桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 啾啾木 - 

叶菜组-空心菜、散叶/彩叶生菜、油麦菜等-啾啾木【6.26 采摘油麦菜&香菜】

啾啾木 发表于 2011-3-6 22:58:57 |显示全部楼层
每次打开网页好费劲哦。半天都打不开。是不是图片太多了导致网页反应慢?!上来留个脚印先。
shenboren2008 发表于 2011-3-6 21:19

不清楚耶
我这边打开都蛮快的说
别人帖子里的图片也都可以看得到哇~
啾啾木 发表于 2011-3-6 23:33:53 |显示全部楼层
今天啾木跟啾北在外面闲逛晃悠了一天
早上出门时都还没来得及把菜菜们搬到天台上透透气。。
气温回升了些许
偶们回到家已经是傍晚时分了
赶紧趁着天色未暗抓拍了三、四张~

鸡毛菜们生长旺盛哈 密密麻麻的看了贼爽~
请教前辈们,这鸡毛菜咋间苗捏?- -

——————————

茼蒿茼蒿~
虽然偶以前不咋地喜欢这菜的香味
不过还是蛮期待它长大成熟后的样子哇!
文文妈妈 发表于 2011-3-7 00:02:42 |显示全部楼层
鸡毛菜,再出两真叶时,每隔3厘米,摘掉些弱的苗留出空来。 不舍时扔掉的弱苗,连土带根移到另一盆里

要是备有液肥(以氮肥为主,如沤过3天的尿),
在1周左右后,每3天随浇水施些兑水的薄肥,那样菜菜很壮
富国宝贝 发表于 2011-3-7 08:13:33 |显示全部楼层
回复 60# 啾啾木

会有这样的感觉呢,我儿子出生前的一两周,我都是什么都不想做,走路一会就觉得腰不得劲,怀孕中期的时候我都是连续逛三四个小时都不觉得累呢
啾啾木 发表于 2011-3-7 18:30:34 |显示全部楼层
偶现在也是走不了多远就觉得腰酸脚痛的。。
每次出门 家里人都要啰嗦大半天- -
啾啾木 发表于 2011-3-7 19:37:55 |显示全部楼层
鸡毛菜,再出两真叶时,每隔3厘米,摘掉些弱的苗留出空来。 不舍时扔掉的弱苗,连土带根移到另一盆里

要 ...
文文妈妈 发表于 2011-3-7 00:02

偶昨天刚开始用豆渣沤肥
到时候应该可以用上了~
啾啾木 发表于 2011-3-7 19:50:48 |显示全部楼层
2011.3.7  星期一
今日小雨转阴9℃-15℃
一大早就冒着雨出门,好冷。。
中午回到家就是吃饭、睡午觉
下午一起床又上医院做产检,一直到5点多才到的家。。

因为昨晚下暴雨
啾北把部分菜菜都搬进室内了
偶下午一到家就抓起几盆卡擦卡擦起来。。

下面的是鸡毛菜

子叶已经日渐成熟,但还不见真叶长出

而且长得好高。。不知道这是不是徒长了呢???
若是的话,咋补救捏???

顺便也拍了下隔壁的茼蒿
绿点点逐渐增多,也高了

最后,趁着天还没暗下来
赶紧把花盆里的小白菜都给移植出来到泡沫箱里
泡沫箱是朋友帮忙找来的,小小的很适合种菜
就是偶技术烂了点,没一颗有对齐的-0-
兔子公主 发表于 2011-3-7 20:05:57 |显示全部楼层
加油哦
啾啾木 发表于 2011-3-7 22:23:59 |显示全部楼层
加油哦
兔子公主 发表于 2011-3-7 20:05

嗯嗯 谢谢~一定会滴!{:8_216:}
文文妈妈 发表于 2011-3-8 00:38:06 |显示全部楼层
浇水控制,这3~4天少浇水,多晒太阳,土面不干不用浇,拿手摸土表面还湿别浇哦
木木宝宝20031 发表于 2011-3-8 12:11:10 |显示全部楼层
回复 62# 啾啾木

我的油菜比你的还密,我不知把它怎么办!间苗无从下手啊
啾啾木 发表于 2011-3-8 12:20:06 |显示全部楼层
浇水控制,这3~4天少浇水,多晒太阳,土面不干不用浇,拿手摸土表面还湿别浇哦
文文妈妈 发表于 2011-3-8 00:38

斑竹指的是刚移植后的小白菜呢?还是那些鸡毛菜?
啾啾木 发表于 2011-3-8 12:21:27 |显示全部楼层
回复  啾啾木

我的油菜比你的还密,我不知把它怎么办!间苗无从下手啊
木木宝宝20031 发表于 2011-3-8 12:11

呃- -偶也正在头疼
但是真叶还没长出来,还得再等。。
啾啾木 发表于 2011-3-8 19:56:00 |显示全部楼层
吹了几天的冷风,今天一大早终于见到太阳公公露面了
啾木在出门前把所有的菜菜花盆都给搬到天台上晒暖暖的阳光
最近一段时间气温实在那个不稳定
好讨厌的感觉啊啊啊~

昨天傍晚刚移植到泡沫箱的小白菜
今天看着每颗都病怏怏的感觉
是还没缓过来么。。
希望都可以坚强的站起来哇!!!

4天前撒下的油麦菜和油菜都已经蓄满力气往外钻咯
下面这是油麦菜

这是偶还在续拍其他菜菜时发现又拍下的
比之前几分钟看到的高出土面许多了

油菜

啾北每天都仔细的灭杀香菜内零星的蚜虫
现在看来恢复很多,而且也茂密了
每天浇水两次,中间加喷几次生姜水(希望有作用吧-0-)

几天不见的空心菜又来咯
看着人家发的空心菜很快就绿了
不知道偶家的为啥那么多天下来还是黄黄的0.0

挖起一颗爬有蚜虫的空心菜苗,果断的丢掉!

等待长真叶后间苗的鸡毛菜之一

发现有个育苗盆了发了几个这样的小苗
因为当初没有标记
于是,不知道这是啥……
富国宝贝 发表于 2011-3-9 11:55:43 |显示全部楼层
你的菜长得好快啊,我的大概是因为气温的原因吧,都不太长。
啾啾木 发表于 2011-3-9 12:49:53 |显示全部楼层
你的菜长得好快啊,我的大概是因为气温的原因吧,都不太长。
富国宝贝 发表于 2011-3-9 11:55

几天前感觉也停滞了一段时间没怎么长
这两天才又有的太阳晒
但是温度也不算高
偶出门都裹得紧紧的-0-
啾啾木 发表于 2011-3-9 19:19:17 |显示全部楼层

鸡毛菜郁郁葱葱@.@

可悲的是,在几颗苗的叶子上发现类似虫卵一样的东西。。
估计又是可恨的蚜虫!!

油麦菜们奋斗了一天,基本都抗战成功了~

同时期的油菜小苗

啾啾木 发表于 2011-3-10 20:17:58 |显示全部楼层

几天不见的香菜~
长高了些,真叶也有3,4叶咯

看着很可口,真想现在就剪了吃-v-

间苗前的鸡毛菜
仔细的检查了下菜菜上是否还有虫卵
拔掉了零星几颗较弱的

隐隐约约可以看到真叶们正在蓄势待发ing~

油麦菜

依旧密密麻麻- -|||

相比较之下,油菜整齐了许多~

茼蒿茼蒿~

两片子叶中间有两点小绿点,嗯。是真叶哇~

偶然发现变异茼蒿一颗,有三片子叶噢-0-
shirleychen2001 发表于 2011-3-10 20:26:15 |显示全部楼层
加油,啾木.
啾啾木 发表于 2011-3-10 20:51:51 |显示全部楼层
加油,啾木.
shirleychen2001 发表于 2011-3-10 20:26

嗯嗯。一起加油!!
希望你家的菜菜们也赶紧发芽噢{:8_218:}

发表回复