桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 鹰还是鹰 - 

[如何种菜] 小番茄开花后掉花是肿么回事??--!!!

鹰还是鹰 发表于 2012-7-4 13:42:17 |显示全部楼层
Glacier_顺意 发表于 2012-7-4 13:36
特意翻出来你的帖子来看。后来就不更新啦
我的已经不落花了。纷纷结果,虽然一簇花序总是要落掉几个最小的 ...

哎呦,采取各种措施又补了钾肥,在等效果嘛~
没什么变化不好意思来更新了,只等有好消息再来报喜。
你是怎么弄得不掉花了呢?
我的每一串有那么两个三个的顶着小果子......一共也就10个吧
还有第一花序的三四个哈,好多天就是小米粒,不长大~~~
Glacier_顺意 发表于 2012-7-4 14:43:30 |显示全部楼层
鹰还是鹰 发表于 2012-7-4 13:42
哎呦,采取各种措施又补了钾肥,在等效果嘛~
没什么变化不好意思来更新了,只等有好消息再来报喜。
你是 ...

我搞了很多草木灰。三天撒一次。现在挺大的番茄了。约有一节手指头了吧。

买吧买吧。这个实惠,好用  发表于 2012-7-5 09:28
恩,我自己烧过一次那么一堆草烧出来一丁点的灰,唉!不行的话我也买点去~~  发表于 2012-7-5 09:14
要是直接点点不起来,可以放一点草纸。我觉得报纸之类的不太健康  发表于 2012-7-4 15:08
我网上买的,几元钱一斤吧。要么你自己去找点树叶子什么的,那个不锈钢脸盆在户外烧一下  发表于 2012-7-4 15:06
原来草木灰救急?草木灰~草木灰~~,我哪儿去整草木灰啊~~~  发表于 2012-7-4 15:05
yupeng 发表于 2012-7-5 09:08:22 |显示全部楼层
偶尔掉点也很正常,但是掉多了就建议上点磷钾肥。还有就是最好采取人工授粉,这个很重要的,花一开就用棉签人工授粉。
鹰还是鹰 发表于 2012-7-5 09:26:10 |显示全部楼层
yupeng 发表于 2012-7-5 09:08
偶尔掉点也很正常,但是掉多了就建议上点磷钾肥。还有就是最好采取人工授粉,这个很重要的,花一开就用棉签 ...

呵呵,我那不是偶尔掉点了,有一串哈9朵掉了8朵哈!
这得多么强大的心理承受能力啊~~
不过呢,最近上了点钾肥,在等效果...
第三串吧,有两朵花儿开了很久了,看着想要掉的感觉,但是总还没掉~~
我每天看着他们就想:这是小花儿的留恋呢,还是钾肥的挽留呢~~~
那个,人工授粉吧,我就是早晚在家,经常看不到花儿盛开哦,有空可以的时候我就拿毛笔点啊点啊,当当蜜蜂~~~
Glacier_顺意 发表于 2012-7-5 09:27:44 |显示全部楼层
我第一次认真授粉的花,都落了。后来不管了。都结果了
我开始相信其实有风,有抖动,它就不必授粉

我还是第一次种  发表于 2012-7-5 10:02
貌似说小番茄就是风吹枝动就能授粉的~~去年种的我也没管就都结果了...  发表于 2012-7-5 09:32
鹰还是鹰 发表于 2012-7-10 18:59:07 |显示全部楼层
我得信命了~~~我的番茄,我那么倾注心思的番茄,掉花依旧!!
本来这几天寄希望于刚开花的又一棵番茄身上,希望我的蛋壳牛奶钾肥外加手摇毛笔戳的付出能换来小小的果子~~~
结果,这棵番茄,黄洋梨,还是掉花,只是换了花样,不是绿生生的掉,而是花苞顶在小茎上,慢慢干枯以后掉!!!
我真要崩溃啦!不管啦,不管啦!爱咋咋地!!
嵊山土著 发表于 2012-7-20 02:57:15 |显示全部楼层
夏天杂控啊。要晒死捏。。。。

说的是呢,也许就是因为夏天温度高,没招~~~  发表于 2012-7-20 08:37
菜根谈 发表于 2012-7-20 11:32:48 |显示全部楼层
我也是种天台的,跟你的一样落花,我的落花很严重,有的花序只剩1、2个果子。刚在坛子里看到,有人说落花的话要注意是不是温度太高了,可以放在阴凉点的地方。我搬回阳台的一棵长得还不错。
水凌儿 发表于 2012-7-20 11:44:53 |显示全部楼层
1  、施肥、磷酸二氢甲或钾肥
2、适当疏花
3、人工授粉
鹰还是鹰 发表于 2012-7-23 09:22:24 |显示全部楼层
菜根谈 发表于 2012-7-20 11:32
我也是种天台的,跟你的一样落花,我的落花很严重,有的花序只剩1、2个果子。刚在坛子里看到,有人说落花的 ...

嗨,真有可能是温度的问题啊!我也搬一盆放在北面卫生间窗台上,好几天了,反正开的花还都在,我趴上去细看,觉得原来掉花那个位置长得挺好,不像会掉的样子!
如果这棵全都坐果的话,我就想办法把其他的都搬离南阳台!

Megan_蓝天 发表于 2012-7-30 13:50:21 |显示全部楼层
小麦草骑扫把 发表于 2012-6-20 11:00
小鹰你好,开花期不要再施氮肥了,需要钾肥,我用的是喝剩下的牛奶兑水发酵几天,还有茶叶水,淘米水,有时 ...

小草可好了。。{:3_62:}
雪花的快乐 发表于 2012-7-31 13:46:56 |显示全部楼层

学习学习再学习!
我的黑小西也在掉花{:8_214:}
liliang850729 发表于 2012-7-31 14:24:24 |显示全部楼层
羽扇风厨 发表于 2012-6-19 22:41
我自己觉得花果虽然长在一颗植物上面,但是它们自己也有竞争,也会优胜劣汰的。我的小番茄也掉了几个小花, ...

如果没开花,在花骨朵的时候就大量掉下来,是什么原因呢?(我种的辣椒)
羽扇风厨 发表于 2012-7-31 15:12:14 |显示全部楼层
liliang850729 发表于 2012-7-31 14:24
如果没开花,在花骨朵的时候就大量掉下来,是什么原因呢?(我种的辣椒)

水大了土太硬
QQ_44007E 发表于 2018-5-27 11:30:42 来自桃花手机论坛 |显示全部楼层
我的番茄就一开始结了3个果 后来的要么整花掉了 要么就不长 现在整体颜色跟旁边后来种的苗相比颜色浅好多 是缺什么吗 要怎么处理啊

发表回复