桃花零零妖の阳台种菜养花论坛,22万仙子学花卉多肉植物怎么养技巧

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12下一页
返回列表 发新帖

[阳台种菜] 记录大方桶种莲藕

柠檬薄荷种子

闲暇的时候喜欢做点心,最爱的就是荷叶鸡了。市场卖的荷叶都是晒干了的我不喜欢,总是求老公开车带我到处找荷塘,偷偷栽几片荷叶和荷花,每次都像做贼一样很狼狈。偶尔看到一篇大神阳台种莲藕的文章,仿佛打开了一个新世界,原来我也是可以自给自足的。现在宝宝一岁半了不那么粘人,我终于有时间试验我的阳台种藕采荷叶了。
已有1人评分仙气 理由
随缘 + 50 加油

查看全部评分 总评分:仙气 +50 

桃花小妹 发表于 2017-4-20 16:13:51 |显示全部楼层
占座

暄暄2010 发表于 2017-4-20 16:50:47 |显示全部楼层
柠檬薄荷种子
今年夏天的荷花帖就指望楼主妈妈了

六六 发表于 2017-4-20 16:51:23 |显示全部楼层
这桶真大呀!

柠檬水 发表于 2017-4-21 02:46:14 来自桃花手机论坛 |显示全部楼层
这桶我老公前两年拿来养鳄龟的,正好废物利用

柠檬水 发表于 2017-4-21 02:55:57 来自桃花手机论坛 |显示全部楼层
柠檬薄荷种子
看贴子说还要拿玉米衣和鸡屎来抠肥,然后我老公说阳台还有很多剩下的树根和肥泥就一骨脑给我都倒了下去,我查看的时候发现什么烂椅腿粗的嫩的树根把个桶塞得满满,得,还要清理出这些杂物才能下藕种。

柠檬水 发表于 2017-4-21 03:19:28 来自桃花手机论坛 |显示全部楼层
大概抠了一个多星期吧,我看桶里的水变黑,加上淘的藕回来了,就卷起袖子开工啦。先清理多余的杂物,把塘泥给倒下去,最后倒了60斤才感觉有点硬实就把藕插下去了。

柠檬水 发表于 2017-4-21 03:26:31 来自桃花手机论坛 |显示全部楼层
总感觉我家的泥水怪怪的,别人的泥很清,我的是黑色的。不会是太肥了会烧坏根吧?有点担心。第二天早起马上去查看,哈哈,有一颗叶子长出来啦,第二幅图是种下第三天拍的,8颗藕种叶子都伸展开了。

柠檬水 发表于 2017-5-15 14:39:58 |显示全部楼层
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\图片

柠檬水 发表于 2017-5-15 14:52:44 |显示全部楼层
柠檬薄荷种子
总感觉桶里的水怪怪的,前几天终于还是决定给换水。顺便把莲藕拿出来看看,发现8颗藕种有6颗第二个节变黑了,果然水是太肥了,还有我有一个失误:我刚开始是放好了水才把莲藕插下去,不是整个淹埋的,可能是太大力或者是没有深入泥土,被肥水给泡坏了。果断扔了坏的那节,把好的藕节用泥埋好再放水,希望能好好长大

柠檬水 发表于 2017-5-15 14:57:04 |显示全部楼层
一个星期过后,长出了满盘荷叶,之前把坏的丢掉估计是对藕的生长没有影响。

阿飘 发表于 2017-5-15 15:00:00 |显示全部楼层
漂亮的荷叶长出来了啊。好有成就感。

阿飘 发表于 2017-5-15 15:00:15 |显示全部楼层
继续观看。。

柠檬水 发表于 2017-5-15 15:07:50 |显示全部楼层
因为8颗藕种都只有一节藕种着,怕年底的藕没有产成,就又清理了一个大桶,到淘宝买种藕,再买5包30斤装的塘泥,先晒一下再种。这会就不怕没藕吃了。

柠檬水 发表于 2017-5-15 15:12:04 |显示全部楼层
趁着下雨天把藕给种好了。发觉春天的雨水真的很滋养花草的,才一天没见,今天旧桶的一支荷叶立起来了,真好

柠檬水 发表于 2017-5-17 10:05:53 |显示全部楼层
阳光下的荷叶,娇艳欲滴。

荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。
从来荷叶水中生,竟有金丝壁上存。

柠檬水 发表于 2017-6-9 13:43:59 |显示全部楼层
两星期后,第一盘莲藕不知道是不是太肥还是腐熟得不好,长势不大,还烂了好多叶子。还好有几颗顽强的叶子坚强生长,希望能好好长大。

柠檬水 发表于 2017-6-9 13:45:00 |显示全部楼层
第二盘莲藕的长势非常好,只是叶子青青的不知道是不是不够肥?

柠檬水 发表于 2017-6-9 13:49:17 |显示全部楼层
今天下了一阵雨,来看看荷叶。

杨雯 发表于 2017-6-10 22:50:16 |显示全部楼层
种子店
求种藕链接啊减

发表回复