桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 岛城种植狂 - 

你种着芦荟吗?你用过它们吗?

ringbaobao 发表于 2012-9-26 09:46:52 |显示全部楼层

我家里就有库拉索芦荟啊!刚知道叫这么酷的名字呢。
以前外婆家也有很多。我家这些是爸妈不知道哪里挖来的,用很少一点蜂窝煤渣种着。
那么样的环境它居然还长出来很多小的来,都挤得要命了。
我总觉得这芦荟没啥用。因为又那么好种,也很少拿来做什么用。还觉得它占着盆土。
不过看它长得那么好也不好意思处理掉,还是给它们换了大一点的盆土,现在也都长得好好的。
看来以后要好好利用了。

百度了一下有些禁忌,也给大伙儿参考参考。  

1、有个别人对芦荟过敏,不宜使用。
  2、有慢性腹泻患者也当禁用。
  3、孕经期妇女严禁服用,因为芦荟能使女性内脏器官充血,促进子宫运动。
  4、患有痔疮出血、鼻出血的患者也不要服用芦荟,否则会引起病情恶化。
  5、芦荟含有的芦荟大黄素,有泄下通便之效,会导致腹泻,故不可多吃。
  6、体质虚弱者和少年儿童不要过量食用,否则容易发生过敏。
岛城种植狂 发表于 2012-9-26 09:54:15 |显示全部楼层
ringbaobao 发表于 2012-9-26 09:46
我家里就有库拉索芦荟啊!刚知道叫这么酷的名字呢。
以前外婆家也有很多。我家这些是爸妈不知道哪里挖来的 ...

芦荟真是唾手可得的宝贝啊,但因为生长容易,又往往被忽视。

是呢  发表于 2012-9-26 09:54

发表回复