桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 鹰还是鹰 - 

[瓜果组] 水果黄瓜-向日葵-水果玉米-1楼+227楼樱桃小萝卜华丽谢幕!!!---鹰还是鹰--山东

鹰还是鹰 发表于 2012-4-18 09:01:45 |显示全部楼层
沙晓雅 发表于 2012-4-18 08:34
呵呵  我也要得瑟一下  我的罗勒今天早上冒了个头出来了
你要快点赶上我哈!

啊?我的还躺在湿纸巾上蒸桑拿呢!正好,你一步一步记好了哈,我就跟着你的教程走!
鹰还是鹰 发表于 2012-4-18 09:10:26 |显示全部楼层
ANNY 发表于 2012-4-18 09:01
哈哈我自己举着手没好意思跟同事讲呢~~只能在网上没事偷着乐~

哈哈,你把脑子也烧坏了吧,烫手了还“偷着乐”?那俺再笑的时候一点都不愧疚了,你自己都偷着乐呢,我笑笑还算不厚道么?不算!!

沙晓雅 发表于 2012-4-18 10:23:29 |显示全部楼层
鹰还是鹰 发表于 2012-4-18 09:01
啊?我的还躺在湿纸巾上蒸桑拿呢!正好,你一步一步记好了哈,我就跟着你的教程走!

岂敢做教程啊!不过我会记录好呢!到时候交流哈!

我都没催芽直接播种的!
上周六,14号播种的!今天早上看有一个种子把土拱开了!
中午回去看看它能不能直起来!
鹰还是鹰 发表于 2012-4-18 10:28:41 |显示全部楼层
沙晓雅 发表于 2012-4-18 10:23
岂敢做教程啊!不过我会记录好呢!到时候交流哈!

我都没催芽直接播种的!

我前几天不是有好几个直接播土里的么,结果等待种子发芽那个煎熬啊!!受不了受不了,这回也是为了保证成功率,好好记得先催芽再播种,保持联系哈,嘿嘿,这回我催芽争取赶上你!

哎呦,刚想起来你在南方啊,温度高啊,我这里这几天还有点冷呢  发表于 2012-4-18 10:57
是啦!  发表于 2012-4-18 10:31
鹰还是鹰 发表于 2012-4-18 19:47:44 |显示全部楼层
偷了老安一照片,回来略加修饰,看看到底谁是奥斯卡得主?!!嗯哼--哼--哼~~~
老安------!看过来啊-------!
重磅推出:
---《花影年华》---

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?主册 微信登录

x

哈哈我还以为把我小露哥顺过来了呢,一个破碗,不妨事~  发表于 2012-4-19 08:15
哎呦,整完了我自己都震撼了,别说这老安慧眼啊!要是这小果子没有盘子,撒落一地儿......  发表于 2012-4-18 19:53
鹰还是鹰 发表于 2012-4-18 20:39:47 |显示全部楼层
小萝卜发芽啦!早上隔着保鲜膜隐约看到有小芽儿,下班回家第一时间跑去看,哎呦喂,满盒子都是小芽苗啊,细数一下,嗯?迟到一组?!记得清清楚楚,三列一共播了14组,一组俩,现在出来13组,缺一组,嘿嘿,出芽率还行吧!不罗嗦,上照片:

看起来一组一组隔得挺远啊,后悔种少了...

本帖子中包含更多资源

x
鹰还是鹰 发表于 2012-4-19 21:06:47 |显示全部楼层
今天小萝卜见长,但是我发现我的小萝卜怎么一出生就很苗条挺拔啊?怎么不像别人家那样粗壮啊?
鹰还是鹰 发表于 2012-4-19 21:08:57 |显示全部楼层

拍了一个全家福,不对,还少一个泡沫盒子在地上,从合影上也能看到吧,俺滴小萝卜怎么都像长颈鹿?我从播种就没浇水,刚揭了膜...这是嘛原因来?介个,介个,正常不?明白滴给指点一哈~~

本帖子中包含更多资源

x
鹰还是鹰 发表于 2012-4-19 21:23:30 |显示全部楼层
合影貌似不很清楚,还是来个特写吧。这个状态有木有问题,谁能告诉我,谁能告诉我~~~

本帖子中包含更多资源

x

有木银看到最下边中间那棵不一样啊?猜猜那是嘛?  发表于 2012-4-20 13:44
逃往天堂的鸟 发表于 2012-4-19 21:32:23 |显示全部楼层
{:7_185:}

多谢多谢!这个评价比较高,俺有点鸭梨~~不过还是很骄傲滴!!  发表于 2012-4-20 13:51
一粒糖莲子 发表于 2012-4-19 21:35:08 |显示全部楼层
不算很徒长了,要不加点土吧
你木有看见,偶哪个小白菜才叫长脖子呢,现在长大了都纠缠一起了,木有一个能独立站着的,都抱一团来着{:8_214:}
鹰还是鹰 发表于 2012-4-20 09:25:48 |显示全部楼层
一粒糖莲子 发表于 2012-4-19 21:35
不算很徒长了,要不加点土吧
你木有看见,偶哪个小白菜才叫长脖子呢,现在长大了都纠缠一起了,木有一个能 ...

嗯,昨天我就想加点土的,不知道好不好,哈哈,你这么一说,觉得有人支持就加点吧,今早就每簇小萝卜那里稍稍加了一点土,至少不让小苗苗站不住倒下...这次我严格控制浇水呢,会不会是种子不一样,俺这个就是苗条挺拔的类型啊~~
瘦得是内 发表于 2012-4-20 10:04:38 |显示全部楼层
鹰还是鹰 发表于 2012-4-12 14:57
溜达着跟大家学习着,长不少见识,受启发,我也改改标题,把菜园伙计们都报上来吧。闺女小子都是孩儿,不偏 ...

向日葵的种子原来是酱紫的啊!带着壳呢,真把把它嗑开来,哈哈~

嗯哪,我也是刚知道向日葵发芽出来酱紫的,挺神奇的哈!  发表于 2012-4-20 10:29
瘦得是内 发表于 2012-4-20 10:08:24 |显示全部楼层
鹰还是鹰 发表于 2012-4-16 23:29
好消息好消息!向日葵也出芽了!
我这好脑子啊!前几天向日葵催芽了不是,后来挑了几个大的播到土里了,还 ...

好有力的种子呀,能自己嗑开瓜子壳,加油~{:6_164:}
鹰还是鹰 发表于 2012-4-20 10:31:07 |显示全部楼层
瘦得是内 发表于 2012-4-20 10:08
好有力的种子呀,能自己嗑开瓜子壳,加油~

是啊,种子的力量真真令人佩服啊,想想咱们嗑瓜子那牙还得使劲叫呢不是么?
谢谢关注,一起加油!欢迎常来啊!
鹰还是鹰 发表于 2012-4-20 10:45:27 |显示全部楼层
逃往天堂的鸟 发表于 2012-4-19 21:32

谢谢鼓励啊!一会儿上新图哈!记得过来捧场!{:9_234:}
鹰还是鹰 发表于 2012-4-20 11:13:10 |显示全部楼层
黄瓜发芽啦!昨晚浇水还一点点异样都看不出,今早睡眼惺忪地跑去阳台,隔着保鲜膜看到黑黑的土里有个白点??!!还以为没睡醒呢,睁大眼睛,是小芽儿!揭膜?不揭膜?犹豫片刻,揭!哈哈,小芽儿!真的是小芽儿!播种9天后,小黄瓜出生啦!

向日葵,还有向日葵,三姐妹抬起头了!昨晚还是垂着头的,我还担心是不是缓不过气来了?过了一个晚上,精神了!看来木问题!这是催芽被忘记的三棵,还有几个土里的,木有动静,继续耐心等待吧!

看得到吧,旁边那个蛋壳是玉米,又长高了!
嘿嘿,种子们陆陆续续发芽了,一点一点给我坚定信心呢!加油!加油!

本帖子中包含更多资源

x

刚发芽,卷卷着一根小棍儿一样,估计长大点就展开了,回去照个特写发上来!  发表于 2012-4-20 15:19
玉米没有叶子吗?  发表于 2012-4-20 15:16
moon 发表于 2012-4-20 13:30:47 |显示全部楼层
种的太好了
{:9_234:}{:9_234:}
鹰还是鹰 发表于 2012-4-20 13:40:46 |显示全部楼层
moon 发表于 2012-4-20 13:30
种的太好了

哎呦喂,俺这是刚刚经过苦苦等待的煎熬,刚看到一点曙光呢!
前几天种子们都昏睡在土里,好几天一点动静木有,樱桃小萝卜还返工了呢!
不过咱们是越战越勇百折不挠!
鹰还是鹰 发表于 2012-4-20 14:07:32 |显示全部楼层
芽苗菜真是快,17号晚上泡种,18号早上摆到湿纸巾,今天早上看已经满满都是小芽儿了,自己揣摩是不是该让他们见光了?今天再学习一下,这个真是很有成就感。
这个是萝卜苗,种子小,可发芽很旺盛。

松柳,一粒一粒这么大。也发芽啦!

本帖子中包含更多资源

x

发表回复