桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12下一页
返回列表 发新帖

瓜果组-樱桃萝卜-爱上菜园子的妞 上海

爱上菜园子的妞 发表于 2011-2-21 19:56:00 |显示全部楼层 | 阅读模式

直接把种子丢到了土里然后在土上喷上些水。不过觉得哪里好像做错了。是不是要全都浇透? DSC01459.JPG DSC01460.JPG 照片有点模糊。凑合着能看得着。等发芽了来张清晰的图。嘻嘻。希望有人指导。我是第一次种菜。
爱上菜园子的妞 发表于 2011-2-21 20:12:05 |显示全部楼层

瓜果组-草莓-爱上菜园子的妞

可能是我第一次种菜所以特别兴奋,什么都想试试,所以又播了些草莓种子。想到我自己种的草莓挂在枝头就有动力。
1、把种子倒进水里泡了几个小时。 DSC01458.JPG
2、放到饭盒内育苗 DSC01465.JPG 育苗了24个小时,

3、24小时过后种子还没什么反映,因为有点等不急了所以就把还没发芽的草莓种子丢到了土里去。
来张用照片做的参赛卡片~嘻嘻。 DSC01471.JPG
近一点~ DSC01472.JPG
左边的框里种的是奶油生菜哦。草莓在右边~ DSC01473.JPG
水珠儿 发表于 2011-2-21 20:40:09 |显示全部楼层
MM怎么弄了2个瓜果组的帖子,同一组的菜菜要求放到一个帖子里的{:9_242:}
爱上菜园子的妞 发表于 2011-2-21 20:42:22 |显示全部楼层
MM怎么弄了2个瓜果组的帖子,同一组的菜菜要求放到一个帖子里的
水珠儿 发表于 2011-2-21 20:40

是吗。 我可能没看清楚规则哦。谢谢提醒。
朝花夕拾 发表于 2011-2-21 20:47:40 |显示全部楼层
泡沫盒子底部开上洞洞了吧
爱上菜园子的妞 发表于 2011-2-21 20:52:59 |显示全部楼层
泡沫盒子底部开上洞洞了吧
朝花夕拾 发表于 2011-2-21 20:47

嗯。用螺丝刀在火上烧烫然后在底部烫上了很多孔。这个泡沫箱子下面是横条镂空的。很有利于排水。
种花种菜 发表于 2011-2-21 21:42:27 |显示全部楼层
欢迎参赛~
加油加油!
穆籽小拉 发表于 2011-2-21 22:02:24 |显示全部楼层
加油!樱桃萝卜要浇透些水呀!
爱上菜园子的妞 发表于 2011-2-21 22:16:16 |显示全部楼层
加油!樱桃萝卜要浇透些水呀!
穆籽小拉 发表于 2011-2-21 22:02

嗯。 谢谢提醒。我这就去浇水~~{:6_150:}
橙子的花 发表于 2011-2-22 19:43:50 |显示全部楼层
加油呀 {:7_185:}
mIss阿拉蕾 发表于 2011-2-22 19:45:36 |显示全部楼层
{:8_218:}
祝福楼主拿第一
爱上菜园子的妞 发表于 2011-2-22 20:15:44 |显示全部楼层
加油呀
橙子的花 发表于 2011-2-22 19:43

谢谢你啊。 谢谢支持~{:6_134:}
爱上菜园子的妞 发表于 2011-2-22 20:16:19 |显示全部楼层
祝福楼主拿第一
mIss阿拉蕾 发表于 2011-2-22 19:45

{:6_164:} 嗯。我会加油的。谢谢你~
allison1205 发表于 2011-2-22 21:13:52 |显示全部楼层
楼主有心,还有专门的参赛卡,加油
都市农妇 发表于 2011-2-23 08:46:42 |显示全部楼层
加油 等着看呐
爱上菜园子的妞 发表于 2011-2-23 09:29:23 |显示全部楼层
更新来啦。 ~{:6_155:}

今天早上兴奋的发现我的菜菜们发出了小芽啦。 来几张图看看吧。 虽然很小。但是充满了希望~
DSC01476_副本.jpg DSC01477_副本.jpg DSC01478_副本.jpg DSC01479_副本.jpg
樱桃萝卜我听了穆籽小拉的话每天晚上浇透水。早上起来也浇水。哈哈哈。 樱桃萝卜是放在阳台上的一直没动过,晚上还是挺冷的。现在的天气在3-9度。

草莓是一直放在房间里的。从放下种子到现在两天时间,因为用纸巾育苗法育苗了24小时,所以在房间温度高的情况下发芽快些吧。

其实我一直有个疑问: 这些小芽是不是杂草啊? {:6_159:}
种花种菜 发表于 2011-2-23 09:57:23 |显示全部楼层
更新来啦。 ~

今天早上兴奋的发现我的菜菜们发出了小芽啦。 来几张图看看吧。 虽然很小。但是 ...
爱上菜园子的妞 发表于 2011-2-23 09:29

恭喜发芽哦~
加油加油~

(好像草莓的种子没有这么快发芽~ 一般是15-30天呢)
爱上菜园子的妞 发表于 2011-2-26 19:22:05 |显示全部楼层
DSC01426_副本.jpg DSC01427_副本.jpg DSC01428_副本.jpg 樱桃萝卜出了很多芽儿。但是还不是全部发芽。还有4到5颗种子没有发芽。不过现在的成绩还算不错了。
爱上菜园子的妞 发表于 2011-2-27 16:01:26 |显示全部楼层
今天27号这是今天早上的樱桃萝卜 DSC01433_副本.jpg 刚看了论坛一些人的经验说要覆土1-1.5cm才不会导致徒长,所以给小苗们加了些土,这是加土后~ DSC01435_副本.jpg 来张侧面照片~我的侧脸是不是很帅~{:7_176:} DSC01436_副本.jpg
啾啾木 发表于 2011-2-27 16:07:07 |显示全部楼层
樱桃萝卜的发芽率一直都不让人担心的说
LZ加油
偶家的也长得贼快的

发表回复