桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

客人在我家阳台洗澡

白云珠水 发表于 2011-8-14 21:43:53 |显示全部楼层 | 阅读模式

广州四季常青,到处都有鲜花,许多人家的阳台都种上各种各样的盆花,所以广州又被称为花城。我家也不例外,当年也种了不少花,虽不是名花贵草,但常年有花看,先晒晒我种的花吧。

网球花

龙吐珠

太阳花

茉莉花

朱顶红花

伊丽莎白(这是卖花的人说的名字)

风雨花,常常在下雨前就开花

三角梅(广州叫勒杜鹃)

太阳花另一个品种

卡特兰

红叶

风雨花

这些花竟引来不少客人来观看,叽叽喳喳议论个不停,还在我家阳台上洗澡呢,不信?它们是谁?你看看,它们来了。
它们就是小鸟,先飞来了一只,看看这有一盆水哇,喝一口,这水不错哇,跳到水里试试,水不深,哈哈,这里可以洗澡啊。
第二只小鸟也飞来了,太渴了,我也喝口水,这水不错吧?
第三只小鸟飞来了,好像在思考什么?这家人放水在这里,有什么意图?
第四只鸟飞来,我才不管这么多了,快洗澡吧,众鸟一涌而上,跳入水中洗澡了,
哇,哈哈,真的好爽啊,水花四溅,叫声不断,还不时跳上花枝上抖抖身上的水珠,用嘴梳理身上的羽毛,接着又跳入水中继续洗澡,你看,旁边的小鸟说,快点洗吧,要轮到我们啦,
好吧,第一批洗完了,刚飞起,第二批小鸟又飞来了。它们早上来一次,下午四五点钟又来洗一次,洗完澡小鸟就飞到对面树上觅食。晚上我回家时盆里的水没多少了,水底还有些灰土,看来小鸟还挻爱干净的,一天来洗两次澡。
小鸟啊小鸟,你们从哪里来,要到哪里去? 我非常欢迎你们来我家洗澡,但我还不知你们叫什么鸟?朋友们能告诉我这是什么鸟?背上羽毛是黄绿色的,胸腹部是白色的,嘴是黑色的,是一群非常可爱的小鸟,虽然叽叽喳喳叫个不停,但我还是非常喜欢它们,希望大家爱护小鸟,保护小鸟,保护好环境,减少污染,使天更蓝,水更清,花城更美,让小鸟能自由自在尽情地在空中飞翔,在花丛中尽情地歌唱吧。
小鸟啊小鸟,我家的阳台现已变了样了,花少了,改种菜啦,明年你们来的时候还认得这个阳台吗?这盆水我天天给你们留着,希望你们再来,到时我家的菜若有虫子希望你们把它吃掉,好吗?可要把菜留给我啊,记住。
我把小鸟洗澡的情景拍了录象,在土豆网上有三个录象,名称分别是:小鸟戏水,小鸟洗澡,洗澡的小鸟。
播客是:1951hubiao。希望大家喜欢。

调皮的客人,真不见外,花真美,主人很有爱。  发表于 2013-4-23 14:40
这种鸟叫绣眼  发表于 2012-10-20 13:38
世外桃源的境界  发表于 2012-10-6 18:14
lz太厉害了……这都能拍下全过程啊……而且拍得太漂亮了……我都看傻了……  发表于 2012-9-22 09:31
小鸟和LZ一样可爱。。。。  发表于 2012-7-31 11:52
画面很美,你拍它时会惊动它们吗  发表于 2012-5-23 19:32
爱护小鸟,当然勉为其难家环境好。  发表于 2012-5-6 20:33
我家阳台上飞来的白头翁对我的薄荷情有独钟。  发表于 2012-5-3 16:28
真正的鸟语花香!  发表于 2012-4-9 14:55
超喜欢  发表于 2012-3-31 08:48
已有15人评分仙气 理由
头型乱了001 + 1
xiaomei5988 + 10
茉莉花开了 + 9 赞一个!
花满蹊——四川 + 50 太美了!花儿美,鸟儿美,想来人也一定很美.
多多 + 10 赞一个!
范小忆 + 2 很给力!
北斗妈妈 + 10 赞一个!
绿牡丹 + 20 赞一个!
liuliu空间001 + 8 赞一个!
俺是菜疯子 + 10 赞一个!
岛城种植狂 + 15 赞一个!
火山之魂 + 10 很给力!
一叶兰 + 12 赞一个!
maogoo + 6
蓝色小雅 + 9 赞一个!

查看全部评分 总评分:仙气 +182 

想知道 发表于 2011-8-14 22:07:02 |显示全部楼层
{:7_185:}{:7_180:}

谢谢你的评价。  发表于 2012-3-3 17:27
蓝色小雅 发表于 2011-8-14 22:12:49 |显示全部楼层
刚开始看贴,名字还让我疑惑了.
哈哈,看到最后几张图片,才明白啦,哪里是洗澡啊.完全是在嬉戏打闹啊.多么开心的场面啊.
完全当做自己家啦.
蓝色小雅 发表于 2011-8-14 22:14:02 |显示全部楼层
茉莉,牡丹等等等都开非常灿烂啊.有什么秘诀啊.
第一盆第二盆分别叫什么名字呢.
简直太完美了.
秦俑魂 发表于 2011-8-14 22:23:24 |显示全部楼层
青丝仔
白云珠水 发表于 2011-8-14 22:45:57 |显示全部楼层
蓝色小雅 发表于 2011-8-14 22:14
茉莉,牡丹等等等都开非常灿烂啊.有什么秘诀啊.
第一盆第二盆分别叫什么名字呢.
简直太完美了.

分别是网球花和龙吐珠。网球花是10多年前朋友送的,当时是一个象洋葱头,埋在土里,每年5 月从土里钻出来,开花,花很大,花谢了才长大叶子,冬天干了,又成了洋葱头,在旁边(土层里)又长一两个小洋葱头,分了好几盆,也扔了好多,可惜一年只开一次花,现只留一盆。
跳上阳台忙偷菜 发表于 2011-8-14 22:46:12 |显示全部楼层
好漂亮的花呀,无限崇拜中{:3_46:}
squirrel 发表于 2011-8-14 22:55:45 |显示全部楼层
{:7_180:}再送2个{:9_234:}{:9_234:},锦上添花
笨鸟非非 发表于 2011-8-14 23:06:02 |显示全部楼层
这种小鸟学名叫相思雀,小时候掏过几窝,它飞起来尾巴一翘一翘的,广东最常见的小鸟,客家人叫青叶仔

应该是绣眼,北方夏天也很常见,秋天就飞回南方了。  发表于 2012-10-20 13:39
完美理想 发表于 2011-8-14 23:36:28 |显示全部楼层
真有趣~还成群结队得来 哈哈
albert_lsj 发表于 2011-8-14 23:59:43 |显示全部楼层
{:9_234:}白雲家好客!
家里一捣蛋鬼啊 发表于 2011-8-15 00:16:40 |显示全部楼层
真难得
小Yan 发表于 2011-8-15 00:39:19 |显示全部楼层
小鸟真可爱啊!
火绒草 发表于 2011-8-15 04:31:30 |显示全部楼层
被第一盆网球花秒到了,正在想象可爱的洋葱头{:8_218:}
影影绰绰 发表于 2011-8-15 06:38:17 |显示全部楼层
你们家的花养得太好啦 真漂亮啊
好希望有一天我的阳台也会这么美丽啊
已有1人评分仙气 理由
春花秋月1 + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分:仙气 +10 

兔子吃草 发表于 2011-8-15 08:26:41 |显示全部楼层
好有趣的生活:艳丽的鲜花、可爱的小鸟、诱人的美食,当然,最重要的是美好的心情。
chenmo 发表于 2011-8-15 09:07:08 |显示全部楼层
有意思。
sdtajl 发表于 2011-8-15 09:14:21 |显示全部楼层
{:7_169:}
2011新农妇j 发表于 2011-8-15 09:18:36 |显示全部楼层
好可爱的小鸟,好可爱的楼主
白云珠水 发表于 2011-8-15 09:20:36 |显示全部楼层
影影绰绰 发表于 2011-8-15 06:38
你们家的花养得太好啦 真漂亮啊
好希望有一天我的阳台也会这么美丽啊

谢谢,共同努力吧。

发表回复