桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 蓝色小雅 - 

我的秘密花园(9月16日*花盆里的石榴熟了)

蓝色小雅 发表于 2011-6-4 10:16:03 |显示全部楼层
蓝色小雅 发表于 2011-6-4 10:20:23 |显示全部楼层

上传图片真需要点耐心,因为在提醒文件过大。。。这株芦荟养了几年,还是这样的,不晓得什么原因,别人的芦荟都会发芽的。公司今天早晨搞端午节活动,没有去包粽子,留在这里传片额。

蓝色小雅 发表于 2011-6-4 10:48:45 |显示全部楼层
忙里偷闲呀,雨水,下吧下吧,我要发芽!
前几天六一看了几部漫画,好好笑额,讲的关于小孩子的,朱德庸的《绝对小孩》,不看真的会后悔。大人们呀,每天上班呀上班呀,下班呀下班呀,过着同样的生活,有时候在一些场合说着言不由衷的话。压力呀,所以单纯的像个小朋友。吼吼,祝大家端午节多吃粽子少长肉。对了,我喜欢蜜枣馅的。你呢。
知道粽子的来源吗,如果知道屈原就会知道的。伟大的诗人,人民那个时候就希望鱼儿不要吃他,就把粽子扔到水里面给鱼儿吃。
蓝色小雅 发表于 2011-6-4 10:50:50 |显示全部楼层

吊兰,忽略它,一直没有很在意。是呀,喜欢开出美丽的花朵的,喜欢能结果实的。事实上,它真的很含蓄,就像个个老实又沉默的高中男生。谁知道它在想什么额。

肉肉咋成这样了咧?  发表于 2012-12-8 17:14
蓝色小雅 发表于 2011-6-4 10:53:51 |显示全部楼层

不知道怎么会长出一棵这么大的树,不知道种子是怎么来的(比喻无意中吃了一颗桃子,无意中桃核掉到花盆里,有可能),
是野桃树???不得而知。况且它在疯长,该拿它怎么办?
蓝色小雅 发表于 2011-6-4 10:57:31 |显示全部楼层

看到没有,有只蜗牛,,,,哎,,,在叶子上。
蓝色小雅 发表于 2011-6-4 11:02:28 |显示全部楼层

怪物?小豌豆?
六一儿童节活动的奖品,呵呵,可是在公司花费大力气抢到的。植物大战僵尸里面的辣椒呀,看你凶狠的样子。
蓝色小雅 发表于 2011-6-4 11:08:17 |显示全部楼层

看你要长到什么时候。
蓝色小雅 发表于 2011-6-4 11:12:46 |显示全部楼层
  照片,传累了,
要去吃点东西,喝点水,上个卫生间,回来休息一会儿。
清静风 发表于 2011-6-4 13:54:31 |显示全部楼层
回复 蓝色小雅 的帖子

几年的芦荟是要换盆了,我家也有棵长了几年的芦荟,今年才给它换了个大点的盆,就一晚上,感觉它的整个枝叶都伸展开了,前些日子,围着主杆发了十多个嫩芽出来了,我把它们全割下来单独放土里培着了,早上一看,它又发出两个嫩芽,问题是在主干的中间部位还发了芽,没办法分盆了。
飞鱼0831 发表于 2011-6-6 11:51:17 |显示全部楼层
天呀,你种了这么多盆栽果树。我也要种,请问我在天津这些都能种吗??
蓝色小雅 发表于 2011-6-6 12:19:57 |显示全部楼层
回复 清静风 的帖子

嗯学习了。
谢谢啦。
祝端午开心额。
蓝色小雅 发表于 2011-6-6 12:20:36 |显示全部楼层
回复 飞鱼0831 的帖子

应该可以的吧,
只要不是零下多少度,有太阳有雨水,植物就会很好养活的。
至少我是这样认为。你试试看呗。
蓝色小雅 发表于 2011-6-6 12:24:11 |显示全部楼层

莴苣开花了,不知道会不会结种子,在等待--------
蓝色小雅 发表于 2011-6-6 12:25:41 |显示全部楼层

一些杂草,仙人掌,有几种会开花。还有一棵茉莉花,等了半年还是没有长出一片叶子来。
蓝色小雅 发表于 2011-6-6 12:28:11 |显示全部楼层

几天连续下雨,有的叶子上爬出了蜗牛,有的还好。葡萄相比之前长大了一点点。
蓝色小雅 发表于 2011-6-6 12:29:37 |显示全部楼层

几颗发芽的植物,萝卜还是莴苣?

上面那个是什么,俺这里也有  发表于 2012-12-8 17:16
蓝色小雅 发表于 2011-6-6 12:32:44 |显示全部楼层

大葱结了一个球球,已经摘下来了,谁知道又长了第二个第三个,可以称作种子吧。
蓝色小雅 发表于 2011-6-6 12:33:55 |显示全部楼层

丝瓜是花园家族中比较瘦弱的一个,不过生长的很努力的。每天都有进步。
蓝色小雅 发表于 2011-6-6 12:36:44 |显示全部楼层

第一年挂果。开的花很美。。。。很鲜艳。

无花果树,昨天数了一下,大概有80多个吧,而且还在冒果果出来。

发表回复