桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

1234下一页
返回列表 发新帖

第一次种小番茄

羽扇风厨 发表于 2012-7-30 09:21:52 |显示全部楼层 | 阅读模式

今年是第一次种番茄,长的还不错,一颗红番茄一颗黑番茄一颗黄番茄现在已经吃了100多个果了,估计这三颗还能再结这么多吧。另外还有五颗挂着青果还没成熟的呢,到时候能吃个够了。
今年种番茄让我了解了很多关于番茄方面的知识,比如番茄的营养番茄的扦插繁殖等,收货美味的同时也留下了不少美图,和大家分享一下。
定植以后
含苞待放的美丽花序
盛开的番茄花
未来的“葡萄枝”
很喜欢这张
待成熟的绿油油的番茄
第一颗果实变色(番茄先从绿变白,再变黄,变红;黑番茄从绿变白,直接变黑;紫番茄从绿变白,先变红,再变紫)
硕果累累
诱人的黑番茄
挂满了果实

第一次大规模收货(平时都是熟一个摘一个)
多汁的黑番茄
交通灯?
迟来的黄番茄(和黑红番茄一起播种的,但晚10天出苗,可能种子质量不太好,先天不足,开花很多,挂果一般,目前也就四十几个。)
五颜六色
绝对诱惑的“葡萄”
带着自己种的水果去野餐吧。
已有2人评分仙气 理由
馨园小筑 + 50 赞一个!
蓝色小雅 + 50 赞一个!

查看全部评分 总评分:仙气 +100 

shenkeqin 发表于 2012-7-30 09:55:20 |显示全部楼层
雪花的快乐 发表于 2012-7-30 10:02:34 |显示全部楼层
种的真好!
hzwhyhq 发表于 2012-7-30 10:11:22 |显示全部楼层
{:7_180:}种的真好
远征 发表于 2012-7-30 10:12:33 |显示全部楼层
我也种了番茄,可能是种晚了的原因,目前虽然开花了,却都掉了,一个也没结呢~
噢,对了,最近你的美食上的少了~
羽扇风厨 发表于 2012-7-30 10:14:23 |显示全部楼层
远征 发表于 2012-7-30 10:12
我也种了番茄,可能是种晚了的原因,目前虽然开花了,却都掉了,一个也没结呢~
噢,对了,最近你的美食上的 ...

从去年开始出来上学了,不在家,最近才有个电磁炉,简易的能做点东西吃,所以能发的东西就少了
紫韵菜花 发表于 2012-7-30 10:24:12 |显示全部楼层
nicole_meng 发表于 2012-7-30 10:24:30 |显示全部楼层
真不错
oolat2 发表于 2012-7-30 10:25:48 |显示全部楼层
very good!
hasa1229 发表于 2012-7-30 10:29:35 |显示全部楼层
好漂亮啊
天邊の雲朵朵 发表于 2012-7-30 10:43:56 |显示全部楼层

麻烦楼主传授经验...我的小西结了小小的果子的,就是不长大..
七彩珠2 发表于 2012-7-30 11:11:54 |显示全部楼层
黑蕃茄好吃吗,
芮宝的妈咪 发表于 2012-7-30 11:12:29 |显示全部楼层
种的真好,特别是那个红绿灯,很形象呐
琦琦yqjjj 发表于 2012-7-30 11:33:35 |显示全部楼层
炒米饼糯米璇 发表于 2012-7-30 11:35:10 |显示全部楼层
真好啊..我很喜欢番茄我也种了..可是暂时没收获
花妖妖精 发表于 2012-7-30 11:35:55 |显示全部楼层

种的真好  我的番茄都只开花不结果 郁闷{:3_55:}
羽扇风厨 发表于 2012-7-30 11:50:24 |显示全部楼层
天邊の雲朵朵 发表于 2012-7-30 10:43
麻烦楼主传授经验...我的小西结了小小的果子的,就是不长大..

多大了

小西长了有三个月了吧,长大了一个果子,其它的就挂着小小果1个月了,一直不长大  发表于 2012-7-30 15:17
shenqi 发表于 2012-7-30 12:43:52 |显示全部楼层
种的真好!向你学习!{:7_169:}{:7_172:}{:7_185:}
宰相阳台能种菜 发表于 2012-7-30 12:44:31 |显示全部楼层
楼主的番茄种的太好了,我也种了黄色的小番茄,和楼主的没法比,请教楼主你是1.用的什么土 2.用什么肥料 3.每天都交水吗 4.你种的番茄是放在阳光充足的地方吗 6.是否要打掉一些叶子?问题有点多望楼主给予指点。
晨雨忻呤 发表于 2012-7-30 13:08:34 |显示全部楼层

发表回复