桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: bqyong - 

木耳菜,红觅菜, 黄瓜,鸡毛菜,草莓苗 上海加油

bqyong 发表于 2012-4-28 21:45:05 |显示全部楼层

RE: 木耳菜,红觅菜, 黄瓜,鸡毛菜,草莓苗 上海加油 更新下

空心菜

鸡毛菜

空心菜,这盆出芽得挺理想

紫苋

紫苋加草莓

草莓苗鸡毛菜套种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?主册 微信登录

x
bqyong 发表于 2012-4-29 18:38:31 |显示全部楼层

RE: 木耳菜,红觅菜, 黄瓜,鸡毛菜,草莓苗 上海加油 4/29更新

空心菜 鸡毛菜 空心菜,这盆出芽得挺理想 紫苋 紫苋加草莓 草莓苗鸡毛菜套种

鸡毛菜

空心菜

紫苋

草莓塞娃

草莓中套种鸡毛菜,

草莓开花了

本帖子中包含更多资源

x
bqyong 发表于 2012-5-1 13:28:37 |显示全部楼层

RE: 木耳菜,红觅菜, 黄瓜,鸡毛菜,空心菜,草莓苗 上海加油 5/1更新

辣椒,一共有两盆,苗太多了舍不得扔啊。移了两盆,挤了点.

黄瓜,也种了两盆,八棵大的,两棵小的。刚移的苗

来个特写

草莓熟了,在阳台上小鸟不敢来吃,所以等熟透点再摘

这是阳台上的一角

木耳菜,长真叶了,死掉了不少,还得种两盆,要不不够吃啊。

空心菜快长大了,有点样子了

这是厨房窗台外的全景图,紫苋再过一周应该可以收获了

今天收获的鸡毛菜,烧汤吃了,

本帖子中包含更多资源

x
bqyong 发表于 2012-5-6 18:03:58 |显示全部楼层

RE: 木耳菜,红觅菜, 黄瓜,鸡毛菜,草莓苗 上海加油 5/6更新

生菜

草莓,3月买的苗已经结果了

紫苋

鸡毛菜,吃过一次了,过个星期又能吃了

空心菜

黄瓜,晒得叶搭啦下来了

辣椒

本帖子中包含更多资源

x
匿名  发表于 2012-5-6 22:36:02
葱白啊~~!!我也在上海,几乎上全部在徒长、、、刚把鸡毛菜全部拔了,重新种一次~~、、、、、
bqyong 发表于 2012-5-7 20:55:49 |显示全部楼层
QQ_BDBCC6 发表于 2012-5-6 22:36
葱白啊~~!!我也在上海,几乎上全部在徒长、、、刚把鸡毛菜全部拔了,重新种一次~~、、、、、

徒长主要由通风不畅,浇水过多引起的。最最主要的应该算是通风吧!加强通风,徒长会离你越来越远的。
我播种都是把盆放在通风好的地方,等长得有点样子了,就会搬走,重新放上刚播种的盆
bqyong 发表于 2012-5-12 16:32:46 |显示全部楼层

老毕家的菜 上海加油 5/12更新了

我家的草莓园 网终于搞上了,这下小鸟只能望草莓眼馋了,我也可以安心了。

空心菜

紫苋

鸡毛菜

黄瓜搭架子了,很漂亮

这儿还留了一棵小番茄

辣椒

育苗的生菜,浇了水倒了,有点徒长

为了方便搬盆,把长住根的草莓茎剪了,换了个地方,居然一小时就成这样了,惨不忍睹啊,请问大虾们这正常么?

本帖子中包含更多资源

x
bqyong 发表于 2012-5-19 19:55:19 |显示全部楼层

RE: 木耳菜,红觅菜, 黄瓜,空心菜,草莓苗等 上海加油 5/19

木耳菜,温度低了,长得真是一个慢啊

小番茄

茄子,这讶虫也看上了,怎么办哩!

已经拔过两次的鸡毛菜,开始长讶虫了,全部拔了捡没有虫的烧点汤吃,

剪掉走茎的草莓苗活了,这是剪掉走茎一周的样子,可是自己繁植的苗哦。

3月的时候买的苗,果子全被我撑起来了,看起来真喜人,早知道这么好刚开始就不摘花了。。

空心菜,这青杆的空心菜吃口不好,还是本地的白杆好吃,种都种了随它了,明天收了它

这盆红苋菜最牛,已经拔了两拔了,可能是土的关系,这盆全营养土,很松,很大的盆,端起来却是非常的轻,长得快又大
吃起来很嫩的,另外两盆长得慢,又有点黄黄的,吃起来又老。

黄瓜,不知道啥品种,去年失败了,今年会成功么?

辣椒,芯里全是讶虫,今天被我物理灭了一次,顺便插上了小黄板,不知道效果几何,实在不行只能买药打了

本帖子中包含更多资源

x
云可 发表于 2012-5-19 20:04:06 |显示全部楼层
种得真好,学习了!
sky1122 发表于 2012-5-24 00:11:59 |显示全部楼层
种的真好!看完亲的贴,知道我的问题出在哪了~~~朝东南的阳台晒不到太阳,小白菜、生菜、黄瓜和蕃茄全像豆芽似的弱不经风,还以为是我瘦全都随我长一个样了!好没信心了!{:8_214:}
bqyong 发表于 2012-5-27 21:04:03 |显示全部楼层
今天收获的木耳菜和米细,参加大赛以来,鸡毛菜,空心菜,木耳菜,紫苋,小草莓都收获了。最近工作挺忙的,此贴封贴了。

本帖子中包含更多资源

x
bqyong 发表于 2012-5-31 17:58:08 |显示全部楼层
黄瓜也收获了,给在阳台上种菜的菜友们一点信心

本帖子中包含更多资源

x
我的生活有点田 发表于 2012-7-6 13:01:25 |显示全部楼层
上海的给你加油!
草莓设么时候育苗比较好?有啥秘诀么,买的什么品种?甜么
163xiaochi 发表于 2012-7-6 14:09:54 |显示全部楼层
草莓中的不错,明年春天我也是要尝试一下的
bqyong 发表于 2012-7-7 14:59:50 |显示全部楼层
我的生活有点田 发表于 2012-7-6 13:01
上海的给你加油!
草莓设么时候育苗比较好?有啥秘诀么,买的什么品种?甜么

直接买苗10月初,你上海哪里,我多
我的生活有点田 发表于 2012-7-7 16:57:11 |显示全部楼层
bqyong 发表于 2012-7-7 14:59
直接买苗10月初,你上海哪里,我多

我上海闵行区的,你呢?要买苗上哪里去买呢?
bqyong 发表于 2012-7-8 20:51:05 |显示全部楼层
我的生活有点田 发表于 2012-7-7 16:57
我上海闵行区的,你呢?要买苗上哪里去买呢?

你闵行哪的啊,我也闵行的,我在西边,近的话我送你些
我的生活有点田 发表于 2012-7-9 11:59:58 |显示全部楼层
bqyong 发表于 2012-7-8 20:51
你闵行哪的啊,我也闵行的,我在西边,近的话我送你些

太好了,谢谢啦,在闵行就不会太远,你在闵行哪里的?
我的生活有点田 发表于 2012-7-10 13:34:40 |显示全部楼层
xiaomingdahei 发表于 2012-7-10 17:12:40 |显示全部楼层
老毕的草莓长得真给力!

发表回复