桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 微笑ing - 

【更新至11.7, 菜菜突飞猛长!已传图片!】新新菜农养成记,由多肉植物向菜菜出发~

微笑ing 发表于 2011-11-7 22:17:13 |显示全部楼层
猫咪种菜 发表于 2011-11-7 22:02
很棒呢,喜欢生石花!

呵呵,现在我都对它们进行放养咯~!!
重点关注对象是菜菜了~!

微笑ing 发表于 2011-11-7 22:18:15 |显示全部楼层
{:3_55:}{:9_236:}{:8_214:}
我不要,可恶的灯光把我白嫩嫩的小手照得发黑的~!!
呜呜,水培地瓜,你看,为了你,你老妈我豁出去了~!
猫咪种菜 发表于 2011-11-7 22:32:29 |显示全部楼层
微笑ing 发表于 2011-11-7 22:17
呵呵,现在我都对它们进行放养咯~!!
重点关注对象是菜菜了~!

呵呵,很好啊,菜菜能吃呢,生石花不行。。。。
Angle 发表于 2011-11-7 23:29:32 |显示全部楼层
哇,你的肉肉好可爱,菜菜也好好,羡慕啊,我的菜菜还是感觉弱弱的,不过比上次好很多了,我今天用花生麸又弄了一盆,准备移栽上海青或者生菜,希望可以让它们壮一点,我的烧水壶绿豆芽已经可以吃了,明天上传照 片,呵呵,一点苦味都没有{:9_257:}
蓝色小雅 发表于 2011-11-9 09:40:44 |显示全部楼层
微笑ing 发表于 2011-11-7 17:20
最近,有点忙。大概要晚点才能上片了。O(∩_∩)O谢谢你的赞赏和支持。

期待着哦...{:9_234:}
微笑ing 发表于 2011-11-9 15:48:49 |显示全部楼层
蓝色小雅 发表于 2011-11-9 09:40
期待着哦...

偷个小懒上来看看。
我的照片已经传了。在79楼·!!
wenjun0314 发表于 2011-11-9 17:19:59 |显示全部楼层
真是羡慕呀,你是在封闭的阳台种的吗?我怎么种的生菜很漂亮的发芽,最后是滞长,然后全死了。移到阳台外面8棵,现在长得真大。把我逼得放弃了种菜。
微笑ing 发表于 2011-11-9 17:55:42 |显示全部楼层
wenjun0314 发表于 2011-11-9 17:19
真是羡慕呀,你是在封闭的阳台种的吗?我怎么种的生菜很漂亮的发芽,最后是滞长,然后全死了。移到阳台外面 ...

不是呢,我的阳台是延伸出去的,放防盗网那里。嘿嘿~!
阳光就是个好东西。~!
封闭式的阳台应该也可以啊。你可以试试挂到外面,不过,有点危险。
wenjun0314 发表于 2011-11-9 18:00:09 |显示全部楼层
微笑ing 发表于 2011-11-9 17:55
不是呢,我的阳台是延伸出去的,放防盗网那里。嘿嘿~!
阳光就是个好东西。~!
封闭式的阳台应该也可以 ...

封闭阳台已验证了,除了多肉啥也养不了,死了一大批。同一批发的生菜,我看在阳台里没法活了,就种了几颗可在栏杆外的,长得那个好呀。真是太奇怪了。
微笑ing 发表于 2011-11-9 20:32:35 |显示全部楼层
wenjun0314 发表于 2011-11-9 18:00
封闭阳台已验证了,除了多肉啥也养不了,死了一大批。同一批发的生菜,我看在阳台里没法活了,就种了几颗 ...

阳光是硬道理~!!{:3_62:}
Angle 发表于 2011-11-10 20:30:41 |显示全部楼层
顶起来,加油
蓝色小雅 发表于 2011-11-12 10:23:50 |显示全部楼层
微笑ing 发表于 2011-11-7 20:41
看看菜菜们的最新图片,如想看所有照片请到我的相册去看~!
谢谢~!

石生花发芽了?
好萌的样子.蔬菜长的旺盛啊.{:9_234:}
微笑ing 发表于 2011-11-12 23:52:57 |显示全部楼层
2011年11月12日       16-25度      晴

昨天是世纪光棍节,也是六一儿童节。夜里和同事唱歌过节。
今天是11月12日,是光棍节的第二天,也是我的生日。
所以,在我的帖子里面写点东西纪念吧~!!

哈哈,快点来祝我生日快乐吧~!

前几天天气不好,阴雨,我的肉肉徒长了,我的菜菜徒长了,小萝卜严重变形,伤心啊·!!!
不过,我也做了些有意义的事情,就是分不同环境移栽了几颗生菜和菜心。
截止目前为止,移栽了十棵生菜,貌似六七棵活过来了,菜心还在观察当中。
我是分批移栽的,发现移栽前几天真的要让土干了,然后在移栽前大量浇水,那么根就很好拔,而且带土的。
第一批按照干涸后大量浇水的原则,菜菜都很健康地活了,第二天在菜菜没有干涸的情况下,浇水移栽,效果很强差人意。
所以,大家一定要记得移栽前几天让土壤干旱,然后移栽前大量浇水,然后慢慢拔就行了~!

对了,这段时间,我还把有机肥液酿好了。
然后,加水浇菜菜。发现生菜非常喜肥,前两三天阴天各个都耷拉着脑袋,浇肥水之后,第二天叶子惊人的精神起来,第三天,叶子明显变大~!!!
菜心成效也喜人,把过高的移栽之后,浇肥水,菜杆变得粗壮了。
呵呵,种菜果然还是要肥滴~!!
而且,有机肥取料方便,酿造简单,效果明显。
{:9_257:}
今天要上照片了~!O(∩_∩)O~
nphope 发表于 2011-11-14 23:25:44 |显示全部楼层
不错,现场直播{:6_164:}
Angle 发表于 2011-11-15 21:07:01 |显示全部楼层
{:9_234:}{:8_205:}
浪漫春秋 发表于 2011-11-29 18:09:09 |显示全部楼层
还没看,
感觉这个帖子很实用
先支持一下,继续啊

tinawlp 发表于 2011-11-29 19:39:27 |显示全部楼层
{:9_234:}
nt2008gg 发表于 2011-11-29 23:51:07 |显示全部楼层
{:9_234:}{:9_234:}
昔今慢乌龟 发表于 2012-1-28 21:49:34 |显示全部楼层
楼主好有才华哦,文章写得真好。那些花,那些菜,还有小两口的亲密。。。。。
一件件的就好像在眼前一样
喜欢种菜的布丁 发表于 2012-1-29 10:10:08 |显示全部楼层
貌似育苗盒里的已经发芽了~{:6_147:}

发表回复