桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

1234下一页
返回列表 发新帖

叶菜组- 生菜、苦苣、油菜、香菜- 上善若水【辽宁】 (3.19日首页和4页新增海量图片)

上善若水1984 发表于 2011-2-26 21:11:43 |显示全部楼层 | 阅读模式

成品图--去年种的韭菜~

加一张当天做的皮蛋瘦肉粥。

3月5日更新

3月6日更新

苦苣发芽了

普通生菜也露头了

美国大速生好像没有生菜发芽快呢。

3月7日

-------------------------------俺是华丽丽的分割线------------------------------

喜欢阳台种菜,偶然间来到“桃花零零妖”,很喜欢这里。

种菜俺是新手,去年一个机会了解了阳台种菜,喜欢的不得了,一发不可收拾。

买盆买土买种子,开始了生平第一次自己种菜。所以品种种的多了点。不怪品种多,只怪地方小。
梦想有个带小院的房子,可以多多种花种菜……就想想,房价太贵买不起啦!{:3_55:}

刚注册论坛后到处看看,逛逛,发现了这个种菜的活动,哇,喜欢,超喜欢,超级喜欢,我先占个地方哈。
挖个大坑。明天上图。还没开始播种呢。{:3_59:} 虽然起步晚了一点点,但是俺喜欢种菜滴心情可是很高涨很高涨滴!

-------------------------------俺是华丽丽的分割线------------------------------

3月1日,2日已播种,等待发芽中……
上善若水1984 发表于 2011-2-26 21:28:18 |显示全部楼层

2011年2月27日      周日       天气:中雪         气温:零下!

俺如约来上美图啦。摄影技术还很欠缺,持续努力中。各位达人先凑副看着。
先来晒种子,参赛。

1.普通生菜和速生菜(不知道是否有区别的)

2.苦苣

3.油菜

4.香菜

3月1日    周二     天气:阴        温度:依旧很低         播种

先来种油菜。小小油菜圆圆粒。
1.首先把土浇透水。我是头一天晚上浇透水放着的,第二天早上播种用。
2.均匀的撒种子。怕撒不均匀,我用镊子一个一个豆豆放进土里。
3.覆上一层薄薄的土,等待发芽。

苦苣播种
1.把土浇透水
2.均匀撒上种子
3.覆土
4.人工温室,我在北方城市,所以用塑料布把花盆封上,这样可以提升温度。

香菜播种
注意:播香菜时要将香菜籽压碎,一方面压碎后香菜容易出苗,另一方面香菜籽里有两个小种子噢。

3月2日     周三     天气:阴转晴       气温:零下几度到零上几度
今天播种了普通生菜,大速生和韭菜。我还一直不知道两种生菜有何区别呢。
没照照片,因为现在看起来跟别的盆也没有区别,就是一盆土嘛,等发芽后一起上片片。
利用了2天早上,给种子宝宝都各自安了家,期待他们快快发芽,快快长大。
富国宝贝 发表于 2011-2-26 22:21:55 |显示全部楼层
搬个板凳等你上图哦
上善若水1984 发表于 2011-2-27 05:42:48 |显示全部楼层
北方的天气,还挺冷的。昨夜下了一夜的雪吧。早起看到外面白茫茫的一片。
种花种菜 发表于 2011-2-27 06:30:25 |显示全部楼层
欢迎参赛~
加油加油~
allison1205 发表于 2011-2-27 09:51:18 |显示全部楼层
北方现在只能室内育苗吧,室外可能太冷了
啾啾木 发表于 2011-2-27 11:03:36 |显示全部楼层
这阵子南方天气给力丫
实在是个播种的好季节
偶订的种子们也到得很是时候~哇咔咔咔咔
上善若水1984 发表于 2011-2-27 14:16:11 |显示全部楼层
回复 3# 富国宝贝

来啦来啦,先上种子的图片。
上善若水1984 发表于 2011-2-27 14:17:18 |显示全部楼层
回复 5# 种花种菜

谢谢。原来是班班啊~~
上善若水1984 发表于 2011-2-27 14:19:40 |显示全部楼层
回复 6# allison1205

封闭阳台,不过也挺冷的。看到有活动,我就少育点先试试效果啦。天气暖一些再播种一次。这样可以两批吃。如果第一次成功的话。嘿嘿 ~~

又一班班?
上善若水1984 发表于 2011-2-27 14:20:38 |显示全部楼层
回复 7# 啾啾木

是呀,南方气候好。几乎一年四季都可以种菜的吧。羡慕流口水呢……
富国宝贝 发表于 2011-2-27 15:57:16 |显示全部楼层
我们这儿昨天大雨哗哗的,今天也就3.4度吧,小风嗖嗖的刮
上善若水1984 发表于 2011-2-27 17:20:51 |显示全部楼层
下雨还好啊。至少零上了。
富国宝贝 发表于 2011-2-27 19:44:18 |显示全部楼层
下雨还好啊。至少零上了。
上善若水1984 发表于 2011-2-27 17:20

虽说是零上,可是气温骤降十几度,没有什么人能受得了的。今天整天都猫在家里。
上善若水1984 发表于 2011-2-28 15:21:01 |显示全部楼层
我们这昨天下雪,今天出太阳就有点开化了,马路上好埋汰。
啾啾木 发表于 2011-2-28 23:12:59 |显示全部楼层
回复 11# 上善若水1984

偶们这明天开始气温也开始下降了
担心没有太阳晒
菜菜们长得会好多。。
上善若水1984 发表于 2011-3-1 18:56:58 |显示全部楼层
3月1日

早上播种了苦苣,油菜,香菜。等待他们发芽。
上善若水1984 发表于 2011-3-1 18:57:10 |显示全部楼层
菜菜们,加油噢~~~
富国宝贝 发表于 2011-3-1 19:05:13 |显示全部楼层
昨天中午还和你说那天下雨呢,结果下午就开始下雪了呢,大概有十几公分厚吧。
上善若水1984 发表于 2011-3-1 19:37:21 |显示全部楼层
哇,你们那里也下雪了啊。好像北方挺多地方都下了呢 。

发表回复