桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 一粒糖莲子 - 

[瓜果组] 西红柿,辣椒,黄瓜,西葫芦(236楼---6.15交卷)-----《云南 :一粒糖莲...

001和007 发表于 2012-3-31 19:28:41 |显示全部楼层
appleqiutian 发表于 2012-3-31 20:33:34 |显示全部楼层
菜菜对气候要求太高了,看来云南确实是个好地方呀。希望你的菜菜们快高长大{:9_234:}

谢谢哦,不过感觉还是长的好慢啊,等的好心焦~!  发表于 2012-4-1 22:08
joannabb 发表于 2012-4-1 14:36:47 |显示全部楼层
你的菜菜长得真好,好羡慕云南的好天气呀。。。{:9_234:}{:9_234:}
envelope 发表于 2012-4-1 16:19:05 |显示全部楼层
加油加油,很不错哦{:9_234:}

谢谢支持  发表于 2012-4-1 21:04
一粒糖莲子 发表于 2012-4-1 21:03:56 |显示全部楼层
joannabb 发表于 2012-4-1 14:36
你的菜菜长得真好,好羡慕云南的好天气呀。。。

{:6_136:}可是为什么我觉得他们长的好慢哦,还没有其他北方菜友的菜长的快

大棵的西红柿和辣椒,已经种好久了,不记得有多久,因为太长了没算时间{:6_159:}

小棵的辣椒和西红柿已经长了快一个月了{:6_153:}

可是我的放在阳台上,晚上还是有点冷的,看见西红柿都把叶子合起来了。  发表于 2012-4-2 22:05
北方前阵子家里有暖气的时候温度比云南高的,现在没暖气了就完蛋了~~  发表于 2012-4-2 11:41
yoyo钟 发表于 2012-4-2 22:58:48 |显示全部楼层
哇 支持糖糖~期待看到果实~

嘻嘻~!以后多来哦  发表于 2012-4-2 23:17
养殖种植 发表于 2012-4-2 23:19:10 |显示全部楼层
来支持一粒糖!

谢谢支持,群里的亲们,多来捧场呀~!!  发表于 2012-4-3 16:32
缘来是你 发表于 2012-4-3 11:11:25 |显示全部楼层
{:9_234:}

谢谢花花~!  发表于 2012-4-3 16:32
一粒糖莲子 发表于 2012-4-3 16:34:25 |显示全部楼层

大棵的西红柿已经有个花骨朵了{:6_139:}多余的枝叶已经被我修剪了,Y字以下的统统剪掉。保持营养。
最最主要其实是为了它下面的4个小番茄树能够有阳光{:6_154:}
最最惊奇的是,竟然,竟然,竟然是紫色的呀。西红柿不是都开黄花的么?是不是我OUT了??{:6_138:}

一个泡沫箱里种了5棵西红柿,大西红柿2棵,圣女果2棵
还有一棵不知道是什么品种,忘记了《就是最大棵的》
地方太小,大家就凑合挤吧,不挤就自己选择自杀好了,反正我是舍不得下手了。{:6_148:}

最后来个每棵植物的单独特写。

是吧,紫色的哦,嘻嘻~!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?主册 微信登录

x
一粒糖莲子 发表于 2012-4-3 16:34:42 |显示全部楼层

辣椒是所有植物中长的最慢的了{:6_162:}盆里的小草都已经拨了好几次了。

不知道等到结果要多久啊,现在才这么小一棵,唉~!{:6_153:}

话说,最近辣椒很喜欢长蚜虫,白色的,淡绿色。用手捏的那叫一个累啊。。。。{:6_168:}
后来看了别人的方法,赶紧泡烟丝水喷洒,果然很有效哦,最近都木有看见蚜虫了,OHYE~!{:6_147:}

本帖子中包含更多资源

x

怎么会出来附件啊啊啊。。。。。。。番茄都传一起来了。  发表于 2012-4-3 17:50
一粒糖莲子 发表于 2012-4-3 16:35:01 |显示全部楼层

西葫芦明显的营养不良{:6_138:}可是俺木有营养喂他们,只有淘米水,本来也可以加点尿尿的,可是味道太大受不了,所以还是算了。毕竟这个是在阳台上啊,家里弄的有味道就不好拉{:6_160:}
也木有加地肥什么的,今天撒了一点草木灰和米糠,希望他们坚持点能张大起来,给我结几个果子安慰下{:6_146:}

很小棵,叶子也很小,不过花苞真的好多哦,密密麻麻的
仔细观察了一下,没有发现雌花,不过有童鞋告诉我,雌花和雄花都有{:6_131:}所以,那么,花苞都留着吧,张大点再看了。

本帖子中包含更多资源

x
一粒糖莲子 发表于 2012-4-3 16:35:23 |显示全部楼层

黄瓜哦,感觉长的最领我满意的了,已经开始长须了{:6_134:}有的地方已经能看见小黄瓜了。但是因为植株还很小,所以不舍得也要摘掉。再等等吧
话说,都是一样的种法,肥也一样,为什么辣椒和西葫芦就那么营养不良呢?{:6_142:}

因为地方不大,所以呢,他们能爬的地方都木有啊,好可怜的说{:6_168:}
我用绳子和木棍给缠了一个三角的圈。打算2棵爬栏杆,2棵爬绳子{:6_164:}

本帖子中包含更多资源

x
一粒糖莲子 发表于 2012-4-3 18:28:20 |显示全部楼层
{:9_239:}图图有点多,所以四种植物分四楼发,大家耐心看哦~!{:9_234:}
何菲凡 发表于 2012-4-5 11:18:46 |显示全部楼层
{:7_169:}

谢谢支持哦~!  发表于 2012-4-5 12:48
001和007 发表于 2012-4-6 20:44:08 |显示全部楼层
一粒糖莲子 发表于 2012-4-8 17:27:34 |显示全部楼层
001和007 发表于 2012-4-6 20:44
你的西葫芦很弱小哦,希望快点长大长结实然后结果子来吃

{:9_249:}加了一点草木灰和米糠之后,貌似长壮了一点了,不过还是很弱。

目前还木有见过长虫子,嘻嘻~!  发表于 2012-4-8 19:59
加米糠长虫子,咬人很疼的  发表于 2012-4-8 19:38
一粒糖莲子 发表于 2012-4-9 16:03:29 |显示全部楼层
{:9_257:}西红柿终于开花咯,那么结果的日子还会远么??

因为地方有限,所以5棵西红柿种在了一个泡沫箱里,挤是挤了一点,但凑合着吧,只要能结果就行。
最先种的西红柿已经很高了,可怜了参赛时候播种的4棵大小西红柿了,每天就挤在他们的大姐脚下吸取微薄的阳光。即使这样,可他们长的一点也不弱哦,叶子很肥大,只是长的不高而已{:9_222:}

本帖子中包含更多资源

x
一粒糖莲子 发表于 2012-4-9 16:03:55 |显示全部楼层

辣椒最近倍受蚜虫的折磨,用烟丝水喷了以后没了,可第二天又出来了{:9_252:}
用手捏也捏不干净,每次刚碰到辣椒的叶子,蚜虫就全部掉到土里了,找都找不到{:9_241:}
辣椒长的可真慢呀,不知道什么时候才能有收获哦{:9_247:}
这些辣椒一共分2批,和西红柿一样,大棵的是参赛前面种的,小棵的是参赛的时候播种的{:9_221:}

本帖子中包含更多资源

x

我一直以为辣椒辣不会招虫啊,我还实验干辣椒籽种了呢?咋整这可咋整,有虫咋整?!  发表于 2012-4-20 10:55
所以我放弃了室内种小椒,因为无法克服飞虫问题~  发表于 2012-4-17 10:50
一粒糖莲子 发表于 2012-4-9 16:04:12 |显示全部楼层

{:9_221:}西葫芦比起前面的,已经算是壮实了一些了,多亏我后来弄了一些草木灰和米糠撒在上面
有两棵西葫芦已经有花蕾了,快开放的样子,可是还木有雌花啊,不知道雌花什么时候才有,现在一棵都木有见到有雌花,有的都是雄花的花蕾{:9_225:}
{:9_236:}西葫芦结果的路程还很漫长呢。

本帖子中包含更多资源

x
一粒糖莲子 发表于 2012-4-9 16:04:23 |显示全部楼层

最近每天都在帮黄瓜摘掉早开的花和早结的小果,虽然不舍得,但为了以后的高产量,还是应该痛下杀手{:9_223:}
感觉这个星期以来黄瓜长的有点慢了,不知道是什么原因?{:9_248:}

看到木有,很小个的黄瓜,嘻嘻,已经被我残忍的摘下来了。

本帖子中包含更多资源

x

黄瓜一定要搭架么?这小黄瓜摘掉多心疼啊?!  发表于 2012-4-20 10:57

发表回复