桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 富国宝贝 - 

红玉女樱桃番茄,寿光优质红椒--富国宝贝【淄博】 (6月29日更新,番茄采摘

富国宝贝 发表于 2011-3-8 16:16:00 |显示全部楼层

RE: 红玉女樱桃番茄,寿光优质红椒--富国宝贝【淄博】 (樱桃番茄发芽4棵,3月7日)

照片 006s.jpg 樱桃番茄已经出苗5棵,虽然第五课还在弯腰准备着,昨天晚上从育苗盒种取出来添了点土放在比育苗盒稍微大点的育苗杯里,希望可以快快的生长呢。
种花种菜 发表于 2011-3-8 16:38:33 |显示全部楼层
昨天中午在大街上看到三个泡沫箱子撒在路上,马上靠边停车,下车去捡,没想到只捡到了两个,另一个被一个大 ...
富国宝贝 发表于 2011-3-8 15:09

抢到了两个,恭喜恭喜~
种花种菜 发表于 2011-3-8 16:41:20 |显示全部楼层
樱桃番茄已经出苗5棵,虽然第五课还在弯腰准备着,昨天晚上从育苗盒种取出来添了点土放在比育苗盒稍微大点的 ...
富国宝贝 发表于 2011-3-8 16:16

恭喜恭喜~

小小芽儿,快快长大~

我用纸巾法催了几粒樱桃番茄(红色和黄色两种),催芽成功后,种到土里,也出芽了~

大家一起加油吧~
富国宝贝 发表于 2011-3-8 16:48:45 |显示全部楼层
回复 43# 种花种菜

我发现番茄貌似发芽好慢呢,我从六儿家买了那种专门盆栽的小番茄,还没开始呢。据说那种株高才20多厘米呢。迷你吧
种花种菜 发表于 2011-3-8 16:56:05 |显示全部楼层
回复  种花种菜

我发现番茄貌似发芽好慢呢,我从六儿家买了那种专门盆栽的小番茄,还没开始呢。据 ...
富国宝贝 发表于 2011-3-8 16:48

番茄和辣椒比较慢~
我喜欢用纸巾法催芽,比直接种要缩短好几天~
富国宝贝 发表于 2011-3-9 12:17:38 |显示全部楼层
今早上打开了买的紫圣果番茄和红小玉番茄,还有十几粒荷兰小黄瓜种子,紫圣果和荷兰小黄瓜用水泡着,红小玉直接放在保鲜盒里,用纱布催芽,看看那个更快点冒白。
上善若水1984 发表于 2011-3-9 12:49:35 |显示全部楼层
期待着 ~~
富国宝贝 发表于 2011-3-10 15:00:56 |显示全部楼层
照片 004lj.jpg 第一颗发芽的辣椒,3月9日弯腰准备。
照片 015lj.jpg 3月10日昂首挺胸,头上还顶着辣椒的种皮呢,嘿嘿。
照片 016lj.jpg 第二颗发芽的辣椒小弟。
照片 008fq.jpg 3月9日的小番茄,呵,真叶已经在萌动。
照片 018fq.jpg 3月10日中午,真叶大了好多呢,漂亮吧?
照片 019fq.jpg 播种六颗,发芽五颗,发芽率还算可以吧。
富国宝贝 发表于 2011-3-10 22:53:13 |显示全部楼层
今天阳光灿烂,晚上的菜菜比早上看着壮实了许多。晚上老公惊叹着说,呀,一天怎么长了这么多?呵呵,兴奋中呢。看到菜菜茁壮的成长好开心{:7_176:}
富国宝贝 发表于 2011-3-15 00:45:15 |显示全部楼层
照片 036lj.jpg 这就是让我等得抓狂的辣椒宝宝,在土里沉睡了N天,终于耐不住外边的诱惑,肯出来见见世面了。今天发现又有好几颗在弯腰准备中,我发现了几乎所有的菜菜出苗前都会经过这个弯腰准备阶段呢。题外话:洒下了几粒冬瓜种子,竟然也弯腰准备了。好意外哦
照片 040ytfq.jpg 番茄宝宝这几天似乎长了不少,看着越来越健壮的宝宝,心里那个美啊。
照片 042ytfq.jpg 中间的那个就是发芽最晚的,看着很瘦小。
啾啾木 发表于 2011-3-15 12:55:54 |显示全部楼层
话说 偶家种下的辣椒貌似到现在都还没影……
火柴 发表于 2011-3-15 14:44:03 |显示全部楼层
你种多少天它发芽了啊
富国宝贝 发表于 2011-3-15 19:18:47 |显示全部楼层
回复 52# 火柴

加上催芽的时间差不多有15天的时间,这个过程好漫长哦,现在也还有没有发出来的呢,也有正在弯腰准备的。辣椒是真的不好发芽哦。实在是考验耐心。
富国宝贝 发表于 2011-3-19 06:09:43 |显示全部楼层

nEO_IMG_照片 052.jpg 番茄宝宝,粗壮了不少,看来晚上回来得给他们安个大点的家了吧,请忽略那颗鸠占鹊巢的黄瓜宝宝,黄瓜宝宝的托盘里实在是装不下了,让他挤在这里了
nEO_IMG_照片 053.jpg 嫩绿的颜色
nEO_IMG_照片 054.jpg 第一颗发芽的,现在已经长第二对真叶了
富国宝贝 发表于 2011-3-19 06:17:05 |显示全部楼层
nEO_IMG_照片 057.jpg 长了10天的辣椒,我发现辣椒长的好慢哦,别的菜发芽10天基本已经有真叶了,可是辣椒的真叶还不知道在哪儿呼呼呢
nEO_IMG_照片 060.jpg
种花种菜 发表于 2011-3-19 08:00:28 |显示全部楼层
番茄宝宝,粗壮了不少,看来晚上回来得给他们安个大点的家了吧,请忽略那颗鸠占鹊巢的黄瓜宝宝,黄瓜宝宝的 ...
富国宝贝 发表于 2011-3-19 06:09

番茄长得好快呀,恭喜恭喜~
加油加油~
富国宝贝 发表于 2011-3-20 05:57:16 |显示全部楼层
回复 56# 种花种菜

谢谢,不过说实话,番茄宝宝很省心呢,假植后长的越来越好呢。本来昨天要给辣椒假植,阿姨生病住院了,我这两天都要去医院陪护,只能再等等了
五月阳光 发表于 2011-3-21 16:16:05 |显示全部楼层
{:9_257:}番茄如果再北方有暖气的话,不用催芽一个星期就OK,俺的齐刷刷都冒出来了,呵呵,不过这一个星期早晚俺的眼球是定格没动{:9_235:}
五月阳光 发表于 2011-3-21 16:17:53 |显示全部楼层
辣椒还在试验中{:9_223:}
富国宝贝 发表于 2011-3-21 18:55:14 |显示全部楼层
回复 59# 五月阳光

辣椒发芽好慢哦,我的在我以为全军覆没的时候拱出来了

发表回复