桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 微笑ing - 

【更新至11.7, 菜菜突飞猛长!已传图片!】新新菜农养成记,由多肉植物向菜菜出发~

微笑ing 发表于 2011-11-2 21:45:29 |显示全部楼层
fusha810530 发表于 2011-11-2 19:21
要用什么盒子泡种子啊?

哈哈,不要那么讲究。
你想想农民伯伯难道还弄个什么高级的东西种菜吗?

只要找个能盛水的东西,就可以泡了。
我一般是泡到出小白牙了,就种下。覆点土,然后等发芽。
微笑ing 发表于 2011-11-2 21:48:03 |显示全部楼层
Angle 发表于 2011-11-2 21:31
哈哈,我也是第一次见菠菜种子,其实是很多种子都是第一次见,吃就吃得多,我也是手痒,又用红葱 ...

对呢,对呢~!!
我昨晚和木木又跑出去弄土了。
嘿嘿,现在就差箱子了~!!
想着等它们大点就移栽,想着种不容易啊,不想就这么小就吃掉。
我可是巴扎巴扎着眼睛看着它们大的呀~!!
Angle 发表于 2011-11-2 22:01:40 |显示全部楼层
{:9_257:}我在泡绿豆,准备明天发豆芽啦
微笑ing 发表于 2011-11-2 22:29:54 |显示全部楼层
Angle 发表于 2011-11-2 22:01
我在泡绿豆,准备明天发豆芽啦

不知道是花生芽苗菜生长得快点,还是绿豆快点呢》?
微笑ing 发表于 2011-11-3 09:26:54 |显示全部楼层
还差两个点击率就1000了~!!
O(∩_∩)O哈哈~
加油小帖子,和我的菜菜一起成长吧~!
Angle 发表于 2011-11-3 11:04:05 |显示全部楼层
微笑ing 发表于 2011-11-2 22:29
不知道是花生芽苗菜生长得快点,还是绿豆快点呢》?

如果是同时泡,同时发的话,应该是绿豆比较快,花生芽比较长时间
微笑ing 发表于 2011-11-3 19:29:04 |显示全部楼层
2011年   11月3日     阴转晴         23-28度

呜呜。。。。。。。
最近老不在状态。
导致今天工作失误,失误了好几次。
其中一次还连累了同事已经其他公司。。。。。。。
{:9_236:}{:8_214:}
忏悔了很久。。。。。。
我顶头上司外出办公不知道,帮我收拾残局的同事,见到我那么低落,也没跟上司说我这件错事。
但是,超级无敌的难过,持续低落中。。。。。。。

菜菜还是很健壮。

今天想说些事。

今天看了点新闻。我不是一个喜欢看新闻的人,但是作为一个成年人,若不稍稍看点新闻,你会觉得你跟世界脱轨了。。。。。。
我很久看一次新闻,每次同事们兴致勃勃的讨论那些时事时,我只能呆呆地听,不敢也不能插嘴,因为我不了解。{:3_55:}
今天,看了一条关于校园凶杀案的新闻。
听说好几起了。
我不知道除了被报道出来的以外,还隐藏了多少这样的血腥。
我也不知道它们被公开是正确的,还是错误的。
不过,世界上的每一件事,每一个人都不能单纯地用“是”或者“否”来断定。
我们只能站在某个公认的角度将它们的积极意义和消极意义进行一个汇总和分析,用有效的方法,将积极意义提升到最大,将消极意义减低到最小。
就这件事而言,它被公开了,有着积极意义的一面是:这类事件必然会引发社会公众的重视,引起有关部门的重视,这类事件会开始有人有团体有机构对其的发展进行干预。
不论干预过程中的是非曲直,但这些现象还是被重视了。
但是,它被公开了也带来隐患。若是公开过程中ZF社会并没有对这类事件进行一些严厉的处罚或者谴责。那么它会对那些知晓一二的人带来一种潜意识的埋植。可能会在这些人经历类似的事件时错误地引导他们踏上类似的道路,作出类似错误的判断。而,对处于懵懂时期的,或是非理性时期的人们影响较为深远。

还想说些别的,但是怕审核不通过,还是不写了。
悠然的菜农 发表于 2011-11-3 20:18:02 |显示全部楼层
{:9_234:}
微笑ing 发表于 2011-11-3 22:31:15 |显示全部楼层
悠然的菜农 发表于 2011-11-3 20:18

{:3_62:}
谢谢小红花~!
Angle 发表于 2011-11-3 23:05:29 |显示全部楼层
微笑ing 发表于 2011-11-3 19:29
2011年   11月3日     阴转晴         23-28度

呜呜。。。。。。。

{:9_223:}不要给自己太大的压力,心情放轻松,我们都会有不在状态的时候,别想太多,收拾心情,重新出发,加油~~加油
溪峰微雨 发表于 2011-11-4 02:35:12 |显示全部楼层
微笑ing 发表于 2011-11-2 19:01
刚刚手痒,又泡了二十多颗菠菜种子。
第一次看到菠菜种子,好奇怪啊~!!
像牛角一样,哈哈~! ...

菠菜我泡了3天了,还不发芽,不知道是否是要高温捏,,等待你的结果。,
Angle 发表于 2011-11-5 20:04:36 |显示全部楼层
{:9_234:}{:9_234:}{:9_234:}
蓝色小雅 发表于 2011-11-5 21:31:16 |显示全部楼层
楼主的文采出众.像写长篇小说似的.谢谢给我们分享这么多的故事.
还有那个多肉植物.期待看到生长了一段时间后的片片.期待中哦~~~{:9_234:}
Angle 发表于 2011-11-7 13:37:04 |显示全部楼层
我的绿豆芽已经成功发出来啦,矿泉水瓶的少,所以星期天早上已经吃掉了,一点都不苦,好吃,等烧水壶的豆芽可以吃的时候,我再拍照给你看{:9_257:}
微笑ing 发表于 2011-11-7 17:18:43 |显示全部楼层
溪峰微雨 发表于 2011-11-4 02:35
菠菜我泡了3天了,还不发芽,不知道是否是要高温捏,,等待你的结果。,

昨天,看到个别种子裂口了,大概过两天就种下。
住的地方没有冰箱,这能泡一下,然后用冰水再泡一晚,貌似有点效果。大概用了三天多就裂口了。
你也可以试一下。
微笑ing 发表于 2011-11-7 17:20:08 |显示全部楼层
蓝色小雅 发表于 2011-11-5 21:31
楼主的文采出众.像写长篇小说似的.谢谢给我们分享这么多的故事.
还有那个多肉植物.期待看到生长了一段时间 ...

最近,有点忙。大概要晚点才能上片了。O(∩_∩)O谢谢你的赞赏和支持。
微笑ing 发表于 2011-11-7 17:22:16 |显示全部楼层
Angle 发表于 2011-11-7 13:37
我的绿豆芽已经成功发出来啦,矿泉水瓶的少,所以星期天早上已经吃掉了,一点都不苦,好吃,等烧水壶的豆芽 ...

嘿嘿,我的绿豆芽也吃了,煮肉汤吃了。貌似有点苦。

谢谢你天天都来看看。最近特别忙。
今天,争取上文字。

你也要加油~!
微笑ing 发表于 2011-11-7 19:08:16 |显示全部楼层
2011年     11月7日       晴转阴,傍晚雨      24-30度

收到短信,未来几天都是大雨,并且降温,犹豫着要不要給菜菜换盆。
换盆刚好給它们缓缓。不过,降温要降十度,怕是这会又伤根会不会,有生命危险?{:3_55:}

各位亲爱的菜友们,我回来了~~!!有没有组团想我呢?O(∩_∩)O哈哈~{:9_257:}
话说,上星期不在状态,于是星期六日跑去别的城市找姐妹淘玩去了。
回来之后,公司又接到一个超大型的项目,猛地开会,加班,忙碌到不行啊。

呵呵,去姐妹淘那里进行了大采购。。。。。。。。
唉。。。。。白花花的一千大洋付诸流水,看来,我又要过清贫的日子了。菜菜赶紧长大,解解你老妈的燃眉之急~!!!{:3_55:}
悲催的是,在我星期五晚上约了姐妹淘,她推掉了一切事情,静候我星期六的大驾光临的时候,手机给我带来了一个痛苦的消息。
下周有重要项目要进行,我的顶头的顶头上司直接通知我查找项目资料,周日前发他邮箱。
姐妹淘可是和我约了又约,和她的见面一直拖了一个多月,这次是非去不可的。
于是,我当晚硬着头皮,跑公司独自加班去。呜呜,因为材料什么的都在公司。
当天可真是头晕到不行,但是最后无果。
唉,就我那水平还是精神状态超差的时候,能弄出点什么啊?
于是,我灰溜溜地跑路了,并没有給上司的上司发去一丁点东西。
其实,我也不想滴,我水平有限,时间紧急,而且又是給他看,我实在不想敷衍了事,但是第二天要走人,等到星期日回到家时已经很晚,奔波了那么久,实在疲惫,于是什么也没交。
幸亏,今天上班,他也没说什么。我一个刚毕业的新人,他也不会太勉强。

今天,原本计划要加班的,最后上司说让先整理思路,明晚加班。。。。。。。
明晚,怕是要睡在公司了。上司说,这个项目很大,很重要,而且比较棘手。
我虽然帮不上什么,但是应该也要陪着加班吧。{:3_55:}

对了,说说菜菜们的事。
目前菜菜都有接近十五天了。
各个都换了新模样,太让人开心。
所以啊,各位菜油不要灰心,只要季节对,控制住天天想浇水的念头,只需半个月,你的菜菜就会展现喜人模样!
具体的不再唠叨。半个多小时之后,整理好照片,直接上图。{:3_62:}

微笑ing 发表于 2011-11-7 20:41:30 |显示全部楼层

看看菜菜们的最新图片,如想看所有照片请到我的相册去看~!
谢谢~!
猫咪种菜 发表于 2011-11-7 22:02:03 |显示全部楼层
很棒呢,喜欢生石花!{:9_234:}

发表回复