桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 何菲凡 - 

[茄椒组] 樱桃番茄、长茄子、柿子椒【小番茄变色了,柿子椒长大了,提诗一首】—何菲凡-天津

何菲凡 发表于 2012-4-20 14:02:14 |显示全部楼层
一粒糖莲子 发表于 2012-4-18 15:31
不会吧,还木出芽呢还是木有来更新呢?辣椒一个月不催芽也应该出了哦

是说我吗,我更新了呀,辣椒长的很好,一天一个样呢。
鹰还是鹰 发表于 2012-4-20 16:48:35 |显示全部楼层
何菲凡 发表于 2012-4-20 14:02
是说我吗,我更新了呀,辣椒长的很好,一天一个样呢。

哎,今天看到有人说辣椒生蚜虫什么的,是不是啊?介个,介个,俺比较介意啊!
给说道说道,你的辣椒咋样?有虫木有?有虫咋整?
何菲凡 发表于 2012-4-20 17:17:08 |显示全部楼层
鹰还是鹰 发表于 2012-4-20 16:48
哎,今天看到有人说辣椒生蚜虫什么的,是不是啊?介个,介个,俺比较介意啊!
给说道说道,你的辣椒咋样 ...

恩,辣椒不光生蚜虫还爱有肉虫子。

我在单位种的小尖椒就生了蚜虫,少的时候治还好弄,多了就没法子了,只能上药,最后就拨了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?主册 微信登录

x
鹰还是鹰 发表于 2012-4-20 20:43:42 |显示全部楼层
何菲凡 发表于 2012-4-20 17:17

我在单位种的小尖椒就生了蚜虫,少的时候治还好弄,多了就没法子了 ...

哎呦,想起来了,有时候买来的辣椒切开有这种虫子的哈。{:9_229:}
我前两天做实验种了那种干辣椒,就是红色的小干辣椒,那种也能招这种虫子吗?要是确定招虫子的话,我得趁没发芽赶紧铲除去,免得有隐患...

一粒糖莲子 发表于 2012-4-20 21:22:03 |显示全部楼层
何菲凡 发表于 2012-4-20 17:17

我在单位种的小尖椒就生了蚜虫,少的时候治还好弄,多了就没法子了 ...

对啊,蚜虫好多呀,弄也不弄完,好烦躁
烟丝水什么都试了,没用,还有什么方法好使?{:9_248:}
yudongsun 发表于 2012-4-21 08:50:07 |显示全部楼层
鹰还是鹰 发表于 2012-4-20 16:48
给说道说道,你的辣椒咋样 ...

怕虫的鹰,你连蚜虫也怕啊?

其实,我小时候家里种的西红柿也有虫子的。。。。。。  发表于 2012-4-22 21:51
俺说过那不是怕,俺是看了浑身难受,恶心起鸡皮疙瘩~~  发表于 2012-4-21 21:37
明微笑在我心 发表于 2012-4-21 13:00:40 |显示全部楼层
楼主真厉害
何菲凡 发表于 2012-4-22 09:00:15 |显示全部楼层
鹰还是鹰 发表于 2012-4-20 20:43
哎呦,想起来了,有时候买来的辣椒切开有这种虫子的哈。
我前两天做实验种了那种干辣椒,就是红 ...

小红尖椒就是容易长蚜虫,不过所有的几乎都是会受到虫子困扰,不过如果你细心点在蚜虫刚出现的时候就灭了它是不会泛滥很多到不能治理的阶段,放心种吧,看习惯了就不会起鸡皮疙瘩了{:8_205:}。
何菲凡 发表于 2012-4-22 09:04:17 |显示全部楼层
一粒糖莲子 发表于 2012-4-20 21:22
对啊,蚜虫好多呀,弄也不弄完,好烦躁
烟丝水什么都试了,没用,还有什么方法好使?

我也试过这些,一点用都没有,也许在少的时候用还能管用,反正到泛滥的时候就没有用了,煮辣椒水呛的我都不行了,对虫子一点用都不管。都说蚜虫怕水,我是想如果我的小盆辣椒要是有了蚜虫我就把它倒过来放水里泡上一个小时,估计蚜虫就淹死了(只是想想,没有科学依据,没有实践根据)
鹰还是鹰 发表于 2012-4-22 09:17:25 |显示全部楼层
何菲凡 发表于 2012-4-22 09:00
小红尖椒就是容易长蚜虫,不过所有的几乎都是会受到虫子困扰,不过如果你细心点在蚜虫刚出现的时候就灭了 ...

突然发现其实种菜过程好像也是一部跟虫子的斗争史啊!
关键是我家阳台是连着卧室的,我还怕招了虫子别再跟着进了卧室什么滴,介个,介个,得不偿失啊!

没事儿,它只能在植物上活着,卧室它还住不惯,而且你是室内种植,有纱窗的吧,那样虫子会少很多了,不用担心,不用担心。  发表于 2012-4-22 09:47
何菲凡 发表于 2012-4-23 09:22:59 |显示全部楼层

定植的番茄们长的良莠不齐,不知道什么原因有的就是不见长,不过也没有打蔫。

第四批黄红番茄们,到是很见长,过两天一有地方就给它们定植到盆里去。

长茄子还是以缓慢的速度生长着,以至于我都没有看出来它们长大没有。

四棵辣椒长的算是快了,最大的一个已经有四对真叶了。

本帖子中包含更多资源

x
番茄大叔 发表于 2012-4-23 09:24:30 |显示全部楼层
很健壮
鹰还是鹰 发表于 2012-4-23 09:57:37 |显示全部楼层
唉,怎么看着你们的菜都挺壮实的,我的怎么都像豆芽菜了?
难道随我?小时候苗条,长大棒实?
{:9_222:}
何菲凡 发表于 2012-4-27 11:24:32 |显示全部楼层

下了一天的大雨,又刮了几天的大风,小苗都快吹倒了,立了根竹竿这两天缓过来点了,看有小花骨朵了。{:3_62:}

第四批小番茄被风吹倒了一棵,移到花盆里一棵。

辣椒定植在泡沫箱里的被大风吹得不像样了。

再看这茄子更看不得了,吹死了一棵已经都干了,这一棵也奄奄一息不知能不能缓过来。两个月的辛苦呀{:3_58:},怎么就这样的弱不禁风。

本帖子中包含更多资源

x
何菲凡 发表于 2012-4-27 11:25:31 |显示全部楼层
番茄长出了小花骨朵,没法传图片了,不知是什么原因。
pampero 发表于 2012-4-28 08:37:18 |显示全部楼层
好快啊!
何菲凡 发表于 2012-4-28 09:15:39 |显示全部楼层
pampero 发表于 2012-4-28 08:37
好快啊!

从三月一号开赛那天就开始忙活,到今天刚看见花,已经两个月了,要说也不算太快了。

大叔在种植番茄上经验可真丰富呀。  发表于 2012-5-2 11:54
不错了,正常是60天开花呢  发表于 2012-4-30 20:04
pampero 发表于 2012-4-28 09:27:16 |显示全部楼层
何菲凡 发表于 2012-4-28 09:15
从三月一号开赛那天就开始忙活,到今天刚看见花,已经两个月了,要说也不算太快了。

我是从一月份就开始忙了呀,到现在还没有花的影子呢!

~~~~(>_<)~~~~
何菲凡 发表于 2012-4-28 09:31:38 |显示全部楼层
pampero 发表于 2012-4-28 09:27
我是从一月份就开始忙了呀,到现在还没有花的影子呢!

~~~~(>_

有图片吗,我帮你分析一下到底哪儿出了问题。
何菲凡 发表于 2012-4-30 11:20:49 |显示全部楼层
小贴士
室温20度种子发芽时间:
番茄:泡种一天后4天出芽,6天出苗
辣椒:泡种一天后6天出芽,8天出苗
茄子:泡种一天后7天出芽,9天出苗

发表回复