桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12下一页
返回列表 发新帖

[多肉种植] 晒晒肉肉

泉水叮咚响 发表于 2014-5-3 14:04:07 |显示全部楼层 | 阅读模式

去年在花市买了锦晃星、黑王子、十二卷和虹之玉,养了一年都没挂,今年2月份开始对多肉植物感兴趣,陆陆续续的入了一些,都是普通好养的练练手,贵的不敢入,养了两三个月,目前还不错
每个人的养花环境 、天气情况都 不一样,我有一个小阳台,光线一般,中午光照强烈些,养多肉的朋友们,大家交流一下呗

最喜欢黑法师,网购的,大概20多天才服盆,服盆的过程中不断的掉叶子,慢慢的长出圆圆的新叶子,平时放在阳台外面,一个星期浇一次水

当地花市5元入的白牡丹,特别好养,丢在楼顶不管的,一个星期浇一次水,掉下的叶子可以叶插,象我这种新手也是100%的出芽率,对新手来讲养这个很有成就感

姬秋丽,网购的,来的时候是粉粉的小小的,现在长大了也变绿了,也是比较好养的,很容易叶插,
买来的时候掉了很多叶子,直接丢在花盆里,现在都发芽,开始慢慢长大了,平时放楼顶的

姬胧月,当地花市5元入的,也是很好养护,叶插很容易,一个星期浇水一次,直接扔楼顶晒太阳

大姬星美人,买来的时候颜色很好看,现在都变绿了就是草,非常好养,干了就浇水,一盆变成了好几盆,期待冬天的美丽色彩

熊童子也是我的最爱,开始在花市入了一棵小的,长的不好,捉急又入了一棵大一点的,
后来才发现它非常喜欢日光浴,我家阳台的日照不能满足它,蔫蔫的小熊丢在了楼顶上晒了几天,开始肥爪了,摸索中啊

子持莲花当地花市6元入的,非常容易养的,放楼顶上干了就浇水,喜太阳,买来3个头,现在已经发了很多小芽

旋叶姬星美人,挺好养的,干透浇透,很容易繁殖,剪下一个枝头放在土里浇上水,慢慢的就发芽了,没有大姬星,小姬星长的快

小人祭,当地花市8元入了一小盆,放在阳台外面,大概10天左右浇一次水,比较好养

艳日辉,当地花市8元入的,觉得挺好看,入了有半个多月,还没啥养护经验,目前放在阳台通风好 光线不强的地方

若歌诗,当地花市10元入的,平时放在阳台外面,半个月浇一次水

绒针,喜晒不喜水,放楼顶上,半个月浇一次

已有2人评分仙气 理由
岛城种植狂 + 50 赞一个!
蓝色小雅 + 50 赞一个!

查看全部评分 总评分:仙气 +100 

happ1 发表于 2014-5-3 14:17:51 |显示全部楼层
大姬星美人、子持莲花、旋叶姬星美人
十分了得,眼光独到
赞一个
{:7_180:}

我在阳台外面种的就没有楼顶上养的好  发表于 2014-5-3 15:02
这几种都是非常好养的,大姬星长的特别快,粗放管理,干了就浇水,丢个叶子或者剪下一段丢在土里就长,很容易爆,喜晒,水大了或者阳光少就会陡长  发表于 2014-5-3 15:02

泉水叮咚响 发表于 2014-5-3 14:22:33 |显示全部楼层
这个是黄丽吗,有点分不清,花市6元买来的,挺好养的,放楼顶上,目前一个星期浇一次水

珊瑚珠,很容易叶插、枝插,出芽率高,也很好养,

佛甲草锦,这个容易繁殖,剪下一段插在土里就能活,跟草一样,直接扔楼顶上

红稚儿,这个稍喜水,开始放阳台上长的不好,扔楼顶上后长势较好,4、5天浇一次吧

泉水叮咚响 发表于 2014-5-3 14:26:12 |显示全部楼层

兵乓福娘,喜欢胖乎乎的小植物,放在阳台外面,入的时间不长没啥经验

劳尔开花有香味,很好闻,放在阳台外面

女雏,这个也是粗放管理,露天放楼顶上的,20元入的,用的是小陶盆目前一个星期浇一次水

非常喜欢静夜,朋友在花市买来送我的,说是韩货,28元入的,目前服盆中

泉水叮咚响 发表于 2014-5-3 14:41:30 |显示全部楼层

去年花5元买来的锦晃星,已经变成了两棵老桩了,去年都没怎么问过它,夏天丢在阳台的角落,也忘记浇水,长得还不错

紫珍珠,平时放在阳台外面,10多天一次水吧,感觉不怎么长

酥皮鸭,觉得挺好看的就买回来了,没啥经验,有养过的给点建议呗

卡布里月光 发表于 2014-5-3 15:59:04 |显示全部楼层
照片拍得都这么好看,开始看的时候还记着哪个最好看,看到最后记不清了,好看的太多了,就一起夸一下吧。
请问lz是用什么相机拍的照片啊?我用单反拍的照片在苹果电脑上发不出去,有没有人教教我啊?很捉急的啊。

泉水叮咚响 发表于 2014-5-3 16:31:20 |显示全部楼层
卡布里月光 发表于 2014-5-3 15:59
照片拍得都这么好看,开始看的时候还记着哪个最好看,看到最后记不清了,好看的太多了,就一起夸一下吧。
...

谢谢哟,我的是佳能550D的相机,相片怎么发不出去,具体说一下

鼓捣了好几天了,要不就是太大,苹果电脑又装不了美图秀秀,转到其他网页修改后又贴不上来。我放弃了,现在就拿手机拍照片,传到qq上,再修改后转过来,也可以了,凑合着吧。呵呵,笨就没办法了。  发表于 2014-5-4 00:06

泉水叮咚响 发表于 2014-5-3 16:34:49 |显示全部楼层
卡布里月光 发表于 2014-5-3 15:59
...

我用美图秀秀改一下照片的大小后再发,我是新手,如果喜欢多肉植物可以多交流哈

梨山茶 发表于 2014-5-3 21:59:06 |显示全部楼层

谢谢  发表于 2014-5-5 09:48

蓝色小雅 发表于 2014-5-4 08:01:13 |显示全部楼层
泉水养什么的什么都养的这么好,这么好看,然后又会拍照。
每张都仔细的看了。好喜欢啊。

谢谢小雅哟,多肉植物耐旱,再出去玩就不用担心了  发表于 2014-5-5 09:51

王三一 发表于 2014-5-4 09:00:53 |显示全部楼层
楼主有好多肉肉啊,都挺好看的,让我也心动了

М。У. 发表于 2014-5-4 15:25:24 |显示全部楼层
真羡慕你。有那么多多肉,我的养不了多久就会死{:6_146:}

我也是刚学着种呢,还是少浇水,多晒太阳,  发表于 2014-5-5 09:52

绿水飞涯 发表于 2014-5-4 16:06:09 |显示全部楼层
肉肉多又养得好,照片拍得也很美,请问这些照片你相机用什么模式拍的?我的550D从来只会用全自动模式

我一般选择光圈优先模式,光线好怎么拍都好看,光线不好,可以适当补点光,或者曝光补偿  发表于 2014-5-5 09:56

yatou_yisheng 发表于 2014-5-5 09:04:29 |显示全部楼层
多肉植物容易扦插长根还是很不错的。

这个季节很容易叶插、枝插,白牡丹、姬胧月、姬秋丽、子持这些都比较好养,新手一个,选择的都是普货  发表于 2014-5-5 10:00

泉水叮咚响 发表于 2014-5-5 10:10:16 |显示全部楼层
王三一 发表于 2014-5-4 09:00
楼主有好多肉肉啊,都挺好看的,让我也心动了

那就入点白牡丹、秋丽、姬胧月这些,皮实好养,我都是5元一棵买来的,很容易叶插

victoriazmx 发表于 2014-5-6 16:11:59 |显示全部楼层
品种真多

都是一些比较好养护的多肉植物  发表于 2014-5-7 10:11

绿苗 发表于 2014-5-8 15:55:58 |显示全部楼层

谢谢哟  发表于 2014-5-9 14:13

岛城种植狂 发表于 2014-5-8 17:29:37 |显示全部楼层
都那么可爱

谢谢哟,家里地方小,种上几棵百合就没地方了,种点肉肉不点地方  发表于 2014-5-9 14:15

匿名  发表于 2014-5-8 19:33:59
我的多肉都是放在室内的,唉,都死了好多了,也长得不好看,

多肉植物还是多晒、通风长的好,小熊原来放在阳台上,眼看着叶子都不行了,在楼顶上晒 了好几天了,能看到熊爪明显的生长,我这儿今天是18-29度,白天很热  发表于 2014-5-9 14:20
清心水莲 发表于 2014-6-14 11:52:21 |显示全部楼层
听说子持年华不能让它开花,有花苞的时候就要掐掉,不然花期过后,就是它的死亡之期

发表回复