桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 何菲凡 - 

[瓜果组] 黄瓜、南瓜、西葫芦、玉米-【小玉米出来啦】-何菲凡-天津

何菲凡 发表于 2012-4-18 15:50:32 |显示全部楼层

黄瓜全家福,最大的一个已经两片真叶了,不过弱弱的,前两天一不小心让我把它从高处掉下,茎弯弯的不过没有折,这两天又直起来了,叶子还长大了,生命力真是顽强。

西葫芦快长真叶了,渡过了缓苗期。

玉米出土了长的很快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?主册 微信登录

x
一粒糖莲子 发表于 2012-4-18 15:59:03 |显示全部楼层
{:9_236:}俺的西葫芦只开花不带果子,看来要失败了,当花卉欣赏了
黄瓜就是折了也能活过来的,我前几天手贱啊,老是去帮黄瓜整理爬腾的方向,有一棵被我给弄的差点都断了,就连着一点点,现在也好好的,而且开始带小果子了呢

本帖子中包含更多资源

x
何菲凡 发表于 2012-4-18 16:26:19 |显示全部楼层
一粒糖莲子 发表于 2012-4-18 15:59
俺的西葫芦只开花不带果子,看来要失败了,当花卉欣赏了
黄瓜就是折了也能活过来的,我前几天手贱 ...

{:9_251:}哇,你这黄瓜更厉害,都折成这样了还能接果子。
西葫芦长雌花是早晚的事儿,我去年种黄瓜也是只开雄花不开雌花,急死人了,后来雌花都在侧枝上开的。
一粒糖莲子 发表于 2012-4-18 17:06:53 |显示全部楼层
何菲凡 发表于 2012-4-18 16:26
哇,你这黄瓜更厉害,都折成这样了还能接果子。
西葫芦长雌花是早晚的事儿,我去年种黄瓜也是只 ...

{:5_108:}是不是很厉害呀,折成这个样了还能继续长不算还带小果子了呢,嘻嘻~!
希望吧,俺可喜欢吃西葫芦炒肉片了,可不想一直吃它的花花,不多说怎么也给俺结一个果子让俺乐乐呀{:5_111:}
何菲凡 发表于 2012-4-20 14:04:48 |显示全部楼层
一粒糖莲子 发表于 2012-4-18 17:06
是不是很厉害呀,折成这个样了还能继续长不算还带小果子了呢,嘻嘻~!
希望吧,俺可喜欢吃西葫 ...

我的西葫芦刚刚长真叶,不知道什么时候开花呢,西葫芦开雌花得授粉才能结瓜呢,不然瓜做不住。
一粒糖莲子 发表于 2012-4-20 21:19:49 |显示全部楼层
何菲凡 发表于 2012-4-20 14:04
我的西葫芦刚刚长真叶,不知道什么时候开花呢,西葫芦开雌花得授粉才能结瓜呢,不然瓜做不住。

是啊,可是我明天要出远门了,估计赶不上看雌花开了呢
再说我回来家里这些植物还活不活都是个问题{:9_254:}
何菲凡 发表于 2012-4-22 08:56:51 |显示全部楼层
一粒糖莲子 发表于 2012-4-20 21:19
是啊,可是我明天要出远门了,估计赶不上看雌花开了呢
再说我回来家里这些植物还活不活都是个问题{:9_25 ...

出远门这可是个重大的问题,植物可别干死了。
建议你找别人代 为看管几天,这样最保险,要是实在找不到适合的人就买个自动浇水器吧,可以应付几天的。
鹰还是鹰 发表于 2012-4-22 09:29:13 |显示全部楼层
一粒糖莲子 发表于 2012-4-18 15:59
俺的西葫芦只开花不带果子,看来要失败了,当花卉欣赏了
黄瓜就是折了也能活过来的,我前几天手贱 ...

看看,你怎么不小心点呢,幸亏人家皮实!
我滴小黄瓜前两天也发芽了,木有泡种催芽啊!小黄瓜真是喜人,发了芽就长得很快哈,小叶片很厚实呢!

鹰还是鹰 发表于 2012-4-22 09:34:09 |显示全部楼层
何菲凡 发表于 2012-4-18 15:50
黄瓜全家福,最大的一个已经两片真叶了,不过弱弱的,前两天一不小心让我把它从高处掉下,茎弯弯的不过没 ...

嗨,我的玉米也发芽了,我的黄瓜也发芽了!
经常来看看你滴黄瓜玉米,看看我能不能赶上你,嘿嘿!

何菲凡 发表于 2012-4-22 09:44:08 |显示全部楼层
鹰还是鹰 发表于 2012-4-22 09:34
嗨,我的玉米也发芽了,我的黄瓜也发芽了!
经常来看看你滴黄瓜玉米,看看我能不能赶上你,嘿嘿!

我的黄瓜和玉米已经定植到泡沫箱子里了,两天过来了,没有蔫,估计定植成功了,明天上pp
鹰还是鹰 发表于 2012-4-22 09:56:53 |显示全部楼层
一般什么时候移植大箱子?黄瓜等长出真叶么?玉米呢,长到什么样子?还有,黄瓜是不是都得搭架啊?比较发愁搭架子~~·
何菲凡 发表于 2012-4-22 10:08:51 |显示全部楼层
鹰还是鹰 发表于 2012-4-22 09:56
一般什么时候移植大箱子?黄瓜等长出真叶么?玉米呢,长到什么样子?还有,黄瓜是不是都得搭架啊?比较发愁 ...

因为我是在室外种的,前一阵子天气冷就得在室内育苗,现在我的植物都可以移到箱子了,还有如果你不是在纸杯里育苗的,只能等到长出一对真叶后再移苗,要是有纸杯就没问题了,因为是带着土移过去,不会伤根,什么时候都能移。
何菲凡 发表于 2012-4-22 10:11:01 |显示全部楼层
一般什么时候移植大箱子?黄瓜等长出真叶么?玉米呢,长到什么样子?还有,黄瓜是不是都得搭架啊?比较发愁 ...

你是在室内种的黄瓜,种的不多的话插根棍子就行了,长点的,它会一直往上爬。
何菲凡 发表于 2012-4-22 10:14:37 |显示全部楼层

哦,又想起来个事儿,黄瓜一般长到两米就得掐顶了,然后从侧芽上还会长出黄瓜。
鹰还是鹰 发表于 2012-4-22 12:14:33 |显示全部楼层
我那黄瓜是在纸杯里的,现在正在准备长真叶,看到有新的小叶子了。我买的这个种子说是水果黄瓜,适合阳台花盆种植的,我以为不会长很高,不过也得看情况了...那个你说黄瓜能长两米?那么高?

介个,我上哪儿给他搭架去啊?昨天端详阳台顶能不能顺下根绳子~~~~  发表于 2012-4-23 09:02
恩,哪儿种黄瓜都得长那么高的。  发表于 2012-4-23 08:41
番茄大叔 发表于 2012-4-22 19:53:46 |显示全部楼层
鹰还是鹰 发表于 2012-4-22 12:14
我那黄瓜是在纸杯里的,现在正在准备长真叶,看到有新的小叶子了。我买的这个种子说是水果黄瓜,适合阳台花 ...

鹰,你看我丢到花盆里的向日葵籽

本帖子中包含更多资源

x

大叔又在气我呢,可是可是,偶滴向日葵也发芽鸟!还开始长真叶鸟!大叔大叔快去看看!  发表于 2012-4-23 09:01
好顽强的生命力呀  发表于 2012-4-23 08:46
何菲凡 发表于 2012-4-23 09:15:27 |显示全部楼层

玉米这两天很见长,小叶子都展开了。

草莓也熟了几个了,不过远远赶不上吃的速度。

西葫芦平安渡过了缓苗期,长出了一片真叶了。

黄瓜们也顺利移到了泡沫箱中,顺利渡过了缓苗期,第二片真叶已经看的很清楚了。

本帖子中包含更多资源

x
鹰还是鹰 发表于 2012-4-23 09:55:49 |显示全部楼层
何菲凡 发表于 2012-4-23 09:15
玉米这两天很见长,小叶子都展开了。

草莓也熟了几个了,不过远远赶不上吃的速度。

哎呀,你的玉米比我的壮实多了!这么一比我的玉米又该去参加模特比赛了!怎么回事,难道是阳台光照不足?
{:9_232:}

哦?是么?原来都是浇水多了溺爱了?  发表于 2012-4-23 10:36
少浇水吧,估计是水大了  发表于 2012-4-23 10:16
何菲凡 发表于 2012-4-28 09:40:46 |显示全部楼层

小黄瓜的第二片真叶被大风吹干了,我想是不是因为下雨沾了泥然后被风一吹连泥带叶子一起干了呢,不管是因为什么了,赶快补种了两个以防万一{:8_205:}

小玉米又长高了很多,该定植了。

草莓果子也长大了。

西葫芦也被风给吹折了,我又加了点土缓过来点了,可是又一天的大风把上面这一结也给吹折了,不知这次还能不能缓过来,前两天又种了一个,今天早上看了下伸出小芽了。

欣赏一下院里种的无花果吧,这么小的树,叶子还没有长全就看见小果子了,有一元硬币那么大了,话说我还没吃过无花果是什么味的呢,这次终于有指望了{:8_216:}

本帖子中包含更多资源

x
鹰还是鹰 发表于 2012-4-28 10:17:51 |显示全部楼层
瓜瓜菜菜们长得不错,不过怎么净被风吹了吹了的?小心一点嘛!
忍不住再赞一下你那个玉米长得真壮,我的也长出第三片叶子了,但是那个苗条来,叶子看起来也薄薄的~~
小黄瓜也长了真叶了,但是也挺高挑的~~~

发表回复