桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

红玉女樱桃番茄,寿光优质红椒--富国宝贝【淄博】 (6月29日更新,番茄采摘

富国宝贝 发表于 2011-2-27 15:45:24 |显示全部楼层 | 阅读模式

红椒,底下的盒子是情人节巧克力的包装盒,被我废物利用了啊

红椒,底下的盒子是情人节巧克力的包装盒,被我废物利用了啊

红玉女番茄,据说很高产

红玉女番茄,据说很高产
买了些蔬菜种子,本来打算清明后在露天种植,在家闲聊无事,打开论坛看到各位前辈在阳台都种的这么好,还有菜王可以参加,于是心动不如行动了,买育苗盒,买土,找花盆,往楼上倒腾土,忙的不亦乐乎呢。呵呵,累并快乐着。准备工作就绪,选了几种自认为比较适合新手种植的种子,2月25日晚上用了论坛上的湿纸巾催芽法,没等到种子长出根来,2月26日晚上育苗块提前用水泡透,放在育苗盒里,小心的把种子放上,盖了很薄的一层土。现在种子已经躺在育苗盒里了,可是很不幸的是,刚播种,就赶上了太阳公公休班,希望不要影响我的种子发芽。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     2月28日,中午下班回家飞奔至窗台边,发现一起种的生菜好像要发芽的样子,可是红椒和番茄没有任何动静,小心的扒开土看到红椒种子还是安静的躺在里面,有种大大的失望感。在湿纸巾上把它们催到发芽就好了,可是总结了,生菜和油麦菜催芽是很快的,基本上24小时就能长出小白腿,辣椒和番茄是很慢的,希望可以给后来的菜友一些算是意见吧。静等发芽吧。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
28日下午天空不作美,飘起了大雪。可怜我的菜哦。自从播下,就得不到老天的眷顾。{:3_44:}
富国宝贝 发表于 2011-2-27 15:46:30 |显示全部楼层
不太会发图,用两个QQ贴的。
朝花夕拾 发表于 2011-2-27 16:09:12 |显示全部楼层
很不错啦,加油{:6_150:}
富国宝贝 发表于 2011-2-27 16:11:27 |显示全部楼层
很不错啦,加油
朝花夕拾 发表于 2011-2-27 16:09

嗯,我会的,一起加油吧。紫甘蓝可以在阳台上种吗?我很喜欢吃那个
allison1205 发表于 2011-2-27 16:15:32 |显示全部楼层
加油
种花种菜 发表于 2011-2-27 16:40:37 |显示全部楼层
欢迎参赛~
加油加油!
朝花夕拾 发表于 2011-2-27 16:58:48 |显示全部楼层
回复 4# 富国宝贝

我也爱吃紫甘蓝。如果温度合适,我想也可以阳台种植吧
上善若水1984 发表于 2011-2-27 17:19:35 |显示全部楼层
专业啊。用育苗盒育苗。
青葡萄 发表于 2011-2-27 18:47:56 |显示全部楼层
嗯,我会的,一起加油吧。紫甘蓝可以在阳台上种吗?我很喜欢吃那个
富国宝贝 发表于 2011-2-27 16:11

可以种 如果阳台面积够大, 一棵洋白菜占地50-60平方厘米。
富国宝贝 发表于 2011-2-27 19:39:51 |显示全部楼层
可以种 如果阳台面积够大, 一棵洋白菜占地50-60平方厘米。
青葡萄 发表于 2011-2-27 18:47

要这么大的地方哦,我看还是不种了吧,太占地方了。在室内我只能用窗台,阳台老公分给儿子做玩具室了,阁楼上的玩具室冬天没有太阳直射,怕儿子会冷。
富国宝贝 发表于 2011-2-27 20:18:37 |显示全部楼层
专业啊。用育苗盒育苗。
上善若水1984 发表于 2011-2-27 17:19

呵呵,见笑了呢。我也是第一次用
牛尾巴 发表于 2011-2-27 20:51:46 |显示全部楼层
不错。支持
富国宝贝 发表于 2011-2-27 21:17:10 |显示全部楼层
不错。支持
牛尾巴 发表于 2011-2-27 20:51

谢谢关注,我会继续努力,坚持上图
富国宝贝 发表于 2011-3-1 06:02:03 |显示全部楼层
回复  富国宝贝

我也爱吃紫甘蓝。如果温度合适,我想也可以阳台种植吧
朝花夕拾 发表于 2011-2-27 16:58

昨天我已经种了5粒紫甘蓝的种子,当做实验吧。
富国宝贝 发表于 2011-3-1 22:12:20 |显示全部楼层
没有人支持,自己也要坚持下去。其实我觉得结果并不是最重要的了,重要的是从播种到发芽再到收获,中间的这个过程才是最美好的。就像论坛上说的MM我种的不是菜,是生活。等待的日子让人怀揣梦想,等待的日子让人心旷神怡,精神焕发。让我们一起守得云开见月明吧。
种花种菜 发表于 2011-3-2 08:34:09 |显示全部楼层
没有人支持,自己也要坚持下去。其实我觉得结果并不是最重要的了,重要的是从播种到发芽再到收获,中间的这 ...
富国宝贝 发表于 2011-3-1 22:12

说得好!

支持!

mmj8222340 发表于 2011-3-2 08:37:35 |显示全部楼层
我也是淄博的,老乡啊
mmj8222340 发表于 2011-3-2 08:37:46 |显示全部楼层
我也是淄博的,老乡啊
mmj8222340 发表于 2011-3-2 08:38:00 |显示全部楼层
我也是淄博的,老乡啊
富国宝贝 发表于 2011-3-2 12:47:17 |显示全部楼层
回复 19# mmj8222340

谢谢来捧场,一起加油吧

发表回复