桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12345下一页
返回列表 发新帖

茄椒豆组-四季豆(美国地豆)-shenboren2008-北京(收获了!舍不得摘!)

shenboren2008 发表于 2011-3-1 13:59:35 |显示全部楼层 | 阅读模式

天气暖和了,看到群里的姐妹们纷纷参赛了。心痒痒也上来凑个热闹好了。

比赛结果不重要,重在参与嘛!!!

春天的脚步近了...开始种豆咯~~~~

【2011.3.1】北京 晴转多云 微风 -3°C~7°C

泡豆催芽中...
99832292 发表于 2011-3-1 14:27:07 |显示全部楼层
沙发···加油!
种花种菜 发表于 2011-3-1 14:37:38 |显示全部楼层
欢迎参赛~
加油加油!
青葡萄 发表于 2011-3-1 15:42:12 |显示全部楼层
使劲跺两脚  助威{:7_177:}
富国宝贝 发表于 2011-3-1 22:33:24 |显示全部楼层
楼主用这个种四季豆好像家伙小了点呢,何况只有这么点土
allison1205 发表于 2011-3-2 08:13:31 |显示全部楼层
我的眉豆居然一个都不发芽,全烂了,气死我了,来看看楼主的过过瘾
shenboren2008 发表于 2011-3-3 11:55:49 |显示全部楼层
昨天实在忙。今天补发昨日的情况。哈哈。

【2011.3.2】北京 晴 微风 -2°C~9°C
浸种一天了,小豆子变得胀鼓鼓的。赶快播入土中。
一共16颗。分两盆种下。大盆种了10颗,小盆种6颗。每穴一颗。
期待发芽....

之前有朋友留言说俺的盆有点小了呢。没关系,等发芽以后,看情况可以移栽到更大的盆就行。{:7_176:}
shenboren2008 发表于 2011-3-3 11:56:26 |显示全部楼层
回复 6# allison1205

是不是温度高了湿度大了,所以豆子就烂了?!
帅大 发表于 2011-3-3 15:45:28 |显示全部楼层
加油祝你成功
青葡萄 发表于 2011-3-5 02:09:34 |显示全部楼层
回复  allison1205

是不是温度高了湿度大了,所以豆子就烂了?!
shenboren2008 发表于 2011-3-3 11:56

是因为温度低种子发不出芽来 就臭在土里了
shenboren2008 发表于 2011-3-6 21:15:18 |显示全部楼层
【2011.3.6】北京 晴间多云 偏北风3-4级 2°C~10°C

好几天了,还不见种子萌芽。心里有些着急啊!!!今天偷偷地挖出一颗豆子,看到豆子长根了。还好,没烂在土里。放心了。哈哈。估计这两天能出土了吧。期待啊....

祈祷小豆子们赶快发芽吧····{:9_238:} {:9_226:}
种花种菜 发表于 2011-3-7 06:19:45 |显示全部楼层
【2011.3.6】北京 晴间多云 偏北风3-4级 2°C~10°C

好几天了,还不见种子萌芽。心里有些着急啊!!!今 ...
shenboren2008 发表于 2011-3-6 21:15

和你一起期待~

加油加油~
shenboren2008 发表于 2011-3-8 14:45:18 |显示全部楼层
【2011.3.8】北京 晴 北风 -1°C~10°C

今天是丽人节。祝jmm节日快乐~~~~~

今天上来更新地豆的情况。
经过几天的观察发现豆子发芽情况很不乐观。于是我挖出豆子一看,诶呀!已经烂了!!!{:9_251:}
3月2日播种的16颗豆子,只剩下4颗豆子处于萌芽状态。其余的全烂在泥土里了。{:9_236:}

剩下的4颗豆子是我唯一的希望了。豆子刚刚萌出土一点点。加油啊!!!
20110308 007.jpg

20110308 008.jpg
总结失败的经验:土壤太湿,室内温度过高,豆子埋得太深。
B10米饭 发表于 2011-3-8 19:18:45 |显示全部楼层
加油加油 为这唯一的四颗豆豆祈祷{:6_166:}
shenboren2008 发表于 2011-3-10 13:07:40 |显示全部楼层

【2011.3.10】北京 晴 微风 1°C~15°C

北京一天天升温。每天都是大晴天,碧空万里。阳光贼好。所有的菜菜都搬到阳台沐浴阳光了。哈哈。

今天上来汇报一下豆豆们的情况:冒出了小芽,很可爱。

加油!!!宝贝们!!!{:9_257:}

20110310 005.jpg

20110310 006.jpg

20110310 007.jpg
shenboren2008 发表于 2011-3-12 15:04:13 |显示全部楼层
【2011.3.11】周六 北京 晴 微风 7°C~19°C

虽然天气预报说晴,但今天的天气不如前几日那么晴朗。今天阳光是透着厚厚的云层照射的,强度不大。我还是喜欢碧天白云的晴朗天气。呵呵。
连日的气温回升,豆豆们长势喜人,一天一个变化。两天不上来更新了,豆豆们已经冒出土,并吐出了两片嫩叶子。可爱之至。
20110312 003.jpg

20110312 001.jpg

20110312 002.jpg
shirleychen2001 发表于 2011-3-12 17:09:02 |显示全部楼层
小小苗苗茁壮成长哦
水珠儿 发表于 2011-3-12 18:35:26 |显示全部楼层
是室外还是室内播种的啊,我这边应该比北京暖和些,但我还有点不敢播四季豆呐。
B10米饭 发表于 2011-3-14 00:55:01 |显示全部楼层
【2011.3.11】周六 北京 晴 微风 7°C~19°C

虽然天气预报说晴,但今天的天气不如前几日那么晴朗。今天阳 ...
shenboren2008 发表于 2011-3-12 15:04

原来地豆那么先进呢  长出来嫩嫩的两片是真叶吧
shenboren2008 发表于 2011-3-17 19:57:22 |显示全部楼层

【2011.3.17】北京 多云微风 5°C~16°C

时间过得真快。菜菜们长势喜人。

另外一个惊喜是,忽然发现有颗豆子发芽了。原有的四株四季豆变成了五株。漏网之豆。哈哈。

豆豆们长了真叶。随着一天天长大,原来的盆已经显小了。赶快给他们移栽到了长条盆里。来张全家福吧。
20110317 010.jpg

很整齐的一排······
20110317 009.jpg

20110317 012.jpg

来张特写!!!
20110317 011.jpg

祈祷小苗快快长啊·····{:8_220:}

发表回复