桃花零零妖の园艺社 阳台种菜养花论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

叶菜组-香菜、小白菜、茼蒿-鱼儿小游【开心来种菜】

鱼儿小游 发表于 2011-4-28 15:58:56 |显示全部楼层 | 阅读模式

一直就想参加比赛,可是忙于其他事情,就给耽误了,整的没有了早期图片。昨天在Q上碰见大学同学,看见他的签名是“菜菜发芽了。”就和他唠起来了,兴起晚上照了照我那些可爱的菜菜们,就势参加一下比赛。本来就本着参与第一的原则,所以,争取达到要求入赛。{:6_167:}
因为不是专门为着比赛照的照片,所以暂时没有ID证明照,但是因为开始种菜的时候就有区分种菜的标签,暂时代替一下下吧。 {:6_129:}

催芽日期:
种植地点:吉林省吉林市

调整大小 CIMG2969.JPG
先来一张菜菜的全家福。这三个盆,从发芽后,就搬到我卧室的窗台上了,每天早起的第一个任务,就是看看他们的长势。每天下班也准时报到。

调整大小 CIMG2970.JPG
白菜。最积极的一盆菜,纸巾催芽后,一天就匆匆忙忙发芽了。每天一个变化。但是由于第一次用花盆种菜,太激动了,催芽催多了,造成种的太密了。不过还好,垄比较整齐。以后长出叶来,慢慢间着吃好了。

调整大小 CIMG2971.JPG
茼蒿。因为个人爱好茼蒿蘸酱吃,所以特意种了一盆。后来有点后悔,种一半好了,造成还有一堆菜菜种子没地方种的结果。不过看他发真叶的样子实在是太可爱了,一点点长出锯齿形叶子。

调整大小 CIMG2972.JPG
香菜。跟我老公公说我要种菜,他喜欢什么菜,我好种。他回答:香菜。我说:为什么。他说:别的菜种的都不够一顿吃的,就香菜可以慢慢吃。于是我种的香菜。。。。。但是话说我超级超级喜欢香菜的味道,前几天发芽后,有弱苗,我就用手搓碎了后,发现自己种的香菜味道格外清新。。。。。买的两种香菜种子,一种是在农资商店买的散的,一种是那种纸包装的。想看看,有什么区别。

我的花盆,很喜欢。

调整大小 CIMG2980.JPG
我其他的植物,给大家看一下。草莓碗莲美女樱。捕蝇草忘记照了,,
调整大小 CIMG2981.JPG
调整大小 CIMG2979.JPG
调整大小 CIMG2984.JPG
调整大小 CIMG2985.JPG
种花种菜 发表于 2011-4-28 16:21:16 |显示全部楼层
欢迎参赛~
加油加油!
脆沙瓤大西瓜 发表于 2011-4-28 16:59:08 |显示全部楼层
鼓励!
鱼儿小游 发表于 2011-4-29 12:54:29 |显示全部楼层
{:6_129:}谢谢大家的关注。
堂堂妈妈 发表于 2011-4-29 20:06:36 |显示全部楼层
加油加油
呆呆呆呆滞 发表于 2011-5-2 20:18:15 |显示全部楼层
徒长了。。。我爸一种菜就是徒长。。现在他都是五六天一浇水~~
qldca 发表于 2011-5-3 09:36:59 |显示全部楼层
回复 呆呆呆呆滞 的帖子

哈哈哈 徒长  我也喜欢浇水!
觉得不浇水 就没感觉看过她们哈!
qldca 发表于 2011-5-3 09:38:08 |显示全部楼层
lz你的菜菜种的真整齐呢

我的菜都是2颗一起然后散种在各处!

这个容器用土挺多的吧!

我家有差不多的打算种黄瓜丝瓜哈!
mf827 发表于 2011-6-6 03:04:07 |显示全部楼层
{:9_239:}
mf827 发表于 2011-6-7 10:57:32 |显示全部楼层
{:7_192:}
dsy881 发表于 2011-6-29 14:04:29 |显示全部楼层
加油加油
wxhz 发表于 2011-7-14 08:59:25 |显示全部楼层
楼主有没长大的茼蒿,我没见过。
暖暖晴日 发表于 2011-7-21 10:41:54 |显示全部楼层
施什么肥?

发表回复