桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

牛老二的阳台种植日记(“一如既往”5月7日更新~在其第9页)

牛老二 发表于 2009-5-31 18:55:30 |显示全部楼层 | 阅读模式

由于本人失业多日,突发灵感想在阳台种植,决定在金融风暴来袭后,自己动手丰衣足食,开始全新的农民种植岁月!~

话说种子的来到,是在淘宝上桃花店里找的,所以本人购买了9种种子之后就开始了新农生活

5月26日   
老二我洒下了风铃花、苦瓜、草莓薄荷草、薰衣草番茄向日葵、玉米、樱桃萝卜……并且非常惊叹于各种种子的形状和大小。

5月27日   
老二我洒水防晒工作做的相当的认真,由于我家的阳台是朝南的,所以当太阳大辣辣的时候,老农我恨不得给它们打伞遮阳。

5月28日   
老二我重复劳动……

5月29日   
老二我还是重复再重复的劳动着……

5月30日   
可爱的小苗出现了,首先出列的是向日葵小苗,出列数为三棵。(依照照片来看应该是一棵,但是还有两棵比较害羞,仔细看还是看得见的。)
紧接着就是玉米的大苗子~仔细看的话,应该是三棵~其他的种子还在待续中……

5月31日在我老二的心情照顾下番茄苗苗也出现的,不过实在是太小了……有点后怕。向日葵苗子已经看得非常清晰了。玉米大苗已经发展成五棵了~其余还是在等待中……

6月1日   
一早起来就奔向阳台,向日葵和玉米都不负众望的吃胖了~可以番茄还是独苗一支……其余的花种还在睡觉~(自我安慰中……快了,应该快了吧~)顺祝出苗和没出苗的种子们6.1快乐~

6月2日
一日的都是大阴天!气温也急剧下降~我深信苦瓜还有其余的种子应该以为是冬天了,番茄的苗苗还是很微妙,我开始怀疑,那是番茄苗子吗?向日葵仍旧健康无比,玉米们更是粗壮许多~
(向日葵苗变得肥厚了)
6月3日
大晴天~本来说要下暴雨,结果天气预报不出众望的让大伙给料到了~报告一下蔬果情况~长出的苗苗还是3种,没有太大变化。

6月4日
晴,一大早就去门去了,但临走之前不忘看一下菜苗~哟~薰衣草出苗啦~(可惜没能来得及照,回来的时候已经天黑了。)

6月5日
黄色雷暴雨……早上播报的时候说晴转多云,结果变成下午就出紧急通告了。(在我写日记的时候,窗外雷电交加,大雨磅礴还夹杂着冰雹……)上照上照~话不多说,我们来看看薰衣草
小苗。(其实这次照片非常骚瑞,因为雷暴雨,天色乌黑。所以用了强强闪光,加上不能用微距,番茄迷你苗就拍不出来了……再次骚瑞~)
(向日葵苗中间也窜出了嫩芽)

6月6日
早早出门排队去买电影节的票子~不忘阳台浇水~苗子一切安好……

6月7日
阳台情况别来无恙,茂盛的继续茂盛,成长的继续成长,但天气还是多变,早晚温差大~梅雨季节迟迟未来。

6月8日
在外忙活了一天,回到家已是凌晨(至于忙点什么我自己也不清楚),农地情况新增了西瓜,我也没整明白,只是饭后父亲随意播种的。(据说是我爷爷送来的大西瓜,至于何时种下,我还真没研究过。)

6月9日
为了弥补前几天没拍照的遗憾,天没亮一睁眼就窜到农堆里(大阴天……为什么我一拍照就阴了),拍了个透彻。貌似西瓜已经发芽了。前几天就发现玉米的根长不下了,于是今日立刻换盆搬家~
(向日葵,一苗扭曲了……)
(玉米换了大盆~)

6月10日
浇水匆忙~立刻奔向朋友的生日……据说有雷阵雨……天气闷热怎么也下不下来。

6月11日
终于不忙碌了,同样还是大阴天……或许风太大,玉米长叶折断了两根,心痛不已啊~急忙关窗。继续投奔闭关修影的岁月中。

6月12日
还是个阴天,迟迟不下雨,天气闷热,少许微风~农地惊现薄荷苗!万分激动啊!番茄叶大了不少,不过连续几天都没有太阳,可能温度还是不高……苦瓜昏睡不醒。上照上照~
(向日葵苗苗变大咯~)

6月13日
第十二届上海电影节开幕了~老牛我奔波于各大影院……重在参与。欠照~种植的情况大致是这样的,早晨起来看了一下,薰衣草苗由于耐不住酷暑,告别院子了……(默哀3秒钟)

6月14日
还是去看电影了,但是太阳高照貌似梅雨季节就要来临了,西瓜种子全军覆没(造孽啊~)苦瓜还是毫无生涩~种植遇到瓶颈期……

6月15日
由于我母亲去了北疆,把我心爱的相机也一同带走了,只能淡淡叙述了,欠照。老牛我还是顶着太阳看电影去了。

6月16日
接到母亲电话,说新疆在下雪……6月飞雪啊,冤情啊~老天定是知道了薰衣草和西瓜的事儿了。也罢也罢……其余苗苗健康活泼,我还是很欣慰的。照常去看电影。(小妙招,由于玉米个子大了,胃口定会逐渐增长,我埋了点肥料作为小零食给它们补补……鸟粪)

6月17日
得一公司通知,今儿个去面试……(复试),早早归来耗在阳台里发呆……天气也逐渐追热了,洒水是一天三次,苗小的和没发芽的,采用底部浸水的方式……而向日葵怕它不走寻常路的定期跟换盆子的角度。(以免一边倒)

6月18日
今天没电影可看,一整天在家耗着……苦心祈祷薰衣草再次还魂……据说明天雷阵雨。

6月19日
农民们,奇迹出现了,薰衣草又再次发芽~~(老牛喜极而泣啊~)虽说是活了,但因为之前的挫败,老牛我让小苗少和太阳公公来往,以免再次热死。到了晚上吃饭的时候,父亲拿出一包夜开花的种子,说是朋友知道我有这等兴趣,算是资助了……(看来大家都很看好我啊。后怕……)

6月20日
苦瓜苗苗出头了(万分激动,嘴唇颤抖中……)还是要细心呵护才行啊~高高兴兴看电影去咯~(奔跳中~)欠照欠照啊~(雷暴雨,回家途中……深怕被雷电击中,跑的比隔壁家的狗还快。到家之后对着窗外感叹,那果然不是普通的雷电啊~)

6月21日
今天是电影节的最后一天,得知母亲晚上12点才能到家,拍照的念头打消了……(还是雷暴雨)

6月22日
睡了个大懒觉,起来的第一件事就是拍照咯~对了,上次提到的夜开花种子,还在催芽中~值得一提的是,风铃花已经长出来两个苗苗了~强大!
(向日葵不再是苗了~)

9月25日
玉米真是坚强啊~颗颗饱满~老牛我泪牛满面啊……(其实玉米已经有5颗了~但由于上海连连阴天只能大致给兄弟姐妹儿们看看了~)

P9041043.JPG P9041044.JPG

种的好,配得文更好,幽默,坚强,爱生活!  发表于 2012-7-9 18:33
已有5人评分仙气 理由
馨园小筑 + 20 赞一个!
蓝色小雅 + 6 赞一个!
maogoo + 12
六六 + 2 自己动手,丰衣足食,有志气啦~
文文妈妈 + 2 老二的小苗们加油~

查看全部评分 总评分:仙气 +42 

牛老二 发表于 2009-5-31 19:23:08 |显示全部楼层
2# zhaspe
这个么~请你负责给我土壤和种子,还有一定得感情费~毕竟老二我还是无产阶级啊。能力是有一定的限制~
牛牛 发表于 2009-5-31 21:54:33 |显示全部楼层
无产阶级回到农耕田野时代嘛,寻回自我哦!
支持老牛{:3_52:}
lisa 发表于 2009-5-31 21:58:17 |显示全部楼层

小小生命点点长,番茄好坚强啊!
楼主,土里混着白白的是什么?珍珠岩吗?
请教,哥您按什么比例配的?
泥泥kukri 发表于 2009-5-31 22:07:48 |显示全部楼层
老二先生,薰衣草应该不好出苗吧,好小的,我第一次种时没注意土,oh,连个影都没见着洒
牛老二 发表于 2009-6-1 05:59:51 |显示全部楼层
6# lisa
那就是一般的石子儿吧,我这个土是买种子的时候搭着一起送的~
牛老二 发表于 2009-6-1 06:01:18 |显示全部楼层
7# 泥泥kukri
是啊,我的薰衣草到现在都没啥反应~后怕后怕啊~
牛老二 发表于 2009-6-1 06:02:16 |显示全部楼层
5# 牛牛
多谢支持啊~老农非常欣慰啊~
文文妈妈 发表于 2009-6-1 09:03:01 |显示全部楼层
恭喜阳台新农入会!
老二好厉害,可以倒着走路!!
王清 发表于 2009-6-1 09:14:31 |显示全部楼层
老牛用什么相机色彩还挺饱满的,
就是有两张好像跑焦了
欢迎新牛农,xixi
兮兮爸爸 发表于 2009-6-1 10:38:04 |显示全部楼层
本人失业一年,牛吧!
牛老二 发表于 2009-6-1 17:19:45 |显示全部楼层
12# 王清
我用的是OLYMPUS的~这个相机不太好,我没有用三脚架所以可能焦距不对,而且容易晃~随便拍拍的~
牛老二 发表于 2009-6-1 17:20:23 |显示全部楼层
11# 文文妈妈
我还可以横着走呢~

难不成二哥是属螃蟹滴O(∩_∩)O~  发表于 2011-6-21 18:37
牛老二 发表于 2009-6-1 17:21:00 |显示全部楼层
13# 兮兮爸爸
我快了~就快圆满一年了
六六 发表于 2009-6-1 18:24:28 |显示全部楼层
坚强的男人们,身边的女人们指望着你们呢

加油,没准可以当个大农庄主,孩子们就能幸福的生活了!
cafe 发表于 2009-6-1 18:34:36 |显示全部楼层
{:2_36:}横着走??
螃蟹?妖怪?超男?
牛老二 发表于 2009-6-1 18:53:02 |显示全部楼层
你们说番茄和苦瓜需不需要在上面盖个什么保鲜膜什么的?苦瓜到现在都没反应~
蝶舞千秋 发表于 2009-6-2 16:40:53 |显示全部楼层
老二是哪里人氏啊?我是浙江的,也想种,现在还能种向日葵吗
牛老二 发表于 2009-6-2 17:03:57 |显示全部楼层
20# 蝶舞千秋
上海的~可以种,我就种下没几天就开苗了~
cafe 发表于 2009-6-3 09:13:46 |显示全部楼层
玉米们真的很和谐哦{:2_31:}

发表回复