桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 小猪胖胖 - 

小猪胖胖家的菜菜们(第一页增添索引方便浏览/第十一页鸡舍前的遮阳网一个月有大变化)

彤彤燕子高飞 发表于 2011-6-26 16:48:40 |显示全部楼层
我也想吃那面了{:3_59:}
小猪胖胖 发表于 2011-6-26 18:45:42 |显示全部楼层
前两天给酵素瓶子放气瓶盖冲着手了,红了好大一块,痛啊....整的我这两天一放气都有心理阴影了,就怕再弄到手.今天在坛子里和高人学的.把瓶盖扎个洞.放个汽球,高人啊高人.我对你的崇拜犹如滔滔江水连绵不绝.....................速战速决.,看PP

DSC00003.JPG 都是酵素.白桶里的是5月份的,其它是才做的.

DSC00004.JPG 这个气相当好闻啊,有股桔子精油的气味

wlqworld 发表于 2011-6-26 19:57:10 |显示全部楼层
好羡慕!种得真好。{:7_180:}
sdtajl 发表于 2011-6-26 20:59:15 |显示全部楼层
{:9_230:}
小猪胖胖 发表于 2011-7-4 00:30:14 |显示全部楼层
DSC00047.JPG 今天收的豇豆和丝瓜

DSC00046.JPG 豇豆

DSC00045.JPG 空心菜

DSC00041.JPG 小米冬瓜

DSC00040.JPG 樱桃辣椒.红了哦.

DSC00036.JPG 朝天椒

DSC00035.JPG 韭菜

DSC00034.JPG 莴苣

DSC00033.JPG 前几天种的豆角发芽了,一共种了十多粒.立秋以后有得吃了

DSC00032.JPG 小白菜

DSC00031.JPG 苋菜

DSC00029.JPG 冬瓜两兄弟

DSC00020.JPG 冬瓜和丝瓜

家里一捣蛋鬼啊 发表于 2011-7-4 03:23:52 |显示全部楼层

谢谢  发表于 2011-7-4 12:25
家里一捣蛋鬼啊 发表于 2011-7-4 03:25:59 |显示全部楼层
我也要种樱桃辣椒

这个很容易种的.我种下去,除了浇水,基本上没管过它.  发表于 2011-7-4 12:26
victopette 发表于 2011-7-4 03:55:30 |显示全部楼层
回复 小猪胖胖 的帖子

羡慕死了,莴笋种的真好,我三年了都没种成功,总是还是细细的就开花了哈~

可能是品种的问题,你说的那个我也种过,换点种子试试,  发表于 2011-7-4 12:34
farmer+gardener 发表于 2011-7-4 05:40:39 |显示全部楼层
回复 小猪胖胖 的帖子

两年多没吃冬瓜了,思念啊。我呆的地方买不到冬瓜!

吃了冬瓜自己留点种子应该也可以.我家的丝瓜苦瓜南瓜都是自己留的种  发表于 2011-7-4 12:35
彤彤燕子高飞 发表于 2011-7-4 07:48:29 |显示全部楼层

呵呵看到你的豆角搬家了,涨势不错的,过两天我也拍你看看,还有你的苦瓜长的很好啊,你是买的苗吗,还是种子啊,这两天很热啊鸡儿们还好吧!
{:7_180:}
铜陵老等 发表于 2011-7-4 08:15:05 |显示全部楼层
地方大,种的也好。
弱弱地问一句,盆土为什么堆那么满啊?一般至少留两三公分,浇水施肥比较方便。
499298777 发表于 2011-7-4 08:45:54 |显示全部楼层
种的太好了{:7_180:}

谢谢哦  发表于 2011-7-4 12:26
小猪胖胖 发表于 2011-7-4 12:33:11 |显示全部楼层
铜陵老等 发表于 2011-7-4 08:15
地方大,种的也好。
弱弱地问一句,盆土为什么堆那么满啊?一般至少留两三公分,浇水施肥比较方便。{:4_92 ...

是的.本栽的时候没那么满/我公公为了让苗苗壮. 怕盆里土浅长不好/长着长着,就往盆里面培点土,成这样了,确实不太好浇水,因为我们是顶楼,盆里种的土少很容易干,明年已经不准备在盆里种了,还是泡沫箱里好.
大丰收 发表于 2011-7-4 12:37:43 |显示全部楼层
{:7_180:}好羡慕

谢谢哦  发表于 2011-7-4 12:41
小猪胖胖 发表于 2011-7-4 12:40:14 |显示全部楼层
彤彤燕子高飞 发表于 2011-7-4 07:48
呵呵看到你的豆角搬家了,涨势不错的,过两天我也拍你看看,还有你的苦瓜长的很好啊,你是买的苗吗,还是种 ...

你看到的是豆角不是豇豆哦,我的豇豆是6.10日种的,还在花池里呢,忘记拍PP了.改天拍上来.这个豆角是6月二十几号种的,(没记日期).苦瓜是去年留的种.最近很热啊,我的老母鸡已经不下蛋了,每天热的难受.翅膀耷拉着,喘粗气,好可怜
彤彤燕子高飞 发表于 2011-7-4 21:13:47 |显示全部楼层

老母鸡是热的呀!老家我妈那也养了鸡,5千多只是养在鸡笼里的那种生蛋鸡,夏天都会去往鸡窝上喷水,一天喷水好几次呢,你也试试吧!
           你家的葡萄长多久结果的呀!明年我也要种一棵,你那是一棵吗?前几天在一个小花店里,我看到有那种说是叫提子没买,自己想去花鸟市场去转转,价格20元好像刚种的那种呵呵

灯笼草 发表于 2011-7-4 21:26:40 |显示全部楼层
现代地主,勤劳的地主,地方太大了,羡慕!{:7_169:}
小猪胖胖 发表于 2011-7-5 00:19:21 |显示全部楼层
彤彤燕子高飞 发表于 2011-7-4 21:13
老母鸡是热的呀!老家我妈那也养了鸡,5千多只是养在鸡笼里的那种生蛋鸡,夏天都会去往鸡窝上喷水,一天喷水 ...

谢谢你这个好办法,我也试试.5千多只鸡每天捡蛋一定是个令人感到快乐的事.葡萄是一棵的.好像移栽到我家两三年开始结果.其实这个葡萄是我老公前年挖了不要的.准备多点地种菜.根都用刀砍的很烂了,以为肯定S掉了.可是去年它又顽强的发出新枝条来了,今年又挂了果了,这次决定好好养着它了,这孩子多不容易啊.明年应该会结的更多.
小猪胖胖 发表于 2011-7-5 00:20:53 |显示全部楼层
灯笼草 发表于 2011-7-4 21:26
现代地主,勤劳的地主,地方太大了,羡慕!

谢谢你的夸奖.其实我公公婆婆的功劳最大的.他们每天在楼上呆几个小时呢,我就是每天傍晚才上去.

178平方  发表于 2012-3-12 22:02
你家楼顶多大面积?种能闷多,  发表于 2012-3-12 21:21
宁采臣 发表于 2011-7-5 17:41:43 |显示全部楼层
很好很壮观!

发表回复