阳台种菜联合国

桃花零零妖-家庭阳台种菜论坛

注.册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

小麦草可以在日常生活中发挥什么作用?

五品菜王

升级   49.7%

活跃菜友 最佳风采 我爱桃花零零妖 猫咪控 海外菜友 米奇控 香草控 花园控 我喜欢猪猪精神 资深小桃妖

彩虹七色云 发表于 2011-10-17 08:24:27 |显示全部楼层
柠檬薄荷种子
在日常生活中,小麦草也处处有杀菌、消毒、保护人体健康的作用,例如:

——洗果菜时加少量小麦草汁浸几分钟,可以中和蔬莱水果含有的化学农药;

——小麦草可以吸收室内的毒气和恶臭气味,减少家居、工厂、办公室的空气污染;

——把小麦草放在电视机和电脑萤幕面前,可以吸收辐射;

——把小麦草汁滴进香烟滤嘴之内,可以把烟毒滤去不少;

——把几条小麦草放进自来水里,几分钟之后水中的氟即会消失;

——小麦草汁是上好的天然皮肤清洁剂,用法是把它倒入温水浴缸中,泡十五~二十分钟,然后用冷水清洗,这样皮肤会变得更柔软洁白。

该贴已经同步到 彩虹七色云的微博
<-sina_sign,1708230345,9aabe4b5,6->

七品菜精

升级   18.5%

活跃菜友

河塘小鱼 发表于 2011-10-17 08:41:41 |显示全部楼层
淘宝格林庄园
小麦草汁怎么提取?

五品菜王

升级   49.7%

活跃菜友 最佳风采 我爱桃花零零妖 猫咪控 海外菜友 米奇控 香草控 花园控 我喜欢猪猪精神 资深小桃妖

彩虹七色云 发表于 2011-10-17 08:47:40 |显示全部楼层
柠檬薄荷种子
最好是用手摇式搅碎机取汁,这样不损坏麦苗的营养成分。
<-sina_sign,1708230345,9aabe4b5,6->

五品菜王

升级   7.7%

活跃菜友 最佳风采

懿姨a123 发表于 2011-10-17 09:35:08 |显示全部楼层
小麦草是什么呀

五品菜王

升级   49.7%

彩虹七色云 发表于 2011-10-17 10:56:01 |显示全部楼层
懿姨a123 发表于 2011-10-17 09:35
小麦草是什么呀

就是用小麦种子在发芽盘中发出来的小麦哦。我们用小麦的叶子榨汁饮用的。

三品菜尊

升级   8.6%

居住地
天津市 河东区

魅力无限 分享达人 劳动模范 活跃菜友 我爱桃花零零妖 我喜欢猪猪精神 海外菜友 花园控 香草控 水瓶座

蓟州侯 发表于 2011-10-17 11:29:59 |显示全部楼层
柠檬薄荷种子
彩虹七色云 发表于 2011-10-17 10:56
就是用小麦种子在发芽盘中发出来的小麦哦。我们用小麦的叶子榨汁饮用的。

据说那汁儿味道不是很好啊,我打算当盆景儿种{:9_257:}
哥种的不是菜,是等待。。。
-----------------------------------------------新手回帖,纯属瞎掰,交流学习,仅供参考!----------------------------------------------------
种菜环境:天津|很小的西向阳台+护栏|光照3小时
———————————————————————

五品菜王

升级   49.7%

彩虹七色云 发表于 2011-10-17 15:24:42 |显示全部楼层
蓟州侯 发表于 2011-10-17 11:29
据说那汁儿味道不是很好啊,我打算当盆景儿种

当盆景才能有多少天的绿色啊。一点时间叶子就发黄了。

三品菜尊

升级   8.6%

居住地
天津市 河东区

魅力无限 分享达人 劳动模范 活跃菜友 我爱桃花零零妖 我喜欢猪猪精神 海外菜友 花园控 香草控 水瓶座

蓟州侯 发表于 2011-10-17 15:34:05 |显示全部楼层
彩虹七色云 发表于 2011-10-17 15:24
当盆景才能有多少天的绿色啊。一点时间叶子就发黄了。

啊俄~那到底好喝不?
哥种的不是菜,是等待。。。
-----------------------------------------------新手回帖,纯属瞎掰,交流学习,仅供参考!----------------------------------------------------
种菜环境:天津|很小的西向阳台+护栏|光照3小时
———————————————————————

四品菜神

升级   37.1%

魅力无限 分享达人 劳动模范 资深小桃妖 活跃菜友

绿色低碳小菜农 发表于 2011-10-17 15:38:48 |显示全部楼层
我喝过手动打的汁挺清香的,不过挺麻烦,我家的主要喂猫吃
我的日记:http://www.taohua001.com/thread-7458-1-3.html

六品菜仙

升级   55.4%

海外菜友 活跃菜友 香草控 花园控 猫咪控 我喜欢猪猪精神 米奇控

柴小棠 发表于 2011-12-21 21:26:59 |显示全部楼层
柠檬薄荷种子
没有手摇榨汁机。{:9_236:}
那些菜菜花花顽强的生命力冲击着我的国度。
让我的生活变得更加朝气蓬勃。
他们不断的给予我希望。

五品菜王

升级   49.7%

彩虹七色云 发表于 2011-12-24 19:06:24 |显示全部楼层
柴小棠 发表于 2011-12-21 21:26
没有手摇榨汁机。

哈哈~~~~~;可在淘宝商城中购买一部哦,很廉价的哦。{:9_223:}

七品菜精

升级   10.25%

家有小龙 发表于 2011-12-24 19:23:50 |显示全部楼层
说是这么说,实际操作起来也麻烦,那个东西要现榨现用,不能保存,如果为了要几滴小麦草就把榨汁机搬出来折腾一遍,本身就够累,加上那个草也不好保存,不是随要随有。

五品菜王

升级   49.7%

彩虹七色云 发表于 2011-12-25 08:32:15 |显示全部楼层
家有小龙 发表于 2011-12-24 19:23
说是这么说,实际操作起来也麻烦,那个东西要现榨现用,不能保存,如果为了要几滴小麦草就把榨汁机搬出来折 ...

小麦草本身很好保存的。榨汁机不用收起来哦,可以放到橱柜里就好了,每次用的时候很方便的。还有就是小麦草可以用小的容器(方盘)分期分批种,每次不要种的太多;其二把减下来的小麦草用塑料袋装好,放到冰箱冷藏中可以保存5-7天左右,这个时间完全可以发出第二品麦苗了哦。这两种方法都可以让你每天喝上鲜美的麦芽汁了。

七品菜精

升级   73.75%

活跃菜友

悠然草 发表于 2011-12-25 10:56:54 |显示全部楼层
长见识了

五品菜王

升级   49.7%

彩虹七色云 发表于 2011-12-26 11:58:33 |显示全部楼层
悠然草 发表于 2011-12-25 10:56
长见识了

知识来源于生活~~~~~
生活的质量来源于健康的食品和乐观的生活态度~~~~
呵呵~~~~~~~~