桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 富国宝贝 - 

红玉女樱桃番茄,寿光优质红椒--富国宝贝【淄博】 (6月29日更新,番茄采摘

富国宝贝 发表于 2011-3-31 12:14:34 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 014.jpg 这个是六儿家的紫圣果番茄种子发出来的, nEO_IMG_照片 015.jpg nEO_IMG_照片 016.jpg 一包的种子只活了这么几颗,也许是我的种植方法不太对吧。不过如果这些都能结果的话,也不算少了。够我和宝贝吃的了
富国宝贝 发表于 2011-3-31 12:15:52 |显示全部楼层

nEO_IMG_照片 017.jpg nEO_IMG_照片 018.jpg nEO_IMG_照片 019.jpg nEO_IMG_照片 020.jpg 圆茄子,一包种子出了15棵,只有5棵没有发芽。还好吧。
924102574 发表于 2011-3-31 12:42:01 |显示全部楼层
支持``
tjshirley0232 发表于 2011-3-31 13:08:51 |显示全部楼层
呵呵,我的小番茄今天也变成这样了,加油
富国宝贝 发表于 2011-4-1 06:29:48 |显示全部楼层
回复 83# 924102574

{:9_244:}
种花种菜 发表于 2011-4-1 07:44:41 |显示全部楼层
红玉女番茄,叶子现在是紫的呢全家福,每天早上的第一件事就是看上几眼
富国宝贝 发表于 2011-3-31 12:10

这红玉女番茄可以移栽了~恭喜恭喜哦~
小园 发表于 2011-4-2 09:16:54 |显示全部楼层
楼主你那个紫圣果番茄是种在饮料瓶子里还是油桶里的?
我的小黄瓜一下发多了,正发愁没地方腾出来呢。。。
富国宝贝 发表于 2011-4-2 13:05:41 |显示全部楼层
回复 87# 小园

是大的饮料瓶,等过两天气温回升了就移栽。今天下雪了
富国宝贝 发表于 2011-4-4 09:46:56 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 032.jpg 紫圣果番茄,长得很快,过两天要移出来了 nEO_IMG_照片 033.jpg 红玉女番茄长高了 nEO_IMG_照片 034.jpg 快有旺仔大瓶子高了 nEO_IMG_照片 035.jpg 辣椒宝宝一直长的不快。 nEO_IMG_照片 036.jpg nEO_IMG_照片 037.jpg 我家宝贝和辣椒 nEO_IMG_照片 038.jpg
kepp 发表于 2011-4-4 21:08:51 |显示全部楼层
好多番茄呀{:7_199:}
妙婉 发表于 2011-4-5 07:45:23 |显示全部楼层
红玉女偶也播了,楼主的长很快,看了你的辣椒嘻嘻,估计偶把别的种苗当辣椒了,天呐,得重播了
富国宝贝 发表于 2011-4-5 16:15:35 |显示全部楼层
回复 91# 妙婉

其实也不算快了,算起来从播种到现在已经快40天了呢
富国宝贝 发表于 2011-4-6 15:56:53 |显示全部楼层
辣椒为啥一天一天的没有变化呢?
娟娟 发表于 2011-4-7 00:50:50 |显示全部楼层
{:6_148:}今天也种下了蕃茄和黄瓜
希望快快发芽
富国宝贝 发表于 2011-4-9 02:44:26 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 002.jpg 今天把所有育苗的菜菜都搬上露台晒太阳了,红玉女番茄是长的最大的呢 nEO_IMG_照片 016.jpg nEO_IMG_照片 007.jpg 紫圣果番茄的真叶也已经很大了 nEO_IMG_照片 003.jpg 一瓶子的紫圣果,呵呵,贪婪的想下丰收的样子,怎是一个美字了得 nEO_IMG_照片 008.jpg 辣椒,晒过太阳后,看着真叶变大了,第二对真叶萌动中
shenboren2008 发表于 2011-4-9 21:43:48 |显示全部楼层
我看到黄瓜的叶子发黄了,是吗?!还是刚长出来的嫩叶?!{:9_248:}
富国宝贝 发表于 2011-4-10 12:40:17 |显示全部楼层
回复 96# shenboren2008

我家的黄瓜刚长出来的时候都是黄的,涨两天后才会变成绿色的
富国宝贝 发表于 2011-4-14 22:33:09 |显示全部楼层
好久不来更新了,今晚 把最大的一颗红玉女移栽大盆子了,好大的的盆子,一个盆子用了我半袋子土,周末又得去背土了。现在的感觉是土老是不够用
富国宝贝 发表于 2011-4-15 07:18:34 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 004.jpg 移栽的红玉女番茄,那个白色的小花盆里的还得移栽一次,没有土了只好先让它在这个小花盆里委屈几天 nEO_IMG_照片 003.jpg 数了数已经有六七片真叶呢 nEO_IMG_照片 005.jpg 紫圣果番茄,瓶子里也快要装不下了,可是还不到周末去背土的时间。等等吧 nEO_IMG_照片 013.jpg nEO_IMG_照片 014.jpg nEO_IMG_照片 019.jpg 辣椒昨天晚上移出来了六颗,如果都能结果应该够吃的吧,呵呵。 nEO_IMG_照片 015.jpg 圆茄子开始长真叶了, nEO_IMG_照片 016.jpg 昨天早上给它们集体搬到这个泡沫箱子里的
富国宝贝 发表于 2011-4-15 07:20:28 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 017.jpg 露台的栏杆下,排了长队

发表回复