桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 一粒糖莲子 - 

[瓜果组] 西红柿,辣椒,黄瓜,西葫芦(236楼---6.15交卷)-----《云南 :一粒糖莲...

番茄大叔 发表于 2012-4-9 23:40:03 |显示全部楼层
学习{:9_234:}{:9_234:}
chetcn0948 发表于 2012-4-10 13:46:51 |显示全部楼层
期待继续更新

恩,谢谢,我会没周都来更新的哦~!  发表于 2012-4-10 16:33
沙晓雅 发表于 2012-4-10 15:22:11 |显示全部楼层
我支持你!

谢谢支持哦,老乡,虽然不是一个市的,嘻嘻~!  发表于 2012-4-10 16:34
潇潇YY1982 发表于 2012-4-10 15:31:39 |显示全部楼层
菜鸟还是不懂,为什么要摘掉早结的果呀? 多舍不得
一粒糖莲子 发表于 2012-4-10 16:33:09 |显示全部楼层
番茄大叔 发表于 2012-4-9 23:40
学习

大叔你太谦虚了,是我们和你学习才对哦{:6_139:}
一粒糖莲子 发表于 2012-4-10 16:47:44 |显示全部楼层
潇潇YY1982 发表于 2012-4-10 15:31
菜鸟还是不懂,为什么要摘掉早结的果呀? 多舍不得

我也是菜鸟呢,刚学种菜一个多月,嘻嘻{:9_221:}刚好也参加比赛一个多月了。
黄瓜五节以内不能留花和留果,影响植株和主干的生长,而且五节以内的黄瓜是长不大的,特别浪费营养。
那么就不如干脆早点摘了,这样后期结果会比较好也比较多一些{:9_223:}
一粒糖莲子 发表于 2012-4-10 18:25:26 |显示全部楼层

忘记了西葫芦开花是要在早上6-7点的时候,所以没有记得去看,等我想起来的时候都合拢了{:9_241:}
没有雌花,不浪费营养,很干脆的摘了2朵开败的雄花,还有很多花骨朵等待开放,明天我早起去抓拍几张{:9_221:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?主册 微信登录

x

拿你摘下来的花去喂鱼很好滴!鱼吃得呱滴呱滴滴!呵呵!几种瓜的花都爱吃!  发表于 2012-4-18 22:31
菜麦麦 发表于 2012-4-10 20:34:09 |显示全部楼层
请问莲子,口口脆黄瓜的种子是多少钱买的,多少粒呢?网上从5块到50块不等,不知道该选哪种
一粒糖莲子 发表于 2012-4-10 23:11:36 |显示全部楼层
菜麦麦 发表于 2012-4-10 20:34
请问莲子,口口脆黄瓜的种子是多少钱买的,多少粒呢?网上从5块到50块不等,不知道该选哪种

如果你不想授粉就买贵的,一般贵一点的都是只开雌花不用授粉结果的。不过质量还是不敢保证,最好还是去种子店里买{:9_221:}网上的,不管价格多少,不管真假写的都一样,好难分别。
都是10g装,和价钱无关。{:9_257:}

口口脆黄瓜:
最新选育的优良杂交品种,特早熟,全雌性系,连续座果力强,长势强,瓜条圆柱形,绿白色,长20-25cm,粗约3.5cm,腔小肉厚,刺溜稀少,单瓜重可达300克以上,品质佳,耐运输,适合春秋保护地及露地栽培。
潇潇YY1982 发表于 2012-4-11 12:26:04 |显示全部楼层
一粒糖莲子 发表于 2012-4-10 16:47
我也是菜鸟呢,刚学种菜一个多月,嘻嘻刚好也参加比赛一个多月了。
黄瓜五节以内不能留花和留果 ...

原来是这样子,学习了!种菜真是门大学问!

别客气哦,互相学习咯~!  发表于 2012-4-12 17:10
菜麦麦 发表于 2012-4-11 13:47:21 |显示全部楼层
一粒糖莲子 发表于 2012-4-10 23:11
如果你不想授粉就买贵的,一般贵一点的都是只开雌花不用授粉结果的。不过质量还是不敢保证,最好还是去种 ...

真详细啊~莲子真好{:9_257:}
一粒糖莲子 发表于 2012-4-11 20:21:25 |显示全部楼层
菜麦麦 发表于 2012-4-11 13:47
真详细啊~莲子真好

{:9_221:}不用客气,互相学习咯~!
跳跳-虎 发表于 2012-4-14 19:53:10 |显示全部楼层
{:5_107:}西葫芦开花很漂亮哦,和南瓜花一个样,西西~!
黄瓜可以留着长大了,看样子可以留了哦{:5_114:}
一粒糖莲子 发表于 2012-4-16 16:06:00 |显示全部楼层
大棵的番茄已经开始结果了哦,而且是100%的挂果率《根据目前来说》,三朵开谢的花都挂果了,小小的,很可爱哦{:6_139:}

{:6_164:}后面的中,小型西红柿都不甘落后,长的不错,快赶上他们的大姐了呢。
5棵西红柿挤一个泡沫箱拥挤了一些,可是没地方,凑合着了。能结果我就谢谢了~!{:6_132:}

PS:结果的西红柿你能看出来以后是大个的呢还是小个的不?{:6_154:}

本帖子中包含更多资源

x

这个西红柿是矮株的么?怎么这么矮就开始开花结果了?  发表于 2012-4-20 10:59
一粒糖莲子 发表于 2012-4-16 16:17:21 |显示全部楼层

{:6_155:}辣椒开始有小小的花蕾了,在不断被蚜虫的虐待下,还能长出小花蕾,真是可喜可贺~!
辣椒长的很慢的说,都一个多月了,才5-6片真叶{:6_162:}
辣椒很耐旱的,估计我水多了,以后不能一天一次水了,2-3天浇一次就可以了,要不以后的辣椒不辣就不行了。{:6_149:}

本帖子中包含更多资源

x
一粒糖莲子 发表于 2012-4-16 16:29:04 |显示全部楼层
非常的怀疑,俺家的西葫芦都是男崽,要不干吗都只开雄花呢{:6_160:}
每天都有3-4朵西葫芦,没有西葫芦可以吃,俺就吃花花{:6_147:}就不相信等不到你结果的那天~!哼~!!
西葫芦的花苞还很多呢,一个接一个的,加油哦~!快点长出小雌花来。
在经过撒了米糠和草木灰的一段时间以后,明显可以看出来西葫芦的叶子明显的肥大起来了,霍霍~!{:6_148:}

本帖子中包含更多资源

x
一粒糖莲子 发表于 2012-4-16 16:46:28 |显示全部楼层
{:6_129:}黄瓜树已经长很高了,终于决定不摘掉小黄瓜,开始留果了,刚打算留果就发现了小黄瓜,现在已经开花了哦,西西~!
每棵树至少一个,已经有4-5个了呢{:6_146:}能不能长大就看造化了。
PS:移栽到小区绿化带上的5棵黄瓜树已经阵亡了,可怜可怜~所幸的是,我留下的四棵都开始挂果了~!{:6_132:}

本帖子中包含更多资源

x
番茄大叔 发表于 2012-4-17 10:28:34 |显示全部楼层
一粒糖莲子 发表于 2012-4-16 16:06
大棵的番茄已经开始结果了哦,而且是100%的挂果率《根据目前来说》,三朵开谢的花都挂果了,小小的,很可爱 ...

恭喜呀
ANNY 发表于 2012-4-17 10:47:45 |显示全部楼层
一粒糖莲子 发表于 2012-3-10 13:58
已经发芽的圣女果

为毛别人出个苗就这么容易捏??!!
一粒糖莲子 发表于 2012-4-17 16:08:40 |显示全部楼层
番茄大叔 发表于 2012-4-17 10:28
恭喜呀

{:9_257:}谢谢大叔,现在就等着结果成功了~!

发表回复