桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 一粒糖莲子 - 

[瓜果组] 西红柿,辣椒,黄瓜,西葫芦(236楼---6.15交卷)-----《云南 :一粒糖莲...

优尼爱菜菜 发表于 2012-3-12 13:05:01 |显示全部楼层
优尼爱菜菜 发表于 2012-3-10 20:03
呀~~羡慕啊~~你家的种子怎么都发芽了啊?我家的一点动静都没有呢~~~

怎么操作啊?我好像失败了~~

我这里温度很暖和,我直接就把种子撒进土里,然后表面薄薄的盖一层土。保持土湿润,2-3天就能出芽了。你那里要是天气不好,你就先用温水浸种,然后用湿纸巾催芽,露白了播种到土里,发芽也就2-3天。  发表于 2012-3-12 13:49
wcoffee 发表于 2012-3-12 16:02:35 |显示全部楼层
{:9_234:}{:9_234:}

谢谢鲜花~!  发表于 2012-3-12 20:51
一粒糖莲子 发表于 2012-3-12 20:50:33 |显示全部楼层
{:6_162:}1,西红柿们虽然还很小,可我等不及了,一并把她们和大姐移植到一快,大家好有个照应嘛~!

2,黄瓜们也很小,可我照样把他们给移植了,小一点移植不死,根少。特别给黄瓜家族中长的最快的两姐妹来给特写。{:6_129:}

3,西葫芦的第一片真叶已经完全长开了,第2片也开始蠢蠢欲动。干脆都给移栽到泡沫箱里,虽然预定给他们的房间现在被四季小白菜给占了。但实在没地方了,委屈一下,先挤挤,挤挤更健康{:6_164:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?主册 微信登录

x
xcdzzw 发表于 2012-3-13 09:37:50 |显示全部楼层
{:9_234:}

谢谢花花和支持。  发表于 2012-3-13 15:05
小白0128 发表于 2012-3-13 19:19:31 |显示全部楼层

谢谢花花。  发表于 2012-3-13 20:18
theresa598 发表于 2012-3-14 21:07:43 |显示全部楼层
好旺哦!
加油!
一粒糖莲子 发表于 2012-3-15 20:15:18 |显示全部楼层
theresa598 发表于 2012-3-14 21:07
好旺哦!
加油!

{:6_139:}谢谢支持~!
wzklk 发表于 2012-3-15 20:37:23 |显示全部楼层

谢谢鲜花和支持~!  发表于 2012-3-15 20:44
circle2004cn 发表于 2012-3-15 22:01:25 |显示全部楼层
哈哈!!!不错啊!!!天气暖和真好!!!加油啊~~~~从群里来围观的hoho~~~

谢谢来支持哦~!  发表于 2012-3-15 22:14
岛城种植狂 发表于 2012-3-16 00:27:13 |显示全部楼层
都长得很精神!拍照的效果再好一点就好了。

谢谢版主,手机效果不很好,下次改正。  发表于 2012-3-16 13:02
艳儿衣 发表于 2012-3-16 16:11:23 |显示全部楼层
{:9_234:}{:9_234:}

谢谢花花~!  发表于 2012-3-16 17:53
一粒糖莲子 发表于 2012-3-16 19:21:24 |显示全部楼层
话说自从种子下地以后啊,一天不看个三四次是不舒服的{:6_132:}我是用手机拍的,不清晰的地方大家凑合看吧。

隔了4,5天了,菜菜们有了细微的变化,虽然说变化不大,可起码也变了{:6_146:}

1,先上西葫芦,西葫芦是长的最快的了,第一片真叶已经伸出去老长了,说实话,它伸那么老长到底想干吗?是为了让第二片真叶多一点阳光么??{:6_142:}

最后是全家福,还是有些四季小白菜没有移栽完。{:6_168:}用红圈圈起来的地方就是西葫芦三姐妹。

2,黄瓜的真叶已经长开第一片了,现在还有9棵苗,最后只会剩3-4棵,话说间苗真的好纠结呀,以后我种几棵就要几棵{:6_154:}

用红圈圈起来的三棵黄瓜,是我打算留着长大结果的。(刚才拍照的时候不小心压扁了一棵,不知道能否安全继续快速的长。{:6_159:}

3,没参赛前发芽的辣椒已经长了快10片真叶了,新发芽的才开始露出一点点真叶,还没完全长开。{:6_144:}

辣椒家族其实有好多兄弟姐妹的,不过慢慢间苗,择优而留。最后只留2棵。{:6_167:}

4,西红柿也一样啊,没参赛的已经很大了,已经有5-6片真叶了,和第一棵辣椒一起种的。{:6_160:}
小小的三棵是后来种的,现在也开始长出一片真叶了。{:6_148:}

西红柿一家的地盘还有几棵小白菜,因为小西红柿还很小,所以我也用红圈圈起来了。{:6_129:}

本帖子中包含更多资源

x
蓝斗鱼ljwm 发表于 2012-3-16 21:43:50 |显示全部楼层

谢谢鲜花~!  发表于 2012-3-16 21:50
冷暖自知 发表于 2012-3-16 23:30:31 |显示全部楼层
{:6_166:}长的都很茂盛,图图也很漂亮

加油{:6_161:}

谢谢来支持了~!  发表于 2012-3-16 23:34
艳儿衣 发表于 2012-3-17 20:36:53 |显示全部楼层
一粒糖莲子 发表于 2012-3-11 15:08
这盆观赏椒实在太密了,间了很多苗还很密啊。新手没经验,一开始怕不会出苗撒了很多籽在土里,虽知 ...

哈哈, 有这么多苗,真是太羡慕了,我的只有青菜出苗了,这几天看着还有点徒长了,担心,我的那些黄瓜,蕃茄,豌豆、辣椒,都泡了,还催了芽的,这还没发芽呢{:8_218:}

是温度不够发芽慢了吧。催芽以后放到土里也要3-4天以后才会发芽,慢的时候会到10多天呢,慢慢等咯,总会发芽的。  发表于 2012-3-17 20:40
艳儿衣 发表于 2012-3-17 20:44:13 |显示全部楼层
艳儿衣 发表于 2012-3-17 20:36
哈哈, 有这么多苗,真是太羡慕了,我的只有青菜出苗了,这几天看着还有点徒长了,担心,我的那些黄瓜,蕃 ...

嗯,但愿如你所说,我还有在一个月前种的薰衣草、玫瑰和木瓜还有牡丹的种子,现在一点反应都没有啊,我现在都不抱什么希望了, 反正有盆,就放在那不管了,要是哪天盆不够用了,就只有不管那些种子了,心疼啊,我想要的黄玫瑰{:8_214:}

吃过的木瓜种子地里随便一撒,长出很多很多棵,只是因为天气原因总是无法过冬,很是遗憾!  发表于 2012-4-18 22:13
玫瑰育苗好像要过冬呢!我自己留的月季种子冬天种上春天才发出来的。出了8棵,现在20公分左右就长花苞了,就是不知能不能开呢!  发表于 2012-4-18 22:11
关于玫瑰,我可是玫瑰杀手,怎么种都没活过来,撒籽和扦插都试过了,我打算直接去买盆载的了。  发表于 2012-3-19 20:47
你催种了没?我也种了熏衣草,温水浸了12小时,催芽催了7天才露白,种下去4天以后就发芽了。等不及的种子就催催芽吧,很快的。  发表于 2012-3-19 20:46
蚁族的猪妈 发表于 2012-3-19 12:21:59 |显示全部楼层
我目前看过的所有的参赛队员中,你家的长的最好,果然天气很重要,哈哈
送花{:9_234:}

谢谢夸奖和支持和花花,谢谢~!  发表于 2012-3-19 20:44
流浪 发表于 2012-3-19 14:52:00 |显示全部楼层
云南温度高啊

比我们这边高多了  发表于 2012-3-21 10:06
温度不高啊,刚好,很暖和~!  发表于 2012-3-19 20:43
一粒糖莲子 发表于 2012-3-20 19:52:12 |显示全部楼层

最近菜菜们长的很慢,都过了一个星期了才开始长出第二片真叶。{:6_157:}手机像素有问题,拍的不清楚{:6_168:}

1,西葫芦终于长出第二片叶子了,虽然还没有第一片叶子长。中间有小小的花蕾了。话说,西葫芦难道才出第二片真叶子就能结果了吗?好奇怪哦,还是我的西葫芦变异了?{:6_162:}这个小小的花蕾要不要摘掉呢???

这个小小的是花蕾吧?{:6_142:}感觉很像的,没见过西葫芦的花蕾。

可怜的西葫芦,都快开花了,占地盘的小白菜还不腾地方。{:6_136:}
本来就不清晰,图还要缩小才能上传,更看不清楚了{:6_133:}

2,黄瓜也开始长出第二片真叶了,被我不小心压扁的那棵黄瓜也不受影响,虽然长的比其他慢了一些,可也冒出第二片叶子了。{:6_139:}
现在泡沫箱里还留着4棵黄瓜,不知道是不是有点多,面积好象是有点拥挤。{:6_159:}要不要继续拨掉一棵呀?
已经拨掉了6棵了,虽然舍不得,可没有地方种,被我移栽到小区里的绿化带去了{:6_158:}能不能长大就看他们的造化了。

四棵黄瓜在一起算不算拥挤,要不要拨掉一棵?{:6_148:}

3,大的这棵辣椒还是和长青树一样,除了绿绿的没啥变化{:6_151:},没长高也没长出更多的叶子。
     小小的这几棵辣椒,第一片真叶已经完全长开了。{:6_147:}不过还是好小好小。

辣椒苗还有好多啊,间的累死人了,以后种之前还是多学习学习再播种。{:6_132:}

4,大的西红柿已经出现小小的花蕾了{:6_140:},不知道结果还要多久?
      小的三棵西红柿也出现第2片真叶了,长的不错,虽然嫩嫩的,可是叶子很肥,感觉不错。{:6_164:}

小小的这2个应该就是西红柿的花蕾了吧?{:6_164:}

PS:最后顺便请教一下,这些种类什么时候施肥呀/?施什么有机肥肥最好?{:6_166:}〈我的有机肥:尿,鸡粪,羊粪,淘米水〉

本帖子中包含更多资源

x
juju558855 发表于 2012-3-20 20:29:16 |显示全部楼层
请问各位, 我要外出旅游5天,家里种的番茄苗该怎样浇水呀?

用个矿泉水瓶子装满水,瓶口塞紧棉布,插进番茄苗旁边,这样每天都有水拉,棉布要封紧哦,这样漏的水少,不会淹死番茄。  发表于 2012-3-20 20:41

发表回复