国宝贝 发表于 2011-4-15 07:20

好大的露台,可以大有作为呀~
只有窗台的人,羡慕地飘过~
富国宝贝 发表于 2011-4-23 13:20:24 |显示全部楼层
回复 108# 种花种菜

可是我仍然很羡慕你种的生菜啊,那么养眼,还有你做的珍珠丸子,我试过一次卖相不好
富国宝贝 发表于 2011-4-23 13:24:19 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 009.jpg 番茄宝宝,今天又买了新的花盆,准备给他们换间大房子,花盆直径25高度差不多也25左右吧,个人觉得种小番茄应该够用了吧,泡沫箱子实在是用土太多了 nEO_IMG_照片 010.jpg 辣椒宝宝也不知道怎么回事,每天每天的都不咋长 nEO_IMG_照片 011.jpg 不知道啥时候能像别的菜菜一样疯长呢?{:7_177:}
种花种菜 发表于 2011-4-23 13:34:55 |显示全部楼层
回复  种花种菜

可是我仍然很羡慕你种的生菜啊,那么养眼,还有你做的珍珠丸子,我试过一次卖相不 ...
富国宝贝 发表于 2011-4-23 13:20

谢谢你~
相信你的菜菜会更漂亮、更养眼的~
那个珍珠丸子,我做的也是酱油放多了,不够白~
种花种菜 发表于 2011-4-23 13:37:10 |显示全部楼层
番茄宝宝,今天又买了新的花盆,准备给他们换间大房子,花盆直径25高度差不多也25左右吧,个人觉得种小番茄 ...
富国宝贝 发表于 2011-4-23 13:24

辣椒就是长得慢,不怕,到时候一样能结辣椒~
还有,我告诉你一个秘密:辣椒是多年生的,今年冬天不要拔掉,明年它照样结辣椒的~
富国宝贝 发表于 2011-4-23 13:41:13 |显示全部楼层
回复 112# 种花种菜

哈,你动作好快哦,刚刚更新,你就来了,谢谢你教我的,我会留两株辣椒做实验,如果好的话,以后就不用育苗了呢,呵呵
种花种菜 发表于 2011-4-23 13:59:20 |显示全部楼层
回复  种花种菜

哈,你动作好快哦,刚刚更新,你就来了,谢谢你教我的,我会留两株辣椒做实验,如 ...
富国宝贝 发表于 2011-4-23 13:41

嗯,我前几年种辣椒,都是这样的:今年种几盆,明年保留上一年的2盆老的,再种2盆新的~
到下一年,还是这样,留2盆老的,种2盆新的~
每株都是保持2年~

我还听说有人种的辣椒6年了,还在结果呢~
富国宝贝 发表于 2011-4-23 14:17:55 |显示全部楼层
回复 114# 种花种菜

六年?{:7_186:} 如果那样的话可是赚大发了,外边不下雨了,提桶出去挖土去,我家的紫圣果还没有土移盆呢,买了10个直径25的花盆,塑料的,本来准备买泥盆,问了下要20多一个,神呐,没舍得
种花种菜 发表于 2011-4-23 14:28:53 |显示全部楼层
回复  种花种菜

六年? 如果那样的话可是赚大发了,外边不下雨了,提桶出去挖土去,我家 ...
富国宝贝 发表于 2011-4-23 14:17

嗯,我也是昨天晚上晚饭后去外面路边绿化池去挖了2大袋土,也是刚刚下过雨,湿土,好沉好沉。。。

现在买花盆就是贵。。。。。
富国宝贝 发表于 2011-4-27 12:02:56 |显示全部楼层
昨天晚上从婆婆家吃饭回来,顺便去挖了土,赶快给小番茄换了大的花盆,买了十个塑料花盆,还用了一个泡沫箱子结果还是有一颗没有能够成功换房,等下次吧。呵呵,好像有点说不过去哦 nEO_IMG_照片 016.jpg 泡沫箱里的红玉女姐妹,虽然还很矮,可是已经有花骨朵了呢 nEO_IMG_照片 017.jpg 成功换房的番茄宝宝们,请忽略中间泡沫箱子里的茄子宝宝 nEO_IMG_照片 018.jpg 紫圣果番茄,单从苗上看就和红玉女番茄不一样,这个绿绿的,而红玉女这么大的时候是呈紫色的 nEO_IMG_照片 019.jpg 含苞待放的红玉女番茄 nEO_IMG_照片 026.jpg 红花盆里的就是没能换房成功的,可怜的孩子
富国宝贝 发表于 2011-4-27 12:05:55 |显示全部楼层
辣椒宝宝长得实在是太慢了 nEO_IMG_照片 006.jpg nEO_IMG_照片 007.jpg nEO_IMG_照片 008.jpg nEO_IMG_照片 009.jpg nEO_IMG_照片 010.jpg nEO_IMG_照片 028.jpg 露台栏杆下的辣椒和樱桃萝卜
堂堂妈妈 发表于 2011-4-27 14:52:16 |显示全部楼层
楼主的白色塑料花盆和我的一样呢,我买了四个,地方太小放不下太多
先儿花农 发表于 2011-4-27 15:09:27 |显示全部楼层
楼主,看到你说搬出去晒太阳。。。难道番茄和辣椒开始的时候没晒么?我的一直在阳光下的,向南全日照

发表回复